وفد صحي يمني يبدأ زيارة إلى الصين والوزير "بحيبح" يتطلع إلى شراكة مثمرة وتطوير للنظام الصحي

     
بران برس             عدد المشاهدات : 42 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وفد صحي يمني يبدأ زيارة إلى الصين والوزير "بحيبح" يتطلع إلى شراكة مثمرة وتطوير للنظام الصحي

جانب من زيارة الوفد الصحي للصين

برّان برس:

بدأ وفد صحي يمني الأربعاء 6 أغسطس/ آب، زيارة رسمية إلى جمهورية الصين الشعبية، برئاسة وزير الصحة العامة والسكان في الحكومة اليمنية "قاسم بحيبح"، لبحث مجالات التعاون الثنائي، وسبل تعزيز الشراكة بين اليمن والصين في المجال الصحي.

وعن الزيارة، أكد الوزير بحيبح، بحسب وكالة الأنباء اليمنية سبأ، (رسمية)، أنها "تمثل فرصة نوعية لتعزيز الشراكة بين اليمن والصين في المجال الصحي.

وأشار إلى أنها تفتح كذلك "آفاقاً جديدة للاستفادة من التجربة الصينية في تحديث النظام الصحي، بما يسهم في تحسين جودة الخدمات الصحية في اليمن وبناء قدرات الكوادر الوطنية في مختلف التخصصات".

وزير الصحة، أعرب عن تطلع وزارته إلى بناء شراكة مثمرة تسهم في تطوير الأداء المؤسسي للنظام الصحي اليمني، ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد.

وطبقاً للإعلام الرسمي، سيطلع الوفد خلال الزيارة التي جاءت بدعوة رسمية من الحكومة الصينية، على التجربة الصينية في القطاع الصحي وكيفية الاستفادة منها في إصلاح وتحديث أنظمة الرعاية الصحية في اليمن.

كما سيطلع على الخدمات الصحية والطبية لعدد من المستشفيات والمراكز الصحية المتخصصة ونماذج إدارة نظم الوقاية من الأمراض، ومكافحة الأمراض المعدية والمزمنة، وفي مجالات صحة الأم والطفل، والتغذية الصحية للأطفال، وآليات إدارة المراكز الصحية الأولية.

وستتضمن الزيارة التي ستستمر حتى 18 أغسطس الجاري برنامجاً تدريبياً تتخلله ندوات علمية تتناول التحول الرقمي في الخدمات الطبية، والإدارة الحديثة للمرافق الصحية، وأسس بناء نظام صحي مرن ومستدام، وكذلك ورش عمل متخصصة تركز على إصلاح نظم الصحة العامة، وتمويل القطاع الصحي، والتحول الرقمي، ونظام التأمين الصحي في الصين.

اليمن

القطاع الصحي

الصين


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السفير الأمريكي يزف بشرى سارة افرحت ملايين اليمنيين

نيوز لاين | 938 قراءة 

ظهور أخطر قائد عسكري جنوبي في المكلا

صوت العاصمة | 734 قراءة 

انهيار غير مسبوق للعملات الأجنبية أمام الريال اليمني اليوم السبت

مأرب برس | 551 قراءة 

انهيار عصبي يدخل قيادي حوثي في غيبوبة بعد انكشاف ثروته العقارية الفاخرة بصنعاء

يني يمن | 455 قراءة 

عقب منع شراء العملات الاجنبية او تحويلها.. بائعي القات يذهبون لشراء هذا الامر وارساله لصنعاء

كريتر سكاي | 434 قراءة 

واشنطن تعلن عن مكافأة 50 مليون دولار للقبض على رئيس هذة الدولة

يني يمن | 349 قراءة 

قرار رسمي حاسم: إغلاق 13 منشأة بينها شركات صرافة كبرى

المرصد برس | 348 قراءة 

خبير عسكري يدق ناقوس الخطر: صنعاء تواجه "سقوطًا أخلاقيًا" مروعًا!

نيوز لاين | 336 قراءة 

أسعار صرف العملات قبل قليل

كريتر سكاي | 322 قراءة 

الريال اليمني يستعيد عافيته تدريجياً في عدن.. تعرف على أسعار الصرف اليوم

نيوز لاين | 321 قراءة