قبائل "الحيمتين" ترفض قرار الحوثيين بتأجيل القصاص بحق قاتل رجل المرور بصنعاء

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 231 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 قبائل "الحيمتين" ترفض قرار الحوثيين بتأجيل القصاص بحق قاتل رجل المرور بصنعاء

أثار قرار مليشيا الحوثي الانقلابية بتأجيل تنفيذ حكم الإعدام بحق المدعو "صدام كزمة" قاتل رجل المرور "أحمد نشوان" إلى "أجل غير مسمى"، حالة من الغضب والاستياء الشديدين في أوساط قبائل الحيمتين وأولياء الدم بالعاصمة صنعاء.

 

ونفذ وجهاء ومشائخ الحيمتين وقفة احتجاجية صباح الأحد أمام مقر النائب العام في صنعاء للمطالبة بتنفيذ القصاص بحق الجاني، ورفضا لقرار توقيف حكم الإعدام من قبل الحوثيين الذين يسيطرون على السلطة القضائية.

 

وكان النائب العام التابع للحوثيين قد قدم تطمينات سابقة لمشايخ الحيمتين بأن الحكم قائم وسيتم تنفيذه خلال شهر واحد دون جدوى، لكن النائب العام قدم وعود أخرى ولم تفلح رغم الأمر الذي ضاعف مخاوف عائلة "نشوان".

 

مصدر في صنعاء أوضح أن قيادات حوثية تدخلت وأوقفت قرار الإعدام عقب موافقة النائب العام، الأمر الذي دفع قبائل الحيمتين للتظاهر والاحتجاج أمام مكتب النائب العام رفضا لتوقيف الحكم وللمطالبة بتطبيق العدالة "شرع الله".

 

وفي رسالة موجهة إلى أبناء الحيمتين عبر أولياء الدم عن خيبة أملهم وحسرتهم، مؤكدين أنهم ينتظرون موقفًا مشرفًا من رجال الحيمتين والشرفاء في اليمن، معبرين عن خيبة أملهم من القضاء.

 

يُذكر أن قبائل الحيمتين كانت قد أظهرت تكاتفًا وتضامنًا كبيرًا في هذه القضية، وثبتت على موقفها المطالب بالقصاص، ومع هذا التأجيل، يبقى مصير تنفيذ الحكم معلقًا، وتظل الأنظار تتجه نحو الأيام القادمة لمعرفة ما إذا كانت القبائل ستتخذ موقفًا حاسمًا تجاه هذا القرار.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سحب الجنسية اليمنية من زعيم الحوثيين ” عبد الملك الحوثي ”

المشهد اليمني | 752 قراءة 

المجلس الرئاسي بكامل أعضائه يجتمع برئيس الوزراء ومحافظ البنك المركزي.. والاتفاقيات الأخيرة مع السعودية على الطاولة

المشهد اليمني | 597 قراءة 

صرف مرتبات الموظفين.

كريتر سكاي | 523 قراءة 

توجيهات عليا بمنع شخصية بارزة من السفر ووضعها تحت الإقامة الجبرية

نيوز لاين | 442 قراءة 

عضو الرئاسي اليمني “المحرمي” يتعهد بوقف انتهاكات الحوثيين والانخراط في سلام جاد

يمن ديلي نيوز | 389 قراءة 

قائد عسكري انشق عن الحو ثيين يكشف تفاصيل لأول مرة

كريتر سكاي | 357 قراءة 

مليشيا الحوثي تعترف بمصرع قيادي كبير ينتحل رتبة عميد

المنتصف نت | 343 قراءة 

صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء

سبأ نت | 339 قراءة 

تقديرًا لتضحياته.. طارق صالح يوجّه بتجهيز مركز الشهيد الصليحي الطبي في تعز

حشد نت | 286 قراءة 

مليشيا الحوثي تتوعد الرياض باستئناف الهجمات الصاروخية وتضع البنوك والمطارات والموانئ في طليعة أهدافها

موقع الأول | 271 قراءة