اللجنة العليا للإيرادات تبحث تكرير 6 آلاف برميل نفط يومياً في مصافي عدن

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 137 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اللجنة العليا للإيرادات تبحث تكرير 6 آلاف برميل نفط يومياً في مصافي عدن

ناقش اجتماع للجنة العُليا للإيرادات السيادية والمحلية، اليوم الثلاثاء في العاصمة المؤقتة عدن، تكرير ستة آلاف برميل من النفط يومياً في مصافي عدن كمرحلة أولى، إلى جانب عدد من القضايا المالية والإدارية المتعلقة بتوريد الإيرادات واستقرار العملة وصرف الرواتب.

وترأس الاجتماع، وهو السادس للجنة، عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي، حيث استعرض الحاضرون تقرير وزارة النفط والمعادن حول بدء تشغيل وحدة إنتاج الأسفلت، وجهود الوزارة لاستكمال إجراءات الحصول على القرض اللازم لتشغيل المصافي بكامل طاقتها.

كما بحث الاجتماع تقرير البنك المركزي بشأن حصر الحسابات الخاصة بالجهات الحكومية لدى البنوك التجارية وشركات الصرافة، تمهيداً لإغلاقها وإلزام تلك الجهات بتحويل أموالها إلى البنك المركزي.

وتوقف المجتمعون أمام آثار الإصلاحات المالية والإدارية التي تبنتها الحكومة والبنك المركزي، وانعكاسها الإيجابي على قيمة العملة المحلية، إضافة إلى الخطوات المستعجلة للحفاظ على استقرار سعر الصرف حتى نهاية العام.

واستمع الحاضرون إلى تقرير وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول حول جهود اللجنة الوطنية لتمويل وتنظيم الاستيراد في توفير العملة الصعبة لتأمين السلع الأساسية، وضمان استمرار توفرها بأسعار مناسبة حفاظاً على الأمن الغذائي.

وأقر الاجتماع توجيه محافظ البنك المركزي بوضع جدول لصرف الرواتب، مع تكليف رئيس الوزراء بإلزام الوزارات والمؤسسات والشركات والبنوك الحكومية بتوريد فائض أرباحها ونشاطها إلى البنك المركزي.

وفي ختام الاجتماع، قدّم نائب وزير المالية هاني وهاب عرضاً حول أوجه القصور في آليات توريد الإيرادات، مشدداً على ضرورة اتخاذ إصلاحات عاجلة لضمان وصول جميع موارد الدولة إلى البنك المركزي في عدن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طارق صالح خلال لقائه ممثلي الأحزاب: البوصلة نحو صنعاء والانتقالي شريك أصيل في معركة التحرير

حشد نت | 1389 قراءة 

غارات جوية تستهدف معسكر كبير في العبر

كريتر سكاي | 1285 قراءة 

الحوثي يفجر الوضع العسكري في لحج.. اشتباكات بالسلاح الثقيل والطيران يتدخل بعد وصول تعزيزات كبيرة للجماعة

نافذة اليمن | 689 قراءة 

احد ابطال الجيش الوطني يجسد بطولته في مشهد بطولي ضد مليشيا الانتقالي الجنوبي (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 628 قراءة 

قوات درع الوطن تعلن رسميا موقفها من أحداث حضرموت وزيارة الوفد السعودي

صحيفة ١٧ يوليو | 546 قراءة 

مصادر لـ "الموقع بوست" تكشف مصير بن حبريش وحصيلة القتلى والجرحى في مواجهات حضرموت

الموقع بوست | 536 قراءة 

مداهمة منزل بن حبريش واحتجاز اثنين من أبنائه… ومصير رئيس حلف قبائل حضرموت لا يزال مجهولًا

بوابتي | 461 قراءة 

مصادر عسكرية: اندلاع اشتباكات عنيفة بين تعز ولحج بعد دفع الحوثيين بتعزيزات كبيرة إلى خطوط التماس

بران برس | 449 قراءة 

تصعيد خطير في العبر.. انسحاب اللواء 23 ميكا ووقف منفذ الوديعة بعد اشتباكات دامية مع قوات الانتقالي

يني يمن | 446 قراءة 

إيقاف جميع رحلات النقل البري بين اليمن والسعودية بسبب اشتباكات العبر ولواء ينسحب بكامل عتاده إلى مأرب

المشهد اليمني | 429 قراءة