اخبار وتقارير
ضابط بقوات الشرعية.. أسير يُترك ينزف الألم بلا علاج في سجون صنعاء
الأحد - 10 أغسطس 2025 - 10:40 م بتوقيت عدن
-
نافذة اليمن - خاص
بانتهاك صارخ لكل القوانين الدولية واتفاقيات جنيف الخاصة بمعاملة الأسرى، تواصل مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، حرمان الضابط الأسير صدام علي صالح الحاج من حقه في تلقي العلاج، رغم إصابته بكسر خطير في ساعده داخل السجن المركزي بصنعاء، سيء الصيت والسمعة.
مصادر مطلعة أكدت أن الحاج، وهو من أبناء مديرية وصاب العالي بمحافظة ذمار وأُسر في مديرية ميدي بمحافظة حجة في فبراير 2022، يعاني منذ أربعة أيام من آلام مبرحة وتدهور صحي خطير، وسط تجاهل تام من قبل إدارة السجن لأي إسعاف أو رعاية طبية.
وأوضحت المصادر أن الأسير كان يعاني أصلاً من إصابات وكسور سابقة تعرض لها منذ أسره، قبل أن يتعرض مؤخراً لإصابة جديدة غامضة تسببت في كسر ساعده، مما فاقم من معاناته في ظروف احتجاز قاسية تفتقر لأبسط مقومات الإنسانية.
أسرته طالبت اللجنة الدولية للصليب الأحمر وجميع المنظمات الحقوقية بالتدخل العاجل لإنقاذ حياته، محملة مليشيا الحوثي المسؤولية الكاملة عن أي تدهور أو مضاعفات تهدد سلامته.
ويكشف هذا الحادث مرة أخرى، سياسة التعذيب الممنهجة التي تمارسها المليشيا ضد الأسرى، في تحدٍّ سافر للمواثيق الدولية، ومؤشر جديد على حجم الانتهاكات التي يتعرض لها معتقلو الشرعية في سجون الحوثيين.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
صنعاء تطرح شروطها للسماح باستئناف تصدير النفط والشرعية ترفضها.. مصادر تكشف .
اخبار وتقارير
فيديو ليهودي من صعدة يُشبه عبد الملك الحوثي بشكل لا يصدق.. دعوات لإجراء فحص.
اخبار وتقارير
البنك المركزي يبدأ تنفيذ تمويلات بسعر صرف جديد يربك الحوثي ويشعل معارك داخل.
اخبار وتقارير
شاهد.. الحكومة تنشر قائمة أسعار الخضار والفواكه الجديدة بعد هبوط الصرف.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news