اجتماع حكومي برئاسة رئيس الوزراء يقر عدد من الإجراءات لاستكمال تنفيذ مشروع إعادة تأهيل ميناء الاصطياد

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اجتماع حكومي برئاسة رئيس الوزراء يقر عدد من الإجراءات لاستكمال تنفيذ مشروع إعادة تأهيل ميناء الاصطياد

أقر اجتماع حكومي برئاسة رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، اليوم الأحد، عدد من الإجراءات لتسريع استكمال تنفيذ مشروع إعادة تأهيل ميناء الاصطياد السمكي وملحقاته، وتطوير سلسلة القيمة في عدن، والذي ينفذه البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة بتمويل من وزارة التعاون الاقتصادي والتنمية الألمانية.

وقدم وزيرا التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، والزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري، شرح حول الخطوات التي تم إنجازها في المشروع والذي يهدف إلى تحسين الوضع الاقتصادي للسكان بما في ذلك الوصول إلى الغذاء، والعوائق القائمة ومقترحات تجاوزها.. مشيرين إلى المخرجات المتوقعة من مشروع إعادة تأهيل ميناء الاصطياد في حجيف لإعادة تشغيل الميناء، وزيادة الإنتاجية، وإعادة تأسيس إدارة فعّالة للميناء.

ووجه دولة رئيس الوزراء، بإعداد خطة مزمنة وواضحة لتجاوز العوائق القائمة لاستكمال تنفيذ المشروع وفق المقترحات المقدمة والمتفق عليها..مؤكداً حرص الحكومة على تحريك المشاريع التنموية والاستثمارية وإنهاء أية ممارسات تعيق تنفيذها.

وأشاد رئيس الوزراء، بالتمويل المقدم من الأصدقاء الألمان لتنفيذ مشروع إعادة تأهيل ميناء الاصطياد السمكي وما يمثله من أهمية في اسناد جهود الحكومة لتحقيق الأمن الغذائي..لافتاً الى اهتمام الحكومة بتوسيع الشراكات مع شركاء اليمن من الدول والمنظمات المانحة وفي المقدمة الاشقاء في المملكة العربية السعودية، ودولة الامارات العربية المتحدة لإنجاز مثل هذه المشاريع الحيوية.

واستعرض مدير مكتب البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة في عدن عبدالمنعم مصطفى، التنسيق الجاري مع الوزارات والجهات الحكومية المعنية لاستكمال تنفيذ المشروع وفق المواصفات المعتمدة والبرنامج الزمني المحدد.. موضحاً انه تم ضمن المشروع استكمال أعمال تأهيل المبنى الإداري في ميناء الاصطياد السمكي، وتوريد وتسليم معدات مخبرية للمختبر المركزي لمراقبة جودة الأسماك، إضافة الى تدريب 198 مستفيدًا ضمن سلسلة القيمة في القطاع السمكي، إضافة الى استكمال دراسة وتصميم جدار الرصيف البحري، وموقع الإنزال السمكي “الدوكيارد”، ومصنع الألياف الزجاجية، والورشة، والانتهاء من تقرير تقييم سلسلة القيمة وتحليل نظم سوق الأسماك في اليمن لتعزيز إشراك القطاع الخاص.

حضر الاجتماع مدير مكتب رئيس الوزراء الدكتور علي عطبوش، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان، ورئيس هيئة مصائد خليج عدن عبدالسلام احمد، ومدير عام الشؤون القانونية بوزارة الزراعة والري والثروة السمكية مشعل الماس.

 

تعليقات الفيس بوك


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصرع 45 قيادي من نخبة عبدالملك الحوثي بضربة إسرائيلية نسفت 3 فلل في حدة صنعاء

الحدث اليوم | 658 قراءة 

ممثل زعيم الحوثيين الخاص أول المطرودين.. أول عاصمة تطرد القيادات الحوثية

موقع الأول | 586 قراءة 

 هكذا تم تحديد مكان الاجتماع (السري)!!.. إسرائيل تكشف تفاصيل عملية اغتيالها لكبار المسؤولين الحوثيين

موقع الأول | 419 قراءة 

تعزيزات عسكرية ضخمة تسبق معارك عنيفة وسقوط شهداء من القوات الجنوبية

نيوز لاين | 396 قراءة 

استنفار جوي سعودي على الحدود: صنعاء تُعِدّ «استراتيجية ردع» جديدة

الحدث اليوم | 393 قراءة 

تحركات دولية تعيد رسم خارطة السلطة في اليمن: ضغوط متزايدة على المجلس الرئاسي

نيوز لاين | 367 قراءة 

تعزيزات عسكرية ضخمة تسبق معارك عنيفة وسقوط شهداء من القوات الجنوبية

الحدث اليوم | 336 قراءة 

في ملاجئ سرية وغارات قاتلة.. إسرائيل تكشف خريطة اغتيال قيادات صنعاء وعبدالملك هدف رئيسي

نافذة اليمن | 325 قراءة 

اليافعي: وديعة خليجية ضخمة قد تنقذ البنك المركزي بشرطين

المرصد برس | 291 قراءة 

أزمة سيولة تضرب عدن: صرافون عاجزون عن توفير الريال اليمني

العين الثالثة | 285 قراءة