مخاوف من تنسيق بين الحوثيـ.ـين وبن حبريش... وتحذيرات من اختراق إرهـ.ـابي يهدد حضرموت

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 286 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مخاوف من تنسيق بين الحوثيـ.ـين وبن حبريش... وتحذيرات من اختراق إرهـ.ـابي يهدد حضرموت

تصاعدت التحذيرات الأمنية في حضرموت مع تزايد المؤشرات على وجود تعاون مريب بين القيادي القبلي عمرو بن حبريش وقوى معادية، أبرزها جماعة الحوثي وتنظيم القاعدة، في وقت تشهد فيه مدينة تريم ومديريات وادي حضرموت تصعيدًا عسكريًا وقمعًا ممنهجًا للاحتجاجات السلمية.

وأدانت الهيئة التنفيذية المساعدة للمجلس الانتقالي الجنوبي لشؤون مديريات وادي وصحراء حضرموت، في بيان صدر عنها اليوم، ما وصفته بـ"الاقتحام الهمجي" الذي نفذته فجر اليوم قوات المنطقة العسكرية الأولى ضد المعتصمين السلميين في مدينة تريم، مستخدمة الأسلحة الخفيفة والمتوسطة، والعربات المدرعة، وقنابل الغاز، ما أسفر عن إصابات خطيرة وحالة من الهلع بين السكان.

وأشارت الهيئة إلى أن هذه الممارسات تأتي في سياق قمع الإرادة الشعبية لأبناء حضرموت، وتهدف إلى إسكات الأصوات المطالبة بحياة كريمة وتحسين الخدمات، محمّلة المسؤولية لمن يلتزم الصمت أمام هذه الانتهاكات، ومطالبة بفتح تحقيق مستقل لمحاسبة المتورطين.

وفي سياق متصل، حذرت قيادة المنطقة العسكرية الثانية من تطورات أكثر خطورة، مشيرة إلى تقارير استخباراتية تؤكد وجود تواصل مباشر بين الحوثيين وقيادات تابعة لبن حبريش، بالإضافة إلى وصول شحنات سلاح إلى معسكرات أنشأها بن حبريش في هضبة حضرموت، قادمة من جماعة الحوثي.

ووفق مصادر عسكرية مطلعة، فقد تم رصد عناصر معروفة بانتمائها لتنظيم القاعدة داخل تلك المعسكرات، في مؤشر خطير على احتمال استغلال التنظيم للوضع الأمني المضطرب في وادي حضرموت للعودة إلى مناطق الساحل، التي كانت قد طهرتها قوات النخبة الحضرمية في السنوات الماضية.

وأكدت المصادر أن الحوثي يسعى من خلال دعم بن حبريش إلى زعزعة الاستقرار في جنوب اليمن، ومحاولة اختراق حضرموت تحديدًا، نظرًا لأهميتها الجغرافية والاستراتيجية، ووجود ثروات نفطية وموانئ حيوية فيها.

وتأتي هذه التطورات في وقت حساس تشهده البلاد، حيث تعيش المحافظات الجنوبية حالة من الترقب والقلق، في ظل ضعف الأداء الحكومي وتوسع الأنشطة المشبوهة لقوى معادية تسعى لإعادة رسم خريطة النفوذ في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1381 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 840 قراءة 

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 708 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 620 قراءة 

الحوثي يعلن دعم هجمات إيران ويهدد دول الخليج

نافذة اليمن | 550 قراءة 

دخان كثيف يغطي سماء صنعاء.. واندلاع حرائق متفرقة

نافذة اليمن | 466 قراءة 

زعيم الحوثيين يهاجم السعودية ودول الخليج ويتهمها بدعم الحرب ضد إيران

المجهر | 438 قراءة 

بيان نفي رسمي صادر عن الفريق الركن محمود الصبيحي

شمسان بوست | 391 قراءة 

أمريكي يرسم ملامح المرحلة المقبلة للحوثيين بعد هلاك خامنئي

نيوز لاين | 376 قراءة 

خلاف حاد مع الحوثيين ينتهي بطلب خبراء ايرانيين مغادرة صنعاء - [تفاصيل]

بوابتي | 308 قراءة