القيادة التنفيذية العليا تبحث ترتيبات مؤتمري المانحين والاقتصادي وتشيد بجهود ضبط الأسعار

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 121 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القيادة التنفيذية العليا تبحث ترتيبات مؤتمري المانحين والاقتصادي وتشيد بجهود ضبط الأسعار

عقدت القيادة التنفيذية العليا للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم السبت، اجتماعها الدوري برئاسة الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي.

واستعرض الاجتماع مستوى تنفيذ مخرجات المحضر السابق، وفي مقدمتها الإجراءات الجارية لعقد مؤتمر المانحين والمؤتمر الاقتصادي في العاصمة عدن، حيث استمع الاجتماع إلى إحاطة من وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور واعد باذيب، حول سير التحضيرات للمؤتمر ومساراته والأهداف المأمول تحقيقها، والدعم المتوقع لبرامج الاستجابة الإنسانية.

كما قدّم محافظ العاصمة عدن، أحمد لملس، ووكيل المحافظ لشؤون التنمية، عدنان الكاف، رئيس اللجنة الفنية للمؤتمر الاقتصادي، شرحًا عن أبرز ما تم إنجازه في إعداد خطة المؤتمر، ومساراته، وبرامجه، وموضوعات الورش المزمع عقدها، وآلية التنسيق مع القطاع الخاص لإنجاح الفعالية.

وفي هذا الشأن، شدّد الرئيس الزُبيدي على أهمية إنجاز التحضيرات لمؤتمر المانحين والمؤتمر الاقتصادي في مواعيدهما المحددة، والاستفادة من جميع الإمكانات المتاحة، والتنسيق مع الجهات الداخلية والخارجية، نظرًا لأهمية الحدثين على المستويات الاقتصادية والإنسانية والتنموية.

وفي سياق آخر، اطّلع الاجتماع على تقرير من نائب وزير الصناعة والتجارة، سالم الوالي، بشأن سير عملية مراقبة الأسواق وضبط الأسعار، بما في ذلك الإجراءات المتخذة لضبط سعر البيع العادل للسلع الأساسية، وآليات معالجة الاختلالات التنظيمية التي رافقت بعض النزولات الميدانية.

وأشاد الاجتماع بالجهود المبذولة من لجنة الموارد، ومحافظ البنك المركزي أحمد المعبقي، والحكومة، ووزارة الصناعة والتجارة ممثلة بالوزير محمد الأشول ونائبه، والسلطات المحلية والأمنية في المحافظات والمديريات، والتي انعكست إيجابًا على تحسن سعر صرف العملة وانخفاض أسعار السلع، مؤكّدًا ضرورة استمرار حملات الرقابة على المنشآت التجارية لضمان الاستقرار السعري وحماية المستهلك.

كما ناقش الاجتماع ترتيبات السلطات المحلية لبدء العام الدراسي 2025/2026، بما في ذلك فتح المدارس أمام الطلاب ودعم المعلمين الملتزمين بالدوام، حيث وجّه الرئيس الزُبيدي بسرعة استكمال كافة الترتيبات وضمان انطلاق العملية التعليمية في موعدها.

واستمع الاجتماع أيضا إلى إحاطة رئيس الهيئة العامة للأراضي سالم ثابت العولقي بشأن الإعلان الموجه للمستثمرين المستفيدين من الأراضي الحكومية بضرورة البدء باستثمارها خلال مدة لا تتجاوز ستة أشهر من تاريخ الإعلان، مع اتخاذ الإجراءات اللازمة لسحب الأراضي في حال عدم الالتزام.

واختتم الاجتماع بمناقشة خطة عمل القيادة التنفيذية للفترة من أغسطس حتى ديسمبر 2025، والتي تتضمن الأولويات العامة والإجراءات المستهدفة في الجوانب الخدمية والإدارية والمالية والرقابية على مستوى الوزارات والمحافظات والمؤسسات والمصالح، واتخذ القرارات اللازمة بشأنها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أربعة أقاليم وجيش واحد.. (خارطة طريق حوثية) جديدة لـ(إنهاء الحرب) 

موقع الأول | 441 قراءة 

قوبلت بإطلاق نار كثيف.. تفاصيل مداهمة قوة أمنية وكر (حمبص) مغتصب (١٣) طفلًا بعدن (صورة)

موقع الأول | 363 قراءة 

شهود عيان يروون تفاصيل محاولة الامن القبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن

كريتر سكاي | 235 قراءة 

شهادة صادمة من داخل الانتقالي: باراس يكشف تحذيرات مبكرة للزبيدي قبل القصف السعودي وسقوط حضرموت

الهدهد اليمني | 219 قراءة 

رسالة تحذير سعودية شديدة اللهجة لـ ”الانفصاليين“ في اليمن

المشهد اليمني | 214 قراءة 

​من الإمارات.. بعد غياب سنوات عن المشهد السياسي أول ظهور للجفري أبرز من نادت باستقلال الجنوب (صورة)

موقع الأول | 170 قراءة 

اخلاء منزل (الحنبشي) بعد تحليق طيران هجومي.. أمريكا ترفع مستوى الرقابة الجوية في سماء اليمن

موقع الأول | 150 قراءة 

تفاصيل ما حدث فجر اليوم في حضرموت.. هجوم بالمسيرات على مواقع عسكرية وحيوية والدفاعات الجوية تتدخل

المشهد اليمني | 145 قراءة 

ذكرهم بالاسم!!.. بيان حاسم من كهرباء عدن حول (الخطوط الساخنة) و حقيقة (الاستثناءات)

موقع الأول | 137 قراءة 

كيف بدت كريتر بعد إزالة صور عيدروس الزبيدي من الشوارع

نيوز لاين | 120 قراءة