وزارة التعليم السعودية تعتمد نظام الفصلين الدراسيين مع مراعاة خصوصية مدن الحج والعمرة.
أعلنت وزارة التعليم عن تطبيق نظام الفصلين الدراسيين في التقويم الدراسي للأعوام الأربعة المقبلة، مع مراعاة خاصة لمدن مكة المكرمة والمدينة المنورة وجدة والطائف، وذلك في خطوة هي الأولى من نوعها.
يهدف هذا التعديل إلى التوفيق بين سير العملية التعليمية والظروف الاستثنائية التي تشهدها هذه المدن خلال مواسم الحج والعمرة، حيث تقرر تأخير بداية الدراسة لمدة أسبوع وتقديم إجازة الحج بأسبوع، وذلك لتخفيف الضغط على الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن.
من جهته، أوضح الدكتور بدر البدراني، مدير وحدة الجودة والاعتماد الأكاديمي في جامعة طيبة، أن هذه الخطوة تعكس وعياً بالتوازن بين متطلبات التعليم والواقع الميداني، كما أنها تُهيئ بيئة تعليمية أكثر استقرارًا وجودة. وأضاف البدراني أن هذا التعديل يؤكد مرونة المنظومة التعليمية السعودية وقدرتها على التكيّف مع احتياجات المناطق المختلفة، ويواكب توجهات رؤية 2030 في رفع كفاءة التعليم وجودته.
اخبار متعلقة
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news