تقرير يكشف جهود وحدة حماية الأراضي في اسبوع فقط

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تقرير يكشف جهود وحدة حماية الأراضي في اسبوع فقط

العاصفة نيوز ـ عدن- خاص

قامت وحدة حماية الأراضي في عدن، بموجب توجيهات رسمية، بتأمين عدد من عمليات إزالة التعديات على الأراضي في مختلف المديريات على مدى الأسبوع الماضي ويومنا هذا، وشملت هذه العمليات إزالة مبانٍ عشوائية وحماية ممتلكات عامة وخاصة إضافة إلى توفير الحماية لمواطنين تعرضوا للاعتداء أو المنع من قبل خارجين عن القانون.

الحماية التي توفرها وحدة حماية الأراضي خلال في يومنا هذا الإثنين والاسبوع الماضي بتعزيز أمني مساند من قوات تابعة القائد العام محسن الوالي.

اقرأ المزيد...

هجوم سيبراني كبير تتعرض له شركة يمن نت التابعة للحوثيين

11 أغسطس، 2025 ( 7:54 مساءً )

تريم.. تُقتل على يد قوات الاحتلال وحلفائها لأنها قالت: نحن جنوبيون الهوى والهوية.

11 أغسطس، 2025 ( 7:48 مساءً )

إزالة بناء عشوائي بدار سعد:

برفقة موظفي قسم العوائق بمديرية سعد نفذت وحدة حماية الأراضي إزالة في بُلك ( ٨ ) صباح اليوم الاثنين لبناء عشوائي طال ارضي مواطن آخر يدعى ( وضاح سعيد ناصر ) وذلك بموجب مذكرة رسمية.

إزالة بناء عشوائي في خور مكسر:

نفّذت الوحدة إزالة لبناء عشوائي في مديرية خور مكسر بوحدة جوار ( ٦١١ ) ، وتمثلت المخالفة في حفر وبناء أساسات في أرض مملوكة لمواطن. جاءت هذه العملية بناءً على مذكرة من مكتب الأشغال العامة وتقرير هندسي من الجهات المختصة، وبتوجيهات مباشرة من مدير المديرية، عواس الزهري.

إزالة بناء مخالف في التواهي: قدّمت الوحدة الدعم الأمني لقسم العوائق بمديرية التواهي لتنفيذ إزالة بناء عشوائي مخالف في منطقة حجيف.

حماية مشروع استراتيجي طبي مهم :

كما وتقدم وحدة حماية الأراضي الحماية الأمنية لبناء مدينة الشيخ محمد بن زايد الطبية بوحدة جوار ( ٦٦٢ ) في منطقة العريش بخور مكسر ، والذي يعتبر أهم المشاريع الاستراتيجية المهمة في عدن لما سيقدمه من تطور ملحوظ للخدمات الطبية بمختلف تخصصاتها.

تأمين مشروع مهم للمواطنين لبناء موقع مولد كهرباء في المحاريق:

قامت وحدة حماية الأراضي، بناءً على توجيهات رسمية من مؤسسة الكهرباء، بتأمين موقع في منطقة المحاريق لإنشاء مولد كهرباء. هذا المشروع ذو أهمية كبيرة لسكان المنطقة، الذين عبّروا عن شكرهم للوحدة وقائدها المقدم كمال الحالمي على جهودهم في تسهيل المشروع.

توفير الحماية لمواطنين :

خلال الأسبوع ذاته ، نفّذت الوحدة عدة مهام أخرى، منها:

حماية مواطن في منطقة الكود العثماني: حيث وفّرت الوحدة الحماية لمواطن يدعى ( منتظر محمد ) كان يواجه منعًا من استكمال بناء جزء من منزله الرسمي من قبل اشخاص خارجين عن القانون، أثناء قيامه بالبناء رغم ما بحوزته من تراخيص رسمية من جهات الاختصاص.

قيام وحدة حماية الأراضي

بتمكين وتوفير الحماية للمواطن صالح العزاني في منطقة جعولة بدار سعد وذلك بعد صدور حكم قضائي من رئيس محكمة الشيخ عثمان بذلك ، وتنفيذ العمل بعد استيفاء جميع التراخيص الرسمية من الجهات المختصة.

توفير الحماية للمواطنة/ فاطمة عبيد لبناء أرضها في وحدة جوار ( ٦٦٥ ) في منطقة الممدارة بمديرية الشيخ عثمان بعد استكمالها جميع الإجراءات الرسمية القانونية المتبعة من الجهات الخاصة.

توفير الحماية الأمنية خلال هذا الأسبوع أيضاً ، لمواطن تعرض للتوقيف من قبل مسلحين اثناء بناء أرضه في بئر فضل بوحدة جوار ( ٥٢٥ ) بتصاريح رسمية من الجهات المختصة في مديرية دار سعد.

جهود مستمرة:

تواصل وحدة حماية الأراضي جهودها في دعم مؤسسات الدولة وتطبيق القانون من خلال ضبط المخالفين، ومنع التعديات على أملاك الدولة والمواطنين.

وتهدف هذه الإجراءات إلى تحقيق المصلحة العامة وإنهاء النزاعات والصراعات على الأراضي التي استمرت لسنوات طويلة في عدن والتي على إثرها سقط الكثير بين قتيل وجريح وخسائر مادية في ممتلكات المواطنين.

ملاحظة/ عمليات الإزالة تتم عبر نزول متخصصين من الأشغال العامة بعد شكاوى يتلقونها والرفع بتقرير حول موقع الشكوى ومراجعة جميع الوثائق واصدار الإزالة بناء على ذلك ، إضافة إلى أن الحماية تصدر بها توجيهات رسمية من قبل مأمور المديريات معززة بطلب من اشغال المديريات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استياء شعبي عارم في حضرموت من ممارسات "درع الوطن" الاستفزازية ورفع علم اليمن على الجدران

عدن تايم | 976 قراءة 

مشرف حوثي يعدم أسرة كاملة بدم بارد في صنعاء

حشد نت | 888 قراءة 

توتر في عدن عقب إصرار الانتقالي على رفع علم الانفصال والمحافظ يرفض

الموقع بوست | 654 قراءة 

صحفي جنوبي يوجه نصيحة للمجلس الأنتقالي بالإبتعاد عن هذه الخطوة التي ستقودهم الى الخسارة !

يمن فويس | 633 قراءة 

أنباء عن توجيهات رئاسية عاجلة للمسؤولين الحكوميين بمغادرة عدن فورًا.. ماذا يجري؟

المشهد اليمني | 579 قراءة 

زلزال في وادي حضرموت... بيان قبلي مفاجئ يقطع "شريان الحياة" عن إخوان اليمن

الناقد برس | 535 قراءة 

تفاصيل مكالمة هاتفية بين العليمي والخنبشي

الوطن العدنية | 525 قراءة 

تحشيد حوثي كبير صوب جنوب اليمن

عدن حرة | 510 قراءة 

عاجل:وفاة ابرز واكبر القيادات الجنوبية

كريتر سكاي | 498 قراءة 

السعودية تنفذ حكم الإعدام بحق قاتل قائد قوات التحالف في وادي حضرموت

بوابتي | 390 قراءة