اول تصريح حكومي بشان رفض المطاعم تخفيض الاسعار بعدن

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 197 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اول تصريح حكومي بشان رفض المطاعم تخفيض الاسعار بعدن

كريتر سكاي/خاص:

أكد الأستاذ محمد أنور العدني، نائب مدير عام مكتب السياحة بعدن، على أهمية التفرقة الواضحة بين المطاعم السياحية والمطاعم الشعبية (التيك أواي/السفري)، محذرًا من أن الخلط بين هذه الفئات قد يوقع ظلماً بحق مستثمرين وعمال في قطاعٍ يواجه تكاليف تشغيلية مرتفعة.

وقال العدني في تصريح توعوي: «تحمل المطاعم السياحية أعباء مالية كبيرة مثل إيجارات مرتفعة، ورسوم سياحية لتحسين الخدمات، وشراء المشتقات النفطية بأسعار تجارية، إلى جانب التزامات ضريبية تجاه الدولة والسلطة المحلية، هذه المنشآت تقدّم خدمات متكاملة — جلسات مكيّفة وضيافة راقية — وتسعى لتقديم تجربة سياحية تليق بعدن».

وأضاف: «استجابةً لتوجيهات معالي وزير الدولة محافظ العاصمة عدن أحمد حامد لملس ومكتب السياحة عدن، نفذت كثير من هذه المنشآت تخفيضات سعرية تماشياً مع تحسّن سعر الصرف، وذلك ضمن حدود لا تُعرض استدامتها للخطر، ومع ذلك، واجه بعض المستثمرين ضغوطاً أدت إلى إغلاق مؤقت أو التفكير في بيع بعض المطاعم، وهو ما يجب أخذه بعين الاعتبار قبل أي مطالبات جماعية قد تؤدي إلى انهيار هذه المشاريع».

وأوضح العدني أن «المطاعم الشعبية تختلف كلياً من حيث التكاليف ومستوى الخدمات»، مشدداً على أن المكتب لا يبرر الغلاء غير المبرر، لكنه يدعو إلى تخفيضات منطقية تراعي استدامة الخدمة وحماية فرص العمل التي يوفرها القطاع السياحي.

وختم نائب مدير عام مكتب السياحة دعوته بالقول: «ندعو المواطنين للتعاون لضمان توازن يحافظ على منشآت تقدم خدمات نوعية وتُسهم في تحسين صورة عدن السياحية، المدينة تستحق الأفضل، واستمرار هذه المنشآت مسؤولية جماعية».

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرارات هامة الليلة

كريتر سكاي | 508 قراءة 

أربعة أقاليم وجيش واحد.. (خارطة طريق حوثية) جديدة لـ(إنهاء الحرب) 

موقع الأول | 344 قراءة 

قوبلت بإطلاق نار كثيف.. تفاصيل مداهمة قوة أمنية وكر (حمبص) مغتصب (١٣) طفلًا بعدن (صورة)

موقع الأول | 296 قراءة 

مداهمة امنية كبرى الليلة للقبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن الليلة

كريتر سكاي | 277 قراءة 

شهود عيان يروون تفاصيل محاولة الامن القبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن

كريتر سكاي | 194 قراءة 

شهادة صادمة من داخل الانتقالي: باراس يكشف تحذيرات مبكرة للزبيدي قبل القصف السعودي وسقوط حضرموت

الهدهد اليمني | 171 قراءة 

عاجل :انتشار امني كبير في عدن

كريتر سكاي | 153 قراءة 

مصدر مقرب من محافظ الضالع يكشف حقيقة القبض على ”النقيب الجحافي” ويحذر من كارثة

المشهد اليمني | 136 قراءة 

​من الإمارات.. بعد غياب سنوات عن المشهد السياسي أول ظهور للجفري أبرز من نادت باستقلال الجنوب (صورة)

موقع الأول | 127 قراءة 

محافظة يمنية ستحسم الحرب القادمة مع الحوثيين.. تحركات عسكرية وسياسية جديدة لقيادات بارزة

المشهد اليمني | 121 قراءة