بيان للمتحدث باسم المجلس الإنتقالي الجنوبي بشأن التطورات الاقتصادية الأخيرة

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بيان للمتحدث باسم المجلس الإنتقالي الجنوبي بشأن التطورات الاقتصادية الأخيرة

العاصفة نيوز -خاص

‏بسم الله الرحمن الرحيم

بيان صادر عن المجلس الانتقالي الجنوبي

اقرأ المزيد...

البنك المركزي بعدن يعقد إجتماعه الرابع ويقرر تدشين العمل بالآلية التنفيذية الاحد القادم

7 أغسطس، 2025 ( 9:05 مساءً )

إنتقالي العاصمة عدن يناقش مستجدات الأوضاع وجهود الحملات الرقابية لضبط الأسعار

7 أغسطس، 2025 ( 8:53 مساءً )

ياجماهير شعبنا الجنوبي

إنطلاقاً من التفويض الشعبي للمجلس الانتقالي الجنوبي ، وإدراكاً منه لأهمية الجبهة الاقتصادية ، فإنّه يؤكد للشعب الجنوبي بأنه يعمل وفقاً لخطوات مدروسة لحماية وتحصين الانجازات التي تحققت ، والبناء عليها لتحقيق انجازات ومكاسب أخرى ، تؤدي إلى إحداث فارق إيجابي لتحسين حياة المواطنين .

ياجماهير شعبنا

إن تحسّن قيمة العملة الوطنية وانعكاس ذلك ايجاباً على حياة المواطن ، مكسب ماكان له أن يتحقق لولا الإجراءات والخطوات المدروسة التي أنجزت بالتدريج ، وكان للمجلس الانتقالي الجنوبي دوراً وازناً لانجازها على هذا النحو ، من خلال تحركات قيادة المجلس ممثلة بسيادة الرئيس عيدروس الزبيدي الذي لعب دوراً محوريّاً من موقعه في هيئة الرئاسة ، حيث ظل يوجه ويتابع عن كثب الأداء الحكومي . وقد تظافرت جهود الرئيس الزبيدي مع جهود السيد النائب عبدالرحمن المحرمي و أعضاء الحكومة وصولا إلى هذا الانجاز الملموس .

لقد أسهمت الاحتجاجات الشعبية التي شهدتها مدن وبلدات الجنوب ، المطالبة بوقف الانهيارات الاقتصادية وتحسين الخدمات ، في إزاحة العقبات التي كانت تضعها بعض القوى النافذة في طريق الاصلاحات والمعالجات الاقتصادية ، وشكّلت عاملا ضاغطاً أعان الداعين للإصلاح على تحقيق جزء من خطة الاصلاحات الاقتصادية الشاملة .

ياجماهير شعبنا الجنوبي

لقد أظهرتم وعياً سياسياً وقدرة على تشخيص الواقع وتحديد المسؤوليات عن تردي الاوضاع ، عندما افشلتم محاولات القوى المعادية للمشروع الجنوبي التي حاولت استغلال انهيار الخدمات وتردّي الحالة المعيشية لتأليب الشارع الجنوبي ضد المجلس الانتقالي ومشروع استعادة الدولة الجنوبية . لقد لخّصتم بصدق جوهر المشكلة عندما حمّلتم القوى المسيطرة على المقدرات الاقتصادية للدولة مسؤولية الانهيار الاقتصادي والخدمي ، وحمّلتم بالمقابل المجلس الانتقالي الجنوبي مسؤولية التصدّي لهذه القوى ومواجهتها ، لذلك كانت تحركات السيد الرئيس عيدروس الزبيدي الأخيرة استجابة مدروسة لمطالب الشارع الجنوبي .

‏ياجماهير شعبنا الجنوبي

إننا في المجلس الانتقالي الجنوبي ونحن نتحدث عن الدور الوازن للمجلس لتحقيق هذا الانجاز ، فإننا لانقلل من جهود شركائنا الآخرين وفي مقدمتهم السيد رئيس الحكومة سالم بن بريك وفريقه الحكومي وكوادر البنك المركزي ، ونشدُّ على أيديهم لمواصلة برنامج الإصلاح الاقتصادي الشامل ، من خلال ضبط الإيرادات وترشيد الإنفاق ومحاربة الفساد ، وتعزيز الانتاج المحلي ، حتى لاتحدث انتكاسة للانجازات المحققة . كما ندعو الحكومة لدعم القطاع الخاص وتوفير بيئة استثمارية مستقرة لضمان ديمومة التعافي الاقتصادي .

ويؤكد المجلس الانتقالي الجنوبي للحكومة بأنه سيوفّر البيئة السياسية الملائمة ، والبيئة الأمنية المساندة التي تمكنهم من المضي قدما في برنامج الاصلاح ، وستكون المؤسسات الامنية والعسكرية الجنوبية سندا وذراعا لأجهزة القضاء والنيابة لإنفاذ القانون على معرقلي الاصلاحات الشاملة .

عاش الشعب الجنوبي الصامد القابض على جمر مشروعه الوطني التحرري .

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته .

أنور التميمي

المتحدث الرسمي بإسم المجلس الانتقالي الجنوبي

العاصمة عدن


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أكثر من 50 قياديًا أمنيًا حوثيًا يسقطون في لحظات.. ثلاث فلل تتحول لمجزرة صادمة

حشد نت | 1619 قراءة 

عاجل : اسرائيل تكشف رسمياً عن مقتل 12 قيادي في محيط صنعاء وتنشر تفاصيل الضربة "صور"

جهينة يمن | 1155 قراءة 

خسوف كلي للقمر في اليمن في هذا التوقيت

كريتر سكاي | 849 قراءة 

أمريكا تحرك المدمرات والغواصات لإسقاط زعيم هذه الدولة

المشهد اليمني | 702 قراءة 

ورد الأن...الجيش الإسرائيلي يعلن اغتيال وزيري الدفاع والداخلية و10 قيادات حوثية بارزة بالعاصمة صنعاء

الحدث اليوم | 668 قراءة 

محافظ عدن يقدم مهلة اسبوعين بشان هذا الامر الامني والعسكري

كريتر سكاي | 456 قراءة 

اليمنية تُعلن عن سعر تذكرة أول رحلة جوية من عدن الى هذه المحافظة

جهينة يمن | 377 قراءة 

تسمم جماعي بالصور.. الحوثي يرتكب جريمة مروعة بحق سكان محافظة بالكامل

نافذة اليمن | 310 قراءة 

ماهن ”الضربات العشر” التي توعد بها وزير الدفاع الإسرائيلي الحوثيون ؟..."مستوحاة من العهد القديم"

جهينة يمن | 283 قراءة 

وزير الداخلية يوجه بإيقاف طباعة جوازات السفر في عدن ويصدر قرارا بتشكيل لجنة تحقيق

يمن فويس | 267 قراءة