أعلنت سلطة الطيران المدني السودانية يوم الأربعاء عن منع السلطات الإماراتية للطائرات السودانية من الهبوط في مطاراتها، في خطوة تعد أحدث مؤشر على تصاعد التوترات بين البلدين.
وقالت سلطة الطيران المدني في بيان نقلته وكالة الأنباء السودانية الرسمية (سونا): "فوجئت سلطة الطيران المدني وشركات الطيران السودانية بمنع السلطات في الإمارات شركات الطيران السودانية من الهبوط في المطارات الإماراتية، كما قامت بمنع إقلاع طائرة تابعة لإحدى شركات الطيران السودانية من مطار أبوظبي".
وأوضحت السلطة أنها تتابع هذه التطورات مع الجهات المعنية، وأكدت أنها تعمل مع شركات الطيران لتعديل حجوزات الركاب المغادرين والقادمين من دولة الإمارات العربية المتحدة.
وفي الوقت الذي لم ترد فيه سلطات أبوظبي على البيان السوداني بعد، تأتي هذه الخطوة في وقت حساس بعد قطع السودان علاقاته الدبلوماسية مع الإمارات في مايو 2023، إثر اتهامات وجهها السودان للإمارات بإمداد قوات الدعم السريع شبه العسكرية بأسلحة متطورة أثناء الحرب الأهلية المدمرة التي بدأت في أبريل من نفس العام.
المصدر: رويترز
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news