صلالة تستضيف النسخة الأولى من كأس العرب للأكاديميات بمشاركة أكاديمية المرحلي

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 138 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صلالة تستضيف النسخة الأولى من كأس العرب للأكاديميات بمشاركة أكاديمية المرحلي

صحيفة ١٧ يوليو الإخبارية/ خاص

تشارك أكاديمية المرحلي من اليمن بشكل رسمي في النسخة الأولى من بطولة كأس العرب للأكاديميات التي تقام في سلطنة عمان، بمحافظة ظفار في مدينة صلالة، خلال الفترة من 13 إلى 16 أغسطس الجاري، في حدث رياضي استثنائي يجمع نخبة الأكاديميات العربية.

وتمثل هذه المشاركة نقطة تاريخية لليمن، حيث تشارك أكاديمية المرحلي لأول مرة بأربع فئات عمرية مختلفة هي تحت 16 سنة، تحت 14 سنة، تحت 12 سنة، وتحت 10 سنوات، بإجمالي 50 لاعبًا، مما يعكس طموح الأكاديمية في بناء جيل جديد من المواهب الكروية.

وتقام البطولة في أجواء مميزة بمدينة صلالة التي تتنفس عبير النخل وتحتفل بموسم الخريف، حيث ستتحول المحافظة إلى ساحة عربية رياضية تحمل هوية عمانية ورسالة عربية مع طموحات عالمية.

تحت إشراف الاتحاد العربي لكرة القدم وتنظيم مجموعة مسقط للإعلام الرياضي، تهدف البطولة إلى توفير منصة غير تقليدية تجمع بين التنافس الرياضي واكتشاف المواهب وصقلها، مع تفعيل دور الإعلام والكشافين المحترفين من أوروبا والعالم، لتكون نقطة انطلاق حقيقية للاحتراف والتمكين الحقيقي للرياضيين الشباب.

وقال فادي قطار، رئيس اللجنة المنظمة للبطولة، إن هذه النسخة الأولى تشكل بداية لبطولات مستقبلية مميزة، مشيرًا إلى أن الحدث سيشهد حفل افتتاح كبير بمشاركة فنية وإعلامية متميزة، بالإضافة إلى حفل ختام مهيب لتتويج الفائزين، وسط حضور جماهيري واسع من محبي كرة القدم وأهالي اللاعبين والإعلاميين والسياح، في إطار فعاليات موسم خريف صلالة 2025.

كما يشرف على تنظيم البطولة أكثر من 50 متطوعًا من الشباب العماني، ضمن رؤية تنموية تهدف إلى تعزيز قدرات الشباب في إدارة وتنظيم الفعاليات الرياضية الكبرى، وذلك تماشيًا مع رؤية عمان 2040 التي تسعى إلى تطوير البنية الرياضية والاقتصادية والسياحية.

ويشارك في البطولة أكثر من 40 أكاديمية من دول خليجية وعربية، وستمتد المنافسات على مدى أربعة أيام متواصلة، في أجواء تنافسية مشوقة من المتوقع أن تترك أثرًا اقتصاديًا وسياحيًا وفنيًا وإعلاميًا مميزًا.

تتضمن اللجنة المنظمة شخصيات بارزة في المشهد الرياضي والإعلامي، حيث يسير العمل التنظيمي بخطى حثيثة منذ يونيو الماضي، وتم اعتماد نظام تسجيل إلكتروني مرن استقطب مشاركة واسعة، كما تم تحديد آخر موعد لتأكيد التسجيل في 31 يوليو 2025.

ويعد كأس العرب للأكاديميات مشروعًا متكاملاً لبناء قاعدة كروية متينة للأجيال الصاعدة، مع التعاون الوثيق مع الاتحاد العماني لكرة القدم، وشركاء الإعلام والتنظيم، لتقديم بطولة يليق بها الشباب العربي وتعكس روح المنافسة والاحتراف.

خلال هذه الأيام ستُعلن اللجنة المنظمة عن الهوية البصرية الرسمية للبطولة، بالإضافة إلى الكشف عن الرعاة الرسميين وتفاصيل البرامج، فيما تُنتظر قرعة البطولة التي ستحدد مواعيد وأسماء الفرق المشاركة.

بهذا الحدث، تفتح صلالة أبوابها لاستضافة حدث رياضي عربي واعد يحمل الأمل في مستقبل كرة القدم العربية، ويُسجل في التاريخ أنه أول مشاركة يمنية رسمية من خلال أكاديمية المرحلي بأربع فئات عمرية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 996 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 826 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 692 قراءة 

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 626 قراءة 

مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع الزبيدي في عدن بإيعاز سعودي

موقع الجنوب اليمني | 570 قراءة 

انقلاب جديد في عدن

مأرب برس | 481 قراءة 

الانتقالي ينقلب مجددا ويعلن التأييد عبر وزاراته في الحكومة لمطالبه الانفصالية (محدث)

الموقع بوست | 470 قراءة 

وزارة الإعلام تعلن تأييد إعلان دولة الجنوب العربي كاملة السيادة

المشهد العربي | 448 قراءة 

الانتقالي يجتمع بحكومته المصغره في القصر الرئاسي بعدن

مندب برس | 441 قراءة 

الأرصاد: أمطار متفرقة وأجواء باردة تضرب عدة مناطق اليوم

حشد نت | 429 قراءة