مسام ينزع 1140 لغماً وعبوة ناسفة في اليمن أسبوعياً

     
أخبار العصر             عدد المشاهدات : 145 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسام ينزع 1140 لغماً وعبوة ناسفة في اليمن أسبوعياً

يواصل مشروع “مسام” السعودي لنزع الألغام في اليمن جهوده الإنسانية لتأمين حياة المدنيين وتطهير الأراضي من خطر الألغام والذخائر غير المنفجرة والعبوات الناسفة، بهدف تهيئة الظروف لعودة الأسر النازحة إلى مناطقها.

وتمكنت فرق المشروع خلال أسبوع واحد فقط من تطهير مساحة تقدر بـ 398,337 متراً مربعاً من الأراضي اليمنية، مما ساهم في تأمين المناطق السكنية والزراعية التي كانت مهددة.

ومنذ بداية شهر أغسطس، قام المشروع بنزع 1944 ذخيرة غير منفجرة و77 لغماً مضاداً للدبابات، بالإضافة إلى جهود سابقة أثمرت عن إزالة 347,498 ذخيرة غير منفجرة و8250 عبوة ناسفة و147,034 لغماً مضاداً للدبابات و6830 لغماً مضاداً للأفراد وذلك منذ انطلاق المشروع.

وبحسب مدير مشروع “مسام” أسامة القصيبي، فقد وصل إجمالي المواد المتفجرة التي تم نزعها حتى 8 أغسطس إلى 509,612 مادة، مؤكداً أن هذا العمل يأتي ضمن الجهود الإنسانية لحماية أرواح المدنيين وإعادة الحياة إلى المناطق المتضررة.

كما أشار إلى أن الفرق الهندسية التابعة للمشروع تمكنت أيضاً من تطهير أكثر من 69,093,218 متراً مربعاً من الأراضي اليمنية منذ بدء عمل المشروع، مع استمرار العمل لتأمين المزيد من المناطق وفتح المجال أمام الزراعة والسكن والتنمية المستدامة.

من جهتهم، زار مسؤولون محليون في محافظة مأرب مقر مشروع “مسام”، وأشادوا بالجهود الكبيرة التي يبذلها المشروع في تطهير الأراضي اليمنية من الألغام، معتبرين زراعة الألغام في المدارس والطرقات جريمة إرهابية تستهدف المدنيين.

وأكد المسؤولون أن مشروع “مسام” يمثل حائط صد أمام مخططات زرع الموت، وبفضله تم تأمين حياة الملايين من اليمنيين، وتمكينهم من العودة إلى ديارهم بأمان، مقدمين الشكر للمملكة العربية السعودية وجميع العاملين في المشروع على جهودهم الإنسانية.

وأعرب مساعد مدير عام المشروع، خالد العتيبي، عن أمله في الوصول قريباً إلى يمن خالٍ من الألغام، ينعم أهله بالأمن والسلام. وتأتي هذه الجهود في إطار التزام المملكة العربية السعودية بدعم الشعب اليمني وتخفيف معاناته جراء الحرب.

اخبار متعلقة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 432 قراءة 

تصريح للرئيس ”العليمي” يشعل المواقع و”الزنداني” يكشف مفاجأة سارة

المشهد اليمني | 430 قراءة 

تحذيرات مهمة للمواطنين مما سيحدث خلال الساعات المقبلة

الميثاق نيوز | 338 قراءة 

ضبط محمد صالح النقيب الملقب بـ”الجحافي” في الضالع وترتيبات لنقله إلى عدن

موقع الجنوب اليمني | 313 قراءة 

محلل سعودي: اليمن على أعتاب مرحلة جديدة وتغييرات إيجابية مرتقبة

نيوز لاين | 298 قراءة 

برلماني يمني يتحدث عن وجود محرك خفي يقود معسكر الهجوم على السعودية

كريتر سكاي | 287 قراءة 

الكشف عن حقيقة القبض على الجحافي مغتص ب الاطفال بعدن

كريتر سكاي | 238 قراءة 

لماذا خطف ياسر نجل الرئيس هادي الأنظار

المشهد اليمني | 223 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 218 قراءة 

قوة أمنية تلقي القبض على ”الجحافي” المتهم بالاعتداء على أطفال في عدن

المشهد اليمني | 190 قراءة