بتمويل مركز الملك سلمان للإغاثة ... تدشين نشاط تدريب المعلمين في أربع محافظات

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بتمويل مركز الملك سلمان للإغاثة ... تدشين نشاط تدريب المعلمين في أربع محافظات

انطلق اليوم نشاط تدريب المعلمين على حقيبة التخطيط للتدريس ضمن استراتيجيات التعليم النشط، والتعليم المسرع ضمن أنشطة تحسين البيئة التعليمية للأطفال النازحين والمجتمع المضيف، الممول من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وتنفيذ منظمة ديفرستي ، يستهدف المشروع أكثر من 600 معلم ومعلمة في 7 مديريات في أربع محافظات: الضالع، تعز، لحج، وأبين.

يأتي هذا التدريب في وقت تشهد فيه اليمن أزمة تعليمية حادة، حيث تشير الإحصائيات إلى وجود 4.5 مليون طفل خارج المدرسة، بينهم أكثر من مليون و492 ألف طفل نازح في سن التعليم، وفقاً لبيانات كتلة التعليم في اليمن.

ويهدف البرنامج التدريبي إلى تمكين المعلمين من وضع خطط تدريسية واضحة ومنظمة، وتحسين جودة التعليم عبر دمج استراتيجيات التعليم النشط التي تشجع على المشاركة الفاعلة للطلاب وتنمي مهارات التفكير العليا لديهم و تزويد المعلمين بالمهارات اللازمة لإدارة الوقت والموارد بكفاءة، وتكييف طرق التدريس لتلائم الفروق الفردية بين الطلاب، بما يسهم في خلق بيئة تعليمية محفزة وآمنة.

و يركز تدريب التعليم المسرّع على تمكين المعلمين من تعويض الفاقد التعليمي لدى الأطفال النازحين والطلاب المتأخرين دراسيًا، وسد الفجوات الدراسية الناتجة عن الانقطاع أو النزوح أو التأخر في التحصيل .

وفي كلمته خلال افتتاح التدريب، أكد الأستاذ عبد الهادي سالمين مدير مكتب التربية والتعليم بمديرية خنفر محافظة أبين أن هذا البرنامج التدريبي يمثل إضافة نوعية لجهود تطوير العملية التعليمية، مشيرًا إلى أن تزويد المعلمين بأساليب التخطيط للتدريس واستراتيجيات التعليم النشط سينعكس إيجابًا على مستوى الطلاب، من خلال رفع جودة الدروس وزيادة التفاعل داخل الصفوف الدراسية، مما يساهم في تحسين المخرجات التعليمية بشكل عام.

من جانبه، أوضح الأستاذ سالم سعيد مدير التدريب بمكتب التربية بمديرية خنفر أن هذا البرنامج يأتي ضمن الاحتياجات الضرورية والملحّة في المديرية، نظرًا لأهمية تطوير قدرات المعلمين وتأهيلهم بأساليب تدريس حديثة تواكب متطلبات المرحلة، مؤكّدًا أن هذه الجهود ستساهم في معالجة الكثير من التحديات التعليمية وتعزيز فرص الطلاب في الحصول على تعليم نوعي.

كما عبّر نائب مدير مكتب التربية ورئيس شعبة التدريب في الضالع، الأستاذ منصور محمد قائد ، عن شكره وتقديره لمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية على تمويله للمشاريع التعليمية في هذه المحافظة وغيرها من المحافظات

ويأتي هذا الدعم السعودي في إطار الجهود المستمرة للمملكة لدعم القطاع التعليمي في اليمن، خاصة في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد..

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 1690 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 1023 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 885 قراءة 

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 807 قراءة 

خبراء القانون الدولي.. لا يستطيع المجلس الانتقالي الجنوبي إعلان الانفصال إلا عبر ثلاث خيارات كلها ضده

مأرب برس | 737 قراءة 

استنفار حوثي نحو الجنوب.. أنفاق وصواريخ ومعسكرات جديدة عقب قطع خطوط الإمداد

الأمناء نت | 737 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 661 قراءة 

ترقبوا أخباراً سارة.. مسقط تضع اللمسات الأخير لحل دبلوماسي لإنهاء الأزمة اليمنية

موقع الأول | 631 قراءة 

السعودية تعلن إلغاء المقابل المالي المقرر على العمالة الوافدة

عدن حرة | 576 قراءة 

ترتيبات متسارعة في السعودية لجمع الانتقالي والحوثيين والقوى اليمنية لإعلان تسوية جديدة تنهي الحرب

بوابتي | 545 قراءة