النائب العام يترأس اجتماعا لمناقشة مكافحة التهريب وتعزيز التنسيق بين الجهات المختصة

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
النائب العام يترأس اجتماعا لمناقشة مكافحة التهريب وتعزيز التنسيق بين الجهات المختصة

 

يافع نيوز – عدن.

عقد النائب العام القاضي قاهر مصطفى علي، اليوم الأربعاء، اجتماعًا بديوان النيابة العامة، ضم المحامي العام الأول القاضي فوزي علي سيف، ومحامي عام الأموال العامة نبيل جوبح، ورئيس نيابة الأموال العامة عبد الله سالم، إضافة إلى وكلاء نيابة الضرائب والجمارك، ووكيل نيابة مكافحة الفساد.

كما حضر الاجتماع رئيس مصلحة الجمارك والممثل القانوني للمصلحة، ومدير جمرك المنطقة الحرة، ومدير جمرك مطار عدن، ووكيل الهيئة العامة للطيران، ومدير عام الشئون المالية بالهيئة، ومدير الشؤون القانونية، ومدير أمن الطيران، ومدير عام مطار عدن الدولي، ومدير أمن المطار،ورئيس هيئة المواصفات والمقاييس إضافة إلى عدد من المسؤولين المعنيين.

وناقش الاجتماع آليات التنسيق والتعاون المشترك بين النيابة العامة والجهات المختصة لمكافحة جرائم التهريب الجمركي وتهريب البضائع والآثار والذهب والمخدرات، وكذلك الأجهزة والمعدات ذات الاستخدام العسكري والمزدوج.

وأكد النائب العام على أهمية إعداد المحاضر واستدعاء النيابة العامة لضبط الوقائع وتحريز المضبوطات، وعدم تسليمها لأي جهة أخرى، باعتبار النيابة هي الجهة المختصة بالتصرف فيها وفق القانون.. مشددا على سرعة اتخاذ الإجراءات القانونية من قبل النيابات المختصة في القضايا الاقتصادية والمرتبطة بالصحة العامة للمواطنين، لما تمثله من أهمية في تعزيز سيادة القانون وترسيخ دعائم الدولة.

كما استعرض الاجتماع المعوقات التي تواجه أجهزة إنفاذ القانون، أبرزها تدخل بعض الجهات غير المختصة في القضايا والإجراءات الجمركية والأمنية بالموانئ والمطارات.. وفي هذا السياق، وجه النائب العام برفع تقارير فورية عن أي تدخلات غير قانونية من قبل مأموري الضبط القضائي.

واختتم النائب العام الاجتماع بالتأكيد على استمرار عقد مثل هذه اللقاءات لتفعيل دور أجهزة إنفاذ القانون وتعزيز التنسيق بين الجهات المعنية.

حضر الاجتماع مدير مكتب النائب العام، القاضي الدكتور عيسى قايد الثريب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تعلن ترحيل معظم أبناء ثلاث جنسيات وطردهم من المملكة نهائياً

نيوز لاين | 591 قراءة 

فاكهة يمنية رخيصة الثمن تنقذ حياتك من مرض قاتل

نيوز لاين | 319 قراءة 

اعلان جديد بشأن رواتب الموظفين

نيوز لاين | 318 قراءة 

السعودية تُرحّل غالبية المقيمين من ثلاث جنسيات نهائيًا

صوت العاصمة | 311 قراءة 

الداعري: هل سيكون محافظ المهرة أول المقالين والمحالين للتحقيق؟!

مراقبون برس | 257 قراءة 

أردوغان يصدر قرارا جديدا بشأن أحمد الشرع

الوطن العدنية | 248 قراءة 

الغاء رحلة بإتجاه عدن بشكل مفاجىء من قبل شركة طيران

يمن فويس | 231 قراءة 

شاهد صورة للمراهق الحوثي الوريث للحركة الذي أصبح برتبة لواء بعد مقتل والده

يمن فويس | 228 قراءة 

رئيس الحكومة يعلن موقفه من امتناع محافظ المهرة توريد الايرادات الى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 208 قراءة 

بالفيديو إعدامات ميدانية وهجوم دموي على قاعدة عسكرية.. مالي تحت النار!

موقع الأول | 194 قراءة