رئاسة الانتقالي تتابع تحضيرات تنظيم المؤتمر الاقتصادي المرتقب

     
المشهد العربي             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئاسة الانتقالي تتابع تحضيرات تنظيم المؤتمر الاقتصادي المرتقب

استعرضت هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأربعاء، خلال اجتماعها في العاصمة عدن، برئاسة الرئيس عيدروس الزُبيدي، رئيس المجلس، وبحضور نواب وزراء المجلس في الحكومة، ورؤساء هيئات الأمانة العامة، إجراءات تنظيم المؤتمر الاقتصادي المرتقب، كمنصة لرسم ملامح المسار الاقتصادي.

واطلعت على تقرير من الأمين العام لهيئة رئاسة المجلس، عبدالرحمن جلال شاهر، حول الإجراءات الإدارية والتنظيمية الجارية، وفي مقدّمتها خطة نزولات فرق التوجيه والرقابة الرئاسية إلى المحافظات، لاستكمال برنامج الهيكلة والتطوير التنظيمي.

وتطرقت إلى عرض تحليلي حول المتغيرات الأخيرة في سعر صرف العملة الوطنية، والعوامل التي أسهمت في تحسّنها، وفي مقدّمتها الإجراءات المتخذة من قبل لجنة الموارد، والحكومة، والبنك المركزي، بالإضافة إلى التوقعات المستقبلية، والتحديات.

وثمنت التحسن الملموس في قيمة العملة المحلية، مؤكدةً أنه يُمثّل مؤشرًا إيجابيًا على نجاح الإصلاحات التي تقودها لجنة الموارد السيادية والمحلية برئاسة الرئيس الزُبيدي، إلى جانب الحكومة والبنك المركزي، مشددةً على ضرورة استثمار الفرصة بتوسيع دائرة الإصلاحات، وتحصينها بإجراءات تضمن استدامتها وتعزّز من ثقة المواطنين.

وشددت الهيئة على وقوف المجلس الانتقالي الجنوبي ودعمه المطلق للإصلاحات الاقتصادية والإدارية، الهادفة إلى انتشال مؤسسات الدولة من حالة الترهُّل، ومعالجة أوجه القصور ومكافحة الفساد، واستعادة الدور الفاعل لمؤسسات الدولة في خدمة المواطن.

ودعت الهيئة الجهات الرقابية إلى مضاعفة جهودها، ومنع أي محاولات لإفشال مسار الإصلاح أو العبث باستقرار السوق، مؤكدةً الاستمرار في تنفيذ حملات الرقابة على المنشآت التجارية، للتأكد من التزامها بخفض الأسعار.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ضربة إسرائيلية في بيروت تستهدف الرجل الثاني في حزب الله

حشد نت | 1311 قراءة 

الاحتلال الإسرائيلي يعلن استهداف رئيس أركان “حزب الله” والرجل الثاني في الجماعة.. من هو؟

بران برس | 851 قراءة 

ضحايا يكشفون جرائم عصابة حيدر… الوازعية تنتفض لاستعادة الأمن وتعلن مساندتها الكاملة للحملة الأمنية

حشد نت | 588 قراءة 

وزير الخارجية الأسبق ‘‘خالد اليماني’’ يثير ضجة بسبب هجومه على الوحدة اليمنية ودعوته لـ‘‘انفصال الجنوب’’

المشهد اليمني | 461 قراءة 

تصريحات حوثية تكشف مأزق الجماعة مع السعودية.. أوراق تتساقط وخطاب التصعيد يُظهر العجز

الأمناء نت | 412 قراءة 

افتتاح "جيان هايبرماركت" في عدن مول كأكبر مركز تسوّق من نوعه في اليمن(صور)

كريتر سكاي | 354 قراءة 

بنك عدن يعلن صرف مرتبات ثلاثة أشهر

كريتر سكاي | 338 قراءة 

الحوثيون يحكمون بالإعدام على اللواء علي السياني مدير الاستخبارات العسكرية السابق

مندب برس | 315 قراءة 

تعديل وزاري مرتقب.. الرئيس العليمي يفاجئ الجميع من عدن: خلل قانوني غير مقبول في الحكومة الحالية

المشهد اليمني | 286 قراءة 

فيروس ماربورغ يهدد اليمن… تعرف على أعراضه وخطورته الفتاكة

شمسان بوست | 218 قراءة