ارتفاع عدد وفيات غرق قارب المهاجرين قبال ساحل اليمن إلى 92 شخصا

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 137 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ارتفاع عدد وفيات غرق قارب المهاجرين قبال ساحل اليمن إلى 92 شخصا

أعلنت السلطات اليمنية، الأربعاء، ارتفاع حصيلة ضحايا قارب المهاجرين المنكوب قبالة سواحل اليمن إلى 92 قتيلا، وأن البحث جار عن مفقودين.

 

ونقلت الأناضول عن مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة أبين (جنوب) عبدالقادر باجميل، قوله إن عدد ضحايا غرق مهاجرين غير نظاميين قبالة سواحل اليمن ارتفع إلى 92 قتيلا".

 

وأضاف "تم العثور على معظم الضحايا على طول الشريط الساحلي الممتد من عاصمة المحافظة زنجبار، إلى مديرية احور (شرق) نحو 120 كلم، مشيرا أن عملية البحث عن باقي المفقودين (لم يحدد عددهم) لا زالت مستمرة".

 

والأحد، لقي نحو 20 مهاجرا غير نظامي مصرعهم وفُقد عشرات آخرون جراء انقلاب قارب يقلهم قبالة سواحل أبين، وفق ما أفاد به مصدر أمني يمني للأناضول.

 

والثلاثاء، أعلنت المنظمة الدولية للهجرة التابعة للأمم المتحدة ارتفاع حصيلة ضحايا غرق قارب مهاجرين غير نظاميين قبالة سواحل اليمن إلى 56 قتيلا و132 مفقودا.

 

وأعربت المنظمة في بيان "عن حزنها العميق إزاء الخسائر المأساوية في الأرواح، بعد انقلاب قارب يقل 200 مهاجر قبالة سواحل شقرة، بمحافظة أبين اليمنية".

 

وأضافت أن الحادث "تسبب بمصرع 56 شخصًا على الأقل، منهم 14 امرأة، ويُعتقد أن العديد من الضحايا مواطنون إثيوبيون"، وأشارت إلى أن "العدد الإجمالي للمفقودين بلغ 132 شخصا".

 

المنظمة الدولية اعتبرت أن "الحادثة مؤلمة، حيث تسلط الضوء على الحاجة المُلحة لمعالجة مخاطر الهجرة غير النظامية على طول الطريق الشرقي (بين القرن الإفريقي واليمن) ".

 

كما طالبت بـ"إعطاء الأولوية للمساعدات الفورية المُنقذة للحياة وحماية المهاجرين الضعفاء، إلى جانب الجهود المُستهدفة لمعالجة الأسباب الجذرية للهجرة غير النظامية".

 

وكشفت أنها "منذ بداية العام الجاري سجّلت أكثر من 350 حالة وفاة واختفاء لمهاجرين على طول الطريق الشرقي، مع أن الرقم الفعلي يُرجّح أن يكون أعلى بكثير".

 

والأحد، ذكرت شرطة أبين أنها تواصل تنفيذ "عملية إنسانية واسعة لانتشال جثث عدد كبير من المهاجرين الإثيوبيين غير النظاميين الذين لقوا حتفهم غرقاً أثناء محاولتهم التسلل إلى الأراضي اليمنية عبر قارب تهريب قادم من القرن الإفريقي".

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإمارات تصدر قرارا هاما بشأن اليمنيين في اراضيها

بوابتي | 814 قراءة 

البنتاجون ينشر فيديو لحظة تدمير حاملة طائرات مسيرة إيرانية

حشد نت | 793 قراءة 

غارات تستهدف أخطر وأقوى رجال النظام الإيراني

بوابتي | 782 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة ما تم تداوله حول عودة (عيدروس الزبيدي) إلى عدن

موقع الأول | 620 قراءة 

عاجل : توجيهات بالقبض على رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي المنحل في شبوة

عدن الغد | 598 قراءة 

أمريكا تكشف سبب صادم للحرب والجزيرة تفضح عبد الملك الحوثي

المشهد اليمني | 570 قراءة 

دفاعات دول الخليج العربي تتصدى لمئات الصواريخ والطائرات الإيرانية خلال 24 ساعة

حشد نت | 485 قراءة 

حسم الجدل والكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي وقواته للى عدن بموافقة السعودية

كريتر سكاي | 484 قراءة 

الأهالي ينجحون في قتل حيوان مفترس بالخوخة (صورة)

كريتر سكاي | 465 قراءة 

أوامر ضبط قهرية بحق رئيس الانتقالي المنحل بشبوة

بران برس | 368 قراءة