توجيهات لمحافظ تعز بوقف الحملات الأمنية لضبط الأسعار تثير موجة غصب واسعة وسط تحذيرات من الاستجابة لضغوط التجار

     
بران برس             عدد المشاهدات : 285 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
توجيهات لمحافظ تعز بوقف الحملات الأمنية لضبط الأسعار تثير موجة غصب واسعة وسط تحذيرات من الاستجابة لضغوط التجار

الأجهزة الأمنية بمحافظة تعز

بران برس:

وجّه محافظ محافظة تعز (جنوب غربي اليمن)، نبيل شمسان، السبت 9 أغسطس/ آب، بإيقاف الحملات الأمنية لضبط الأسعار، وملاحقة التجار المخالفين والمتلاعبين بها والرافضين تخفيضها تماشيًا مع تحسن وتعافي الريال اليمني، مشدداً على الاكتفاء بالاستعانة بأمن المديريات عند الحاجة.

ووفقًا لبرقية وجهها المحافظ شمسان إلى وكيل المحافظة لشؤون التنمية، ومدير عام مكتب الصناعة والتجارة، ومدير شرطة المحافظة، اطلع عليها مراسل "برّان برس"، قضت التوجيهات بإيقاف الحملات والأطقم الأمنية أو العسكرية المشاركة في ضبط الأسعار، والاكتفاء بالاستعانة بمدراء أمن المديريات عند الحاجة. 

وفي برقيته، ألزم المحافظ "شمسان" الجهات المعنية في المديريات بتشكيل لجان رقابية برئاسة فروع مكتب الصناعة والتجارة، لتعزيز آلية العمل في ضبط ومراقبة الأسعار، استنادًا إلى متغيرات سعر الصرف وتوجيهات الحكومة. 

يأتي ذلك في ظل تحسُّن سعر صرف العملة اليمنية، حيث استعاد الريال اليمني أكثر من 45% من قيمته في مناطق سيطرة الحكومة اليمنية المعترف بها، وسط جهود مركزية ومحلية مكثفة لضبط أسعار السلع بما يتناسب مع هذا التحسن في قيمة العملة المحلية أمام العملات الصعبة. 

توجيهات "شمسان" أثارت غضبًا واستياءً واسعين بين المواطنين ورواد مواقع التواصل الاجتماعي، معتبرين ذلك "انحيازًا للتجار واستجابة لضغوط الغرفة التجارية التي ترفض إدارتها التجاوب مع مطالب تخفيض الأسعار بما يتماشى مع انخفاض سعر الصرف". 

واعتبر المواطنون، وفق مراسل "بران برس"، تلك الإجراءات "رخصة مفتوحة للتجار لمواصلة التلاعب بأسعار أقوات المواطنين، وخاصة بعد أن كشفت حملات الرقابة الأمنية والإعلامية خلال الأيام الستة الماضية فضائح التجار المتلاعبين بالأوزان والمقادير والأسعار". 

وطالب العديد من الناشطين والمواطنين بإشراك الحملة الأمنية مع فرق مكتب الصناعة والتجارة لضبط أسعار السلع وربطها بسعر صرف العملة، مع محاسبة التجار الجشعين الذين يستغلون قوت المواطن وفقًا للقانون والإجراءات الرسمية. 

ودعا المواطنون إلى إحالة المخالفين والمتلاعبين بالأسعار إلى النيابات المختصة، محذرين قيادة السلطة المحلية من الاستجابة لضغوط التجار والغرفة التجارية، واستمرار تجاهل الأوضاع، لأن ذلك قد يقود إلى انفجار شعبي غير محمود العواقب.

محافظ تعز

وقف الحملات العسكرية

ضبط الأسعار


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرياض ترفع كارت أحمر في وجه بن حبريش

العاصفة نيوز | 680 قراءة 

عقوبات دولية وشيكة ضد معرقلي الإصلاحات الاقتصادية في اليمن

تهامة 24 | 642 قراءة 

103 مليار دولار.. قصور الذهب وفلل البذخ.. الحكومة تكشف الإمبراطورية السرية لعبدالملك في صنعاء

نافذة اليمن | 473 قراءة 

عملية عسكرية محتملة ضد الحوثي.. أقمار صناعية ترصد تحركات أمريكية في الخليج

تهامة 24 | 436 قراءة 

لحظة الصاعقة القاتلة.. لقاء قائد بارز من أسرة صالح مع شخصية قبلية ارعب جماعة صنعاء

نافذة اليمن | 428 قراءة 

إحاطة تسمية المعرقل للإنقاذ الاقتصادي تثير غضب الحوثيين في ظل تهديد بإنهاء مهمة “غروندبرغ”

بران برس | 407 قراءة 

خطوة غير متوقعة من المحرمي قد تغير مصير أراضي الدولة إلى الأبد

جنوب العرب | 388 قراءة 

ردا على لقاء القاهرة .. عرض عسكري حو. ثي أمام منزل رجل من ابرز مشائخ اليمن!

صوت العاصمة | 309 قراءة 

ثلاثة مطالب للمبعوث الأممي تصدم الحوثيين وتثير جنونهم

وطن نيوز | 290 قراءة 

عاصفة عربية على تصريحات نتنياهو: رفض قاطع لرؤية ''إسرائيل الكبرى'' واعتداء على سيادة 4 دول

العين الثالثة | 289 قراءة