مصدر أمني مسؤول لـ"بران برس": الزراحي مرتبط بشبكة إرهابية تمتد في 3 محافظات وعلى تواصل بقيادات حوثية

     
بران برس             عدد المشاهدات : 673 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصدر أمني مسؤول لـ"بران برس": الزراحي مرتبط بشبكة إرهابية تمتد في 3 محافظات وعلى تواصل بقيادات حوثية

التاجر المتهم "محمد الزارحي"

برّان برس - خاص:

أفاد مصدر أمني مسؤول في محافظة مأرب (شمال شرق اليمن)، الأربعاء 6 أغسطس/ آب 2025م، بأنه من خلال التحقيقات والتحريات اتضح ارتباط المتهم "محمد الرزاحي" المحتجز في سجون الأمن السياسي بمأرب، بشبكة واسعة مرتبطة بمنظمات إرهابية، تمتد من مأرب إلى شبوة وحضرموت.

وفي حديثه لـ"بران برس"، ضمن تحقيق موسع عن قصية المتهم الرزاحي، المحتجز على ذمة قضايا "نصب واحتيال وأخرى تمس أمن الدولة"، قال المصدر إنه وإضافة إلى الـ42 مليون ريال سعودي التي يتهم بنصبها على تجار من مأرب، هناك مبالغ أخرى كبيرة من محافظات أخرى، منها 4 ملايين ريال سعودي، لتاجر من حضرموت، ونحو 14 مليون ريال سعودي، لتجار آخرين من محافظة شبوة.

المصدر الذي أكد تسنيد "الرزاحي" بمبلغ مليون ريال للمحامي المترافع عنه، في حال نجح في نقله إلى مدينة المكلا أشار إلى وساطات كبيرة ورجال أعمال على مستوى عال، وشخصيات نافذة، تسعى إلى التوسط لدى التجار وإقناعهم بالتنازل عن القضية وحلها ودياً.

إقرأ أيضًا | تحقيق لـ“برّان برس” يتتبع خيوط قضية المعتقل في سجون الأمن السياسي بمأرب “الرزاحي” ويكشف ملابساتها

وفي وقت سابق، أكد بيان صادر عن السلطات الأمنية بمحافظة مأرب، أنه "تم إحالة المتهم الرزاحي ونقله من البحث الجنائي - مأرب، إلى جهاز الأمن السياسي بناء على معلومات ونتائج من محاضر جمع الاستدلالات والتي تفيد أن المتهم مرتبط بوقائع تمس أمن الدولة"

وقالت شرطة مأرب، إن المذكور "مرتبط بشبكات كبيرة ومعقدة"، الأمر الذي أوجب عليها "التحفظ عليه لحين استكمال الإجراءات اللازمة، وتعقب بقية العناصر وضبطها"، متعهدة أنه وعقب ذلك سيتم احالته لاستكمال المسار القضائي وفق توجيهات النائب العام".

وفي حين لم يوضح البيان طبيعة الشبكة المعقدة التي يرتبط بها "الرزاحي"، أكد المسؤول الأمني لـ"بران برس"، أن التحقيقات معه ومحاضر جمع الاستدلالات، كشفت تواصله مع قيادات في جماعة الحوثي المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب، ضمن عملية منظمة لتهريب وبيع وشراء المشتقات النفطية، وغسيل الأموال.

اليمن

أمن مأرب

الحوثيون

محمد الرزاحي

الأمن السياسي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وصول طائرة عسكرية إلى مطار عدن قادمة من دولة

نيوز لاين | 1636 قراءة 

اللواء سلطان العرادة يكسر الصمت ويعلن أول تحرك عسكري بعد سيطرة الانتقالي على حضرموت

نيوز لاين | 1609 قراءة 

المقاومة الوطنية تعزز حضورها البرلماني بانضمام نواب جدد إلى كتلتها – الأسماء

حشد نت | 1377 قراءة 

معارك ضارية تسفر عن سقوط ضحايا من قوات الشرعية

كريتر سكاي | 1206 قراءة 

الغارديان: انسحاب سعودي من عدن وضغوط دولية على الزبيدي… الجنوب على حافة إعلان الانفصال

يني يمن | 1162 قراءة 

عاجل | تطورات سياسية ومواقف غير مسبوقة في الرياض بشأن أحداث حضرموت والمهرة

صحيفة ١٧ يوليو | 1110 قراءة 

انفجارات عنيفة تهز مأرب بعد ضربتين جويتين.. تفاصيل الغارات والمواقع المستهدفة

نافذة اليمن | 961 قراءة 

باحث سياسي يكشف: اتفاق سري لطرد مليشيا الحوثي من صنعاء مقابل تقرير مصير الجنوب.

المشهد اليمني | 927 قراءة 

رشاد العليمي: مجلس القيادة لن يوفر الغطاء السياسي لأي إجراءات أحادية وندعو لموقف دولي موحّد

بران برس | 876 قراءة 

هاني بن بريك يوجه رسالة إلى الرئيس العليمي بشأن تصريحاته أمام سفراء الدول الراعية للتسوية في اليمن

بوابتي | 706 قراءة