المحرّمي يطّلع على خطط وزارة المياه في تطوير الخدمات وتعزيز البنية التحتية

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 36 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المحرّمي يطّلع على خطط وزارة المياه في تطوير الخدمات وتعزيز البنية التحتية

العاصفة نيوز -خاص

عقد نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، اليوم الإثنين، في العاصمة عدن، لقاءً مع نائب وزير المياه والبيئة، مجاهد بن عفرار، لمناقشة مستجدات قطاع المياه والبيئة، وآليات تطوير الخدمات الأساسية والبنية التحتية في المحافظات المحررة.

اقرأ المزيد...

وثائق تظهر توجيهات بإغلاق الحسابات الحكومية في البنوك التجارية والإسلامية وسط غياب الاستجابة

11 أغسطس، 2025 ( 4:55 مساءً )

صورة تثير الجدل حول فروق حجم عبوات دقيق السنابل في الضالع

11 أغسطس، 2025 ( 4:30 مساءً )

واستعرض اللقاء جملة من القضايا المتعلقة بتحسين خدمات المياه والصرف الصحي، والتحديات التي يواجهها القطاع، وعلى رأسها محدودية الموارد، وقِدم شبكات المياه، والحاجة الملحة إلى استحداث مصادر جديدة، بما في ذلك الحلول غير التقليدية لمواكبة الطلب المتزايد وتقليل فجوة العجز.

واستمع المحرّمي خلال اللقاء، إلى عرض موجز من نائب الوزير حول خطط الوزارة ومشاريعها الجارية والمستقبلية، التي تتضمن البحث عن مصادر جديدة للمياه، وتطوير الشبكات القائمة، وإدخال تقنيات حديثة لترشيد الاستهلاك وتحسين الكفاءة التشغيلية.

وأكد المحرّمي خلال اللقاء، أن حقل الرواة بأبين يُعد المصدر الرئيسي للمياه في العاصمة عدن، مما يجعل تطويره وتأمين تشغيله بشكل مستدام أولوية قصوى لضمان توفير احتياجات السكان المتزايدة، خاصة في ظل التحديات التي يواجهها القطاع وتراجع المصادر التقليدية للمياه. وأضاف أن هذا المشروع الحيوي يشكل ركيزة أساسية لتعزيز الأمن المائي وتحقيق استقرار الخدمة في المدينة.

وأشار إلى أن الاعتماد على المعالجات المؤقتة لم يعد مجدياً، وأن المرحلة الحالية تقتضي الانتقال نحو خطط تنموية متكاملة تعالج جذور المشكلات وتلبي الاحتياجات المتنامية للسكان وتواكب التوسع العمراني المتسارع. مؤكداً دعم مجلس القيادة الرئاسي لتطوير قطاع المياه وتنفيذ خطط متكاملة تشمل البحث عن مصادر استراتيجية، بهدف ضمان وصول الخدمة إلى جميع المديريات وتحقيق استدامة الموارد المائية.

من جانبه، جدد نائب وزير المياه والبيئة مجاهد بن عفرار التزام الوزارة بالعمل وفق رؤية شاملة تراعي التحديات المناخية، وتدعم استدامة الموارد المائية، من خلال تنفيذ مشاريع متكاملة تستند إلى دراسات علمية دقيقة، وتعزيز الشراكة مع الجهات المانحة والداعمة


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انقلاب في سوق الصرف... الريال اليمني ينتفض ويهزم المضاربين!

اليمن السعيد | 702 قراءة 

ابنة التربوي المختطف صادق العباب توجه رسالة مؤثرة لوالدها خلف قضبان الحوثيين

حشد نت | 559 قراءة 

زيارة مثيرة للجدل: مسؤول عسكري إسرائيلي يتجول في دولة عربية ويصرّح بشأن اليمن

المرصد برس | 547 قراءة 

توقيف قائد كتيبة الطوارئ بميناء عدن بهذه التهمة

كريتر سكاي | 525 قراءة 

عاجل: انتشار مسلحين على التلال وتعزيزات عسكرية (صور)

كريتر سكاي | 514 قراءة 

القبض على حوثي يردد الصرخة الخمينية في عدن

المنتصف نت | 444 قراءة 

المناهيل تستنفر رجالها وتعلن المواجهة دفاعًا عن حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 371 قراءة 

حقيقة فيديو "الشباب والبنات" الذي أشعل مواقع التواصل في اليمن

نيوز لاين | 362 قراءة 

شاب يقتل والده ويقطع رأسه قبل أن يلقى حتفه ويدفن معه

العاصفة نيوز | 361 قراءة 

عدن.. المحرمي يوجه بتوقيف قائد كتيبة حماية ميناء المنطقة الحرة

يمن شباب نت | 343 قراءة