اختتام ورشة عمل حول المناصرة ودمج معايير مكافحة التمييز في خطط التنمية المجتمعية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 127 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اختتام ورشة عمل حول المناصرة ودمج معايير مكافحة التمييز في خطط التنمية المجتمعية

[07/08/2025 02:33]

عدن - سبأنت

اختتمت اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل للمناصرة ودمج معايير مكافحة التمييز في خطط التنمية المجتمعية التي نفذتها منظمة (هلب كود) الإيطالية، بالتنسيق مع وزارة الشباب والرياضة.

وتناول 25 مشاركا من الوزارة وهيئات الإدارة الرياضية والسلطة المحلية في محافظات عدن، ولحج والضالع، على مدى اربعة أيام، كيفية تحليل واقع التمييز وخطاب الكراهية في الرياضة محلياً، وتحديد الفجوات القانونية والمؤسسية، واستراتيجيات التوعية والتثقيف، والاستفادة من الفعاليات الرياضية كأدوات فاعلة لتعزيز الوعي المجتمعي، بالإضافة استراتيجيات تمويل برامج مكافحة التمييز وضمان استمراريتها.

وفي الختام، نوه وزير الشباب والرياضة نايف البكري، بأهمية النتائج التي خرجت بها الورشة على مستوى بناء أرضية مشتركة للعمل، وبسلسلة البرامج التي تضمنتها خصوصا فيما يتعلق بنبذ خطاب الكراهية والتمييز العنصري في الرياضة وغيرها من مناحي الحياة المختلفة..مشيداً بالشراكة مع منظمة "هلب كود" وبمشروعها الذي يسهم في تعزيز الإدماج والتغيير الاجتماعي من خلال الرياضة.

بدوره اشار وكيل الوزارة لقطاع الرياضة خالد الخليفي، إلى أهمية التنسيق بين الوزارة والمنظمة لإنجاح المشروع وضمان شمولية الوصول الرياضي، وتعزيز الوعي المجتمعي، وتثبيت الاستدامة والتعاون وخلق بيئة رياضية تحترم التنوع وتعزز روح المواطنة والتسامح وتحقق العدالة للجميع.

في حين توقّع المدير القُطري لمنظمة "هلب كود"، موسى موري، أن يكون لنتائج وتوصيات الورشة الأثر الكبير والبصمة الواضحة في سير تنفيذ المشروع المتفق عليه مع وزارة الشباب والرياضة..مشيرًا إلى أن مقترحات الورشة سيُأخذ بعين الاعتبار، التخطيط والإعداد لتنفيذ البرنامج الثاني من المشروع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجارات تهز طهران في أعنف يوم من الحرب الأمريكية–الإسرائيلية على إيران

حشد نت | 922 قراءة 

هجوم بري وجوي عنيف على مواقع ‘‘قوات الواجب’’ في صعدة

المشهد اليمني | 811 قراءة 

بس سخريته من القصف الإيراني على الامارات .. السعودية تقبض على مقيم يمني .. تفاصيل

موقع الأول | 608 قراءة 

ترتيبات لعودة رئيس مجلس القيادة إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 388 قراءة 

عاجل : الصبيحي وعدد من القيادات العسكرية والحكومية يغادرون عدن متجهين إلى الرياض

عدن الغد | 379 قراءة 

حقيقة وفاة الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي

المشهد اليمني | 326 قراءة 

باحث في الشؤون العسكرية: حدث مفصلي سيجبر ‘‘الحوثي’’ على التدخل في الحرب الإيرانية.. وهذا هو مالك القرار

المشهد اليمني | 321 قراءة 

إصابة مقيمين يمنيين جراء الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات

حشد نت | 257 قراءة 

انقطاع التيار الكهربائي لأكثر من 24 ساعة

كريتر سكاي | 239 قراءة 

ترامب يحذر نتنياهو من ”الخيار الكارثي” في إيران والبيت الأبيض يكشف عن تحول استراتيجي بالحرب

المشهد اليمني | 236 قراءة