"مساواة" تدين اختطاف معلم في ذمار وتطالب بإطلاق سراحه فورًا

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 119 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"مساواة" تدين اختطاف معلم في ذمار وتطالب بإطلاق سراحه فورًا

الضحية يقبع في زنزانة انفرادية داخل إدارة أمن مديرية جهران منذ اعتقاله، بتاريخ 31 يوليو/تموز، من سوق مدينة معبر، دون توجيه أي تهم قانونية بحقه.

حشد نت- عدن:

أدانت منظمة مساواة للحقوق والحريات جريمة الاختطاف التعسفي التي طالت المعلم محمد حسين علي ناجي، أحد الكوادر التربوية في مديرية جهران شمال محافظة ذمار، على أيدي مسلحي مليشيا الحوثي منذ أكثر من أسبوع، مطالبة بالإفراج الفوري عنه ووقف الانتهاكات ضد أسرته.

وقالت المنظمة، في بيان يوم السبت، إنها تلقت بلاغًا من أسرة المعلم أفاد بأن مجاميع مسلحة تابعة للقيادي الحوثي الملقب بـ"أبو عبدالله المؤيد" فرضت، الخميس 7 أغسطس/آب الجاري، حصارًا مشددًا على منزله في قرية السنام بوادي سربة، منذ ساعات الصباح وحتى وقت متأخر من الليل.

وأوضحت أن الضحية يقبع في زنزانة انفرادية داخل إدارة أمن مديرية جهران منذ اعتقاله، بتاريخ 31 يوليو/تموز، من سوق مدينة معبر، دون توجيه أي تهم قانونية بحقه.

وأشار البلاغ إلى أن أسرة المعلم تتعرض منذ ذلك الحين لتهديدات ومضايقات مستمرة، بينها تهديد مباشر بقتل أحد أبنائه، إضافة إلى ترهيب النساء والأطفال داخل المنزل، في انتهاك صارخ للقوانين المحلية والمعاهدات الدولية التي تحظر المساس بسلامة المدنيين.

وأكدت "مساواة" أن ما يتعرض له المعلم وأسرته يمثل "جريمة مركبة" تشمل الاختطاف التعسفي، والتهديد بالقتل، والحصار غير القانوني، وانتهاك حرمة المنازل، وتهديد أمن المدنيين، معتبرة ذلك امتدادًا لسلسلة من الانتهاكات الممنهجة بحق التربويين والمدنيين في مناطق سيطرة الحوثيين.

وحذرت المنظمة من أن استمرار هذه الانتهاكات في ظل الصمت الدولي يشجع على تكرارها ويضاعف معاناة المواطنين، محمّلة قيادة المليشيا المسؤولية الكاملة عن سلامة المعلم وأسرته.

وطالبت "مساواة" الأمين العام للأمم المتحدة، والمفوض السامي لحقوق الإنسان، والمبعوث الأممي إلى اليمن، وكافة المنظمات المعنية، بالتحرك العاجل للتضامن مع الضحية وأسرته، ووقف هذه الممارسات، ومحاسبة المسؤولين عنها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق من يكون؟ مصر تفجر مفاجأة: هذا ”أغرب ضيف” سيحضر قمة شرم الشيخ

المشهد اليمني | 641 قراءة 

شاهد| بعد اتفاق غزة.. ماذا قالت إسرائيل عن حربها مع اليمن؟

يمن إيكو | 593 قراءة 

موقع إسرائيلي يكشف تفاصيل عن واقعة اكتشاف خزنة تاريخية في عدن

الوطن العدنية | 503 قراءة 

مراقبون: حضرموت تقطع الطريق أمام العصابة التي دمرت عدن

موقع الجنوب اليمني | 330 قراءة 

حسم الجدل..كشف هوية المالك الحقيقي لفيلا جزيرة العمال بعدن

نيوز لاين | 312 قراءة 

اللواء بن بريك يعلن موقفه من فعالية الانتقالي لإحياء ثورة ١٤ اكتوبر بشبام حضرموت

مراقبون برس | 285 قراءة 

​تصريح خطير.. الحو ثي يستعد لهذا الامر في صنعاء

كريتر سكاي | 266 قراءة 

مفاجأة في عدن: بنك شهير لا يحتوي سوى على 40ألف ريال و200 دولار!

نيوز لاين | 264 قراءة 

ثورة الفنانين الجائعين في صنعاء ترعب الحوثي… والجماعة تهدد: ”لا يشكو من الوضع المعيشي إلا عميل”

المشهد اليمني | 224 قراءة 

سيارة جنازة الفنان ” علي عنبة” تثير الجدل والجالية اليمنية تكشف الحقيقة الصادمة

المشهد اليمني | 217 قراءة