التضامن الاجتماعي تتيح التسجيل الإلكتروني لبرامج الدعم النقدي والعيني

     
أخبار العصر             عدد المشاهدات : 45 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
التضامن الاجتماعي تتيح التسجيل الإلكتروني لبرامج الدعم النقدي والعيني

أعلنت وزارتا التضامن الاجتماعي والتموين والتجارة الداخلية عن إطلاق خدمة التسجيل الإلكتروني لعدة برامج للدعم النقدي والعيني، وذلك في إطار جهود الحكومة لتوسيع شبكة الحماية الاجتماعية للفئات الأكثر احتياجًا.

وأوضحت الوزارة أن التسجيل متاح عبر الموقع الرسمي لوزارة التضامن الاجتماعي، حيث يمكن للمواطنين التقدم للحصول على دعم من خلال برامج “تكافل وكرامة” والدعم التمويني الإضافي، بالإضافة إلى المساعدات الاستثنائية والمؤقتة.

للتسجيل، يجب على الراغبين زيارة موقع وزارة التضامن الاجتماعي واختيار الخدمة المطلوبة، ثم إنشاء حساب أو تسجيل الدخول باستخدام الرقم القومي. بعد ذلك، يتم إدخال البيانات الأساسية مثل الاسم والرقم القومي والحالة الاجتماعية وعدد أفراد الأسرة ومصدر الدخل، مع إرفاق المستندات المطلوبة بصيغة PDF، وتشمل بطاقة الرقم القومي وشهادات الميلاد وإيصالات الكهرباء أو المياه ومفردات المرتب إن وجدت.

وحددت وزارة التضامن الاجتماعي الفئات المستحقة للدعم، وتشمل الأسر ذات الدخل المحدود أو المعدوم، والأفراد ذوي الاحتياجات الخاصة، وكبار السن الذين لا يتقاضون معاشًا تأمينيًا، والنساء المعيلات والأرامل والمطلقات، بالإضافة إلى الأسر الحاصلة على بطاقات تموين ولا تتلقى أي دعم نقدي آخر.

وبحسب وزارة التضامن الاجتماعي، يتم صرف المساعدات النقدية الشهرية في الأسبوع الأول من كل شهر عبر مكاتب البريد والبنوك المتعاقدة والمحافظ الإلكترونية مثل فودافون كاش وأورنج موني واتصالات كاش والمحفظة الذكية للبنك الأهلي أو مصر. أما بالنسبة للدعم التمويني، فيتم صرف المقررات التموينية من اليوم الأول وحتى نهاية كل شهر من خلال منافذ وزارة التموين ومكاتب البقالة التموينية.

يمكن للمتقدمين الاستعلام عن حالة طلباتهم من خلال الموقع الرسمي للوزارة أو الاتصال بالخط الساخن 19680 أو زيارة أقرب مكتب تضامن اجتماعي في نطاق محل الإقامة.

اخبار متعلقة


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

واشنطن ولندن والرياض يُحكمون الخناق على الحـ..وثي.. خطوة مفاجئة تُربك المليشـ.يا في صنعاء!”

صوت العاصمة | 842 قراءة 

مدين صالح يفاجئ الساحة السياسية بظهور بارز في مأرب وسط حضور مؤتمري رفيع

نيوز لاين | 509 قراءة 

عاجل :أنباء عن إندلاع إشتباكات مسلحة في حضرموت

كريتر سكاي | 509 قراءة 

الريال اليمني يتحرك في الاتجاه المعاكس وسعر الصرف يفاجئ الجميع .. مؤشرات مفاجئة تُنعش الآمال وتثير التساؤلات

مأرب برس | 462 قراءة 

تحذير اقتصادي خطير: عدن على حافة الانهيار والبنك المركزي يواجه شبح الإفلاس

نيوز لاين | 461 قراءة 

فضيحة مدوية تكشف المسؤولين المتلاعبين بأسعار العملة اليمنية

وطن نيوز | 397 قراءة 

نحو عهد اقتصادي جديد.. الكشف عن جهود حثيثة للبنك المركزي لاستقرار قيمة الريال اليمني عند هذا المستوى

نيوز لاين | 368 قراءة 

الحكومة تعلن عن انشاء مشروع نفطي استراتيجي وضخم في هذه المحافظة

وطن نيوز | 359 قراءة 

مقتل وزير الدفاع و(8) مسؤولين آخرين.. تفاصيل ماذا حدث في هذه الدولة الأفريقية

موقع الأول | 321 قراءة 

سعر صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن لليوم الخميس

شبكة اليمن الاخبارية | 264 قراءة