البرازيل: إلغاء اجتماع مع وزير الخزانة الأميركي وسط اضطرابات الرسوم

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البرازيل: إلغاء اجتماع مع وزير الخزانة الأميركي وسط اضطرابات الرسوم

قال وزير المالية البرازيلي فرناندو حداد الاثنين، إن اجتماعه مع وزير الخزانة الأميركي سكوت بيسنت عبر الإنترنت ألغي بعد أن كان من المقرر عقده، الأربعاء.

ومثل ذلك انتكاسة للحكومة البرازيلية التي كانت تأمل في اغتنام الاجتماع للتفاوض على الرسوم الجمركية بعد فرض إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترمب رسوماً بنسبة %50 على عدد من البضائع البرازيلية.

وفي حديثه لقناة "جلوبو نيوز" التلفزيونية قال حداد إنه لم يتحدد موعد جديد للاجتماع لكن الحكومة البرازيلية طلبت إعادة جدولته بعد إبلاغها بالإلغاء.

وعبر الوزير عن أسفه لأن البرازيل لم يتسن لها حتى الجلوس إلى طاولة المفاوضات مع الولايات المتحدة بشأن الرسوم الجمركية وانتقد ما قال إنهم "برازيليون زائفون" في واشنطن يمارسون ضغوطاً مضادة لبلادهم.

وربطت إدارة ترمب رفع الرسوم الجمركية بمحاكمة حليفه اليميني الرئيس السابق جايير بولسونارو الذي يواجه اتهامات بمحاولة انقلاب بعد هزيمته في الانتخابات 2022 عام

وعضو الكونجرس البرازيلي إدواردو بولسونارو، نجل بولسونارو، موجود في الولايات المتحدة منذ مارس الماضي ويقوم بحملة من أجل فرض عقوبات على المسؤولين عن الإجراءات القضائية.

وذكر حداد أن البرازيل ستحتاج إلى تعزيز استكشاف أسواق أخرى، مسلطاً الضوء على جنوب شرق آسيا بوصفها منطقة واعدة ودعا إلى إحراز تقدم عاجل في اتفاق تجاري بين تكتل (ميركوسور) الذي يضم البرازيل ودولا أخرى بأميركا الجنوبية والاتحاد الأوروبي.

وقال الوزير أيضاً إن الحكومة ستصدر قريباً أمراً تنفيذياً لمعالجة أثر زيادة الرسوم الجمركية الأميركية.

وستشمل الحزمة إصلاحات هيكلية لآليات ضمان الصادرات البرازيلية من خلال صندوق ضمان الصادرات.

وذكر حداد أن الأمر التنفيذي سيدعم أيضاً بعض المشتريات الحكومية والتدابير الائتمانية، ما يشكل استجابة متعددة الجوانب نظراً لعدم وجود حل واحد للشركات المتضررة البالغ عددها حوالي 10 آلاف شركة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خلافات حادة في ساحة العروض بين أنصار عيدروس الزُبيدي وأبو زرعة المحرمي

منصة أبناء عدن | 998 قراءة 

التحالف الإماراتي–الإسرائيلي يفتح جبهة جديدة ضد السعودية

مأرب برس | 835 قراءة 

اول الصور لجرحى مليونية عدن

كريتر سكاي | 708 قراءة 

صحيفة أمريكية تكشف تفاصيل إتصال هاتفي أشعل صراع بين السعودية والإمارات في اليمن

بوابتي | 701 قراءة 

العودي يكشف ترتيبات تجمع الحوثيين ومجلس القيادة الرئاسي لمصالحة وطنية

نافذة اليمن | 688 قراءة 

تأهب إيراني شامل.. وكلاء طهران في المنطقة يستعدون لسيناريو الضربة الأمريكية المرتقبة

حشد نت | 682 قراءة 

قوات عسكرية ضخمة تصل عدن وتتسلم السيطرة على أحد أهم المعسكرات

نيوز لاين | 680 قراءة 

مجلس جديد في عدن يُعلن عن نفسه بـ«علم موحّد» ويجمع طيفا واسعا من القوى السياسية والمجتمعية

نيوز لاين | 570 قراءة 

فضيحة لجنود الانتقالي بعدن.. وخبير عسكري يعلق (شاهد)

المشهد اليمني | 561 قراءة 

مليشيا الحوثي تفرض قيودًا دينية وأمنية تهدد تقاليد رمضان في صنعاء

حشد نت | 538 قراءة