تقرير خاص | مخاوف وتحذيرات من اختراق حوثي إرهابي يهدد حضرموت

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 49 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تقرير خاص | مخاوف وتحذيرات من اختراق حوثي إرهابي يهدد حضرموت

الجنوب أونلاين- خاص

تصاعدت التحذيرات الأمنية في حضرموت مع تزايد المؤشرات على وجود تعاون مريب بين القيادي القبلي عمرو بن حبريش وقوى معادية، أبرزها جماعة الحوثي وتنظيم القاعدة، في وقت تشهد فيه مدينة تريم ومديريات وادي حضرموت تصعيدًا عسكريًا وقمعًا ممنهجًا للاحتجاجات السلمية.

وأدانت الهيئة التنفيذية المساعدة للمجلس الانتقالي الجنوبي لشؤون مديريات وادي وصحراء حضرموت، في بيان صدر عنها اليوم، ما وصفته بـ”الاقتحام الهمجي” الذي نفذته فجر اليوم قوات المنطقة العسكرية الأولى ضد المعتصمين السلميين في مدينة تريم، مستخدمة الأسلحة الخفيفة والمتوسطة، والعربات المدرعة، وقنابل الغاز، ما أسفر عن إصابات خطيرة وحالة من الهلع بين السكان.

اقرأ المزيد...

رغم تحسن سعر الصرف.. غالبية مطاعم عدن لم تُخفض أسعارها حتى الآن

8 أغسطس، 2025 ( 7:30 مساءً )

شبكة تهريب الذهب وغسيل الأموال لصالح الميليشيات في عدن

8 أغسطس، 2025 ( 12:13 صباحًا )

وأشارت الهيئة إلى أن هذه الممارسات تأتي في سياق قمع الإرادة الشعبية لأبناء حضرموت، وتهدف إلى إسكات الأصوات المطالبة بحياة كريمة وتحسين الخدمات، محمّلة المسؤولية لمن يلتزم الصمت أمام هذه الانتهاكات، ومطالبة بفتح تحقيق مستقل لمحاسبة المتورطين.

وفي سياق متصل، حذرت قيادة المنطقة العسكرية الثانية من تطورات أكثر خطورة، مشيرة إلى تقارير استخباراتية تؤكد وجود تواصل مباشر بين الحوثيين وقيادات تابعة لبن حبريش، بالإضافة إلى وصول شحنات سلاح إلى معسكرات أنشأها بن حبريش في هضبة حضرموت، قادمة من جماعة الحوثي.

ووفق مصادر عسكرية مطلعة، فقد تم رصد عناصر معروفة بانتمائها لتنظيم القاعدة داخل تلك المعسكرات، في مؤشر خطير على احتمال استغلال التنظيم للوضع الأمني المضطرب في وادي حضرموت للعودة إلى مناطق الساحل، التي كانت قد طهرتها قوات النخبة الحضرمية في السنوات الماضية.

وأكدت المصادر أن الحوثي يسعى من خلال دعم بن حبريش إلى زعزعة الاستقرار في جنوب اليمن، ومحاولة اختراق حضرموت تحديدًا، نظرًا لأهميتها الجغرافية والاستراتيجية، ووجود ثروات نفطية وموانئ حيوية فيها.

وتأتي هذه التطورات في وقت حساس تشهده البلاد، حيث تعيش المحافظات الجنوبية حالة من الترقب والقلق، في ظل ضعف الأداء الحكومي وتوسع الأنشطة المشبوهة لقوى معادية تسعى لإعادة رسم خريطة النفوذ في البلاد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فتحي بن لزرق يوجه بلاغ عاجل لرئيس الوزراء سالم صالح بن بريك شخصيا ويكشف عن كارثة مكتملة الاركان ترتكبها هذه الجهات شاهد ماقاله

المشهد الدولي | 1273 قراءة 

الإصلاح يعلن تقدما ملموسا في تحالفه مع طارق عفاش لإزاحة نجل صالح من المشهد

مساحة نت | 792 قراءة 

المعبقي يغادر الى هذه الدولة والكشف عن موعد صرف مرتبات الامن والجيش

كريتر سكاي | 741 قراءة 

إجتماع سري في عدن… قرارات مفاجئة قد تغير مستقبل العملة والنفط باليمن

جنوب العرب | 730 قراءة 

الإعلان عن تخفيضات كبيرة في اسعار الوقود في المحافظات المحررة

صوت العاصمة | 723 قراءة 

عاجل:المبعوث الأممي يعلن موقفه من إجراءات البنك المركزي بعدن ويكشف عن أمر صادم وخطير

كريتر سكاي | 586 قراءة 

عاجل:تعيين قيادة لجيش جديد

كريتر سكاي | 503 قراءة 

سعر صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الثلاثاء

شبكة اليمن الاخبارية | 495 قراءة 

تباين في أسعار الصرف الريال اليمني يستقر في عدن ويثير الدهشة في صنعاء!

اليمن السعيد | 474 قراءة 

كشف عن تحركات عسكرية حوثية.. المبعوث الأممي يرحب بقرارات البنك المركزي بعدن ويتحدث عن تحركات لإجراء حوار اقتصادي (نص الإحاطة)

بران برس | 437 قراءة