حفلات زفاف باذخة لمسؤولين يمنيين في الخارج تثير الجدل وتعمّق الفجوة مع الشعب

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حفلات زفاف باذخة لمسؤولين يمنيين في الخارج تثير الجدل وتعمّق الفجوة مع الشعب

قال تقرير نشرته

قناة بلقيس

إن مشاهد حفلات الزفاف الفاخرة لأبناء مسؤولين وقادة سياسيين يمنيين تتكرر في عدد من العواصم العربية، في وقت يعيش فيه ملايين اليمنيين على حافة المجاعة منذ أكثر من عشر سنوات.

وأوضح التقرير أن هذه الحفلات، التي أقيم بعضها في القاهرة والرياض خلال الأشهر الماضية، تحولت من مجرد مناسبات اجتماعية عائلية إلى ملتقيات سياسية تجمع شخصيات وقيادات كانت على خلاف سياسي أو عسكري، في مشهد يصفه مراقبون بأنه تلخيص مكثف لحجم الانفصال بين الطبقة الحاكمة والمواطنين.

وأشار التقرير إلى أن أبرز تلك المناسبات كان حفل زفاف نجل وزير الخارجية الأسبق عبد الملك المخلافي في القاهرة، وحفل نجل القيادي في حزب الإصلاح عبد الرزاق الهجري بالرياض، إضافة إلى حفل زفاف نجل الرئيس الأسبق علي عبد الله صالح، صخر، بالقاهرة، والذي جمع شخصيات من أسرتي دويد والقاضي.

وبيّن التقرير أن هذه الفعاليات تثير موجة سخرية وانتقادات واسعة على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث اعتبر ناشطون أنها تجسيد لحالة الانفصام بين حياة الترف التي يعيشها بعض القادة، وبين معاناة غالبية اليمنيين في الداخل الذين يواجهون الفقر وانعدام الأمن الغذائي.

وبحسب التقرير، فقد رأى الإعلامي بشير الحارثي أن هذه اللقاءات لا قيمة لها ما لم تُترجم إلى وحدة هدف حقيقية، فيما سخر المهندس محمد المحيميد بالقول إن “الدولة امتلكها الحوثي وترك لكم التفاخر بحفلات الأعراس في الخارج وحشود الجنائز في الداخل”.

وأضاف التقرير أن كتابًا وناشطين يمنيين تساءلوا عن مصادر الأموال التي تُنفق في هذه المناسبات، في ظل رواتب ومخصصات رسمية محدودة، معتبرين أن هذه الممارسات تزيد من الفجوة الطبقية وتعمّق أزمة الثقة بين المواطن والطبقة السياسية.

ولفت التقرير إلى أن هذه الظاهرة، التي يصفها بعض المراقبين بأنها “استعراضات سلطة فارغة”، تعكس غياب الأولويات الوطنية الحقيقية، محذرين من أن استمرارها سيزيد من عزلة الطبقة الحاكمة عن المجتمع ويكرّس صورة النخبة المترفة المنفصلة عن واقع الشعب.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أوامر قبض بحق قيادات حضرمية بارزة.. وتصعيد أمني مثير للجدل في المكلا

موقع الجنوب اليمني | 512 قراءة 

قرارات مصيرية قادمة وعودة قيادات الصف الأول للمجلس الانتقالي الجنوبي..!

عناوين بوست | 492 قراءة 

القيادة المركزية الأمريكية تجدد الإشادة بالمقاومة الوطنية لدورها في إحباط تهريب الأسلحة الإيرانية إلى الحوثيين

حشد نت | 456 قراءة 

حديث سعودي عن تعافي شامل لليمن في هذا الوقت

كريتر سكاي | 449 قراءة 

عبده الجندي يفتح النار على أحمد علي صالح ويتهمه بتورط خطير

المرصد برس | 401 قراءة 

تواصل استقرار الدولار والريال السعودي أمام الريال اليمني في عدن وانخفاضه في صنعاء.. سعر الصرف اليوم الجمعة 15-8-2025

عدن نيوز | 390 قراءة 

اول قرار حو ثي بشان البطاقة الشخصية الجديدة

كريتر سكاي | 360 قراءة 

قتال عنيف بين قبيلتين في مأرب وسط تحليق للمسيرات ال #1650;مريكية

اليمن السعيد | 332 قراءة 

صورة ليلية تظهر جمال باريس عدن

عدن تايم | 332 قراءة 

مشهد مؤلم بعد صلاة الجمعة بعدن يُشعل مواقع التواصل الاجتماعي

كريتر سكاي | 276 قراءة