الشبكة اليمنية للحقوق توثق 732 حالة انتهاكا ارتكبتها مليشيات الحوثي الإرهابية خلال شهرين

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 732 حالة انتهاكا ارتكبتها مليشيات الحوثي الإرهابية خلال شهرين

وثقت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، 732، حالة انتهاك بينها 23 حالة قتل، و13 حالة إصابة بجروح متفرقة، ارتكبتها مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني، خلال الفترة من 1 يونيو وحتى 10 أغسطس 2025 في عشرة محافظات.

وأوضحت الشبكة في تقرير ان الانتهاكات التي ارتكبتها المليشيات الحوثية الارهابية في محافظات، إب، وتعز، وصنعاء، وحجة، وعمران، وصعدة، وامانة العاصمة، والمحويت، وذمار، والبيضاء، توزعت بين القتل المباشر، وجرائم الإصابة، والاعتقالات التعسفية، والاخفاء القسري، ومداهمة منازل المواطنين ونهبها، والاعتداء على النساء واستهداف الأحياء السكنية.

واشارت الشبكة الى ان فريقها الميداني سجل 252 حالة اختطاف واعتقال، و 23 حالة إخفاء قسري، بينهم 9 أطفال و3 نساء..مشيرة الى ان من بين المعتقلين موظفين محليين وعاملين تابعين للمنظمات الدولية وتربويين ونشطاء، وأساتذة،، واطباء، ومهندسين، وأكاديميين، واعلاميين، وسياسيين، وخطباء، وأئمة جوامع، ومدراء جمعيات خيرية، ونساء، واطفال.

ولفتت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، الى انها سجلت 421 حالة مداهمة ونهب منازل في المحافظات التي تسيطر عليها مليشيات الحوثي خلال الشهرين الماضية.

واكدت الشبكة، أن مليشيات الحوثي تحتجز المدنيين المعتقلين في مناطق سيطرتهم، بعضهم في سجون غير رسمية، تم استحداثها مؤخراً حيث يتعرضون لانتهاكات تشمل الإخفاء القسري والتعذيب، النفسي والجسدي..لافتة الى ان المليشيات الحوثية قامت بالضغط على اهلي المختطفين بتسليم اجهزة اللابتوبات الخاصة بهم وتلفوناتهم وفلاشات تحت التهديد.

‏كما اكدت الشبكة، ان هذه الجرائم هي نتيجة مباشرة للتعبئة المتطرفة والتحريض المنهجي الذي تمارسه مليشيات الحوثي منذ سنوات عبر ما تسميه "الدورات الثقافية" و"المراكز الصيفية"، والتي تحولت إلى معسكرات لتجنيد النشء والشباب، وغسل أدمغتهم بالأفكار المتطرفة والعنف والسلاح والولاء الأعمى لإيران.

‏وطالبت الشبكة اليمنية، المجتمع الدولي، والأمم المتحدة، وكافة المنظمات الحقوقية المحلية والدولية، بالخروج عن صمتها، وإدانة هذه الجريمة والانتهاكات اليومية الممنهجة التي ترتكبها المليشيات الحوثية الارهابية بحق المدنيين في مناطق سيطرتها، والضغط للإفراج عن المختطفين دون قيدٍ او شرط.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية على صنعاء تطيح بـ9 قيادات حوثية بارزة

المرسى الاخباري | 1054 قراءة 

نتنياهو يوجه تحذيرا لقطر

الحدث اليوم | 984 قراءة 

عاجل | الرياض تتدخل لمعالجة أزمة مجلس القيادة الرئاسي وتوجه بهذا الأمر على وجه السرعة !

صوت العاصمة | 873 قراءة 

الحوثيين يستفزون قطر بعد الهجوم الإسرائيلي بتعليق وقح وصادم

المشهد اليمني | 853 قراءة 

الرئيس الزُبيدي يدعو إلى الاحتشاد في العاصمة عدن

عدن تايم | 677 قراءة 

عاجل | مصادر خاصة : رئاسة الجمهورية توافق على قرارات اللواء الزُبيدي الأخيرة

صحيفة ١٧ يوليو | 588 قراءة 

بعد أعنف غارات.. الحوثي يهدد بملاحقة هؤلاء في صنعاء

نافذة اليمن | 530 قراءة 

عاجل: اول توجيهات غريبة من صنعاء عقب غارات جوية إسرائيلية(تعرف عليها)

جهينة يمن | 464 قراءة 

عاجل: هذا سبب وراء النيران الهائلة التي غطت سماء صنعاء عقب الغارة الإسرائيلية

جهينة يمن | 432 قراءة 

حديث محزن صادر عن الرئيس السابق هادي

كريتر سكاي | 414 قراءة