لحج.. إغلاق محلات تجارية متلاعبة بالأسعار وضبط شركات صرافة تمارس بيع وشراء العملات في شوارع مديرية طور الباحة

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 272 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لحج.. إغلاق محلات تجارية متلاعبة بالأسعار وضبط شركات صرافة تمارس بيع وشراء العملات في شوارع مديرية طور الباحة

أغلقت السلطات المحلية بمديرية طور الباحة بمحافظة لحج، امس الثلاثاء، عدد من المحلات التجارية تقوم بالتلاعب بأسعار المواد الغذائية رغم تحسن سعر الصرف، كما قامت السلطات بالمديرية بضبط أشخاص يمارسون بيع وشراء العملات الأجنبية في الشارع، حيث اكتشفت بعد عملية ضبطهم انهم يقومون بالتعاون مع عدد من شركات الصرافة.

 

 

 

وقال مدير عام المديرية رئيس اللجنة الأمنية، عفيف الجعفري، أن أعضاء الحملة واصلوا نزولهم الميداني للسوق المركزي بالمديرية وسوق الفرشة، للرقابة على مالكي المحلات التجارية وشركات الصرافة لمعرفة مدى إلالتزام بتوجيهات خفض الاسعار، برفقة الامين العام لمحلي المديرية محمد الجعللي، ومدير امن المديرية المقدم منصور أحمد صالح، واركان كتبية الحماية بالحملة الأمنية عمرو عيدروس.

 

 

وأضاف: "الحملة أغلقت عدد من مالكي المحلات التجارية المخالفة في السوق المركزي وسوق الفرشة، وتم إحالتهم للحجز، ولم يتم الإفراج عنهم إلا بعد توقيع تعهدات بالإلتزام بخفض الأسعار، وفقا لتحسن صرف الريال اليمني، كما تم طلب حضور موظفي المصارف المعتمدة لتوقيع تعهدات بالإلتزام بتسعيرة البنك المركزي اليمني في عدن، ورفع تقرير مفصل عن عمليات البيع والشراء لديهم في نهاية كل يوم".

 

 

إلى ذلك ضبطت الحملة 6 أشخاص، بالإضافة إلى عدد من بائعي القات، يمارسون بيع وشراء العملات الاجنبية في الشارع، بالإضافة لبيع وشراء العملة النقدية القديمة المعتمدة لدى مليشيات الحوثي، وتم إيداعهم سجن الأمن لإتخاذ الإجراءات القانونية ضدهم.

 

 

ودعا الجعفري المواطنين إلى الإبلاغ الفوري عن التجار المتلاعبين او شركات الصرافة المخالفة لتوجيهات البنك المركزي او صرافين متجولين في الشوارع على الأرقام التالية:

 

779905747 / 774771720

 

 

محذراً بالوقت ذاته من المضاربة بالنقد القديم بمبالغ مضاعفة، فإن ذلك يعد مخالفة قانونية بحسب تعليمات فرع البنك المركزي اليمني في لحج.

 

 

شارك في الحملة، منير مجيد رئيس لجنة الخدمات بالهيئة الإدارية، ومحمد النظمه رئيس لجنة الشؤون الاجتماعية بالهيئة الإدارية، ومدير مكتب الصناعة والتجارة بالمديرية أياد الحجري، ورئيس عمليات الأمن عقيد صالح والفندم محمد هواش ضابط في الحزام الأمني،و مدير الدائره السياسيه بإنتقالي المديرية محمد حميد الشعبي،

 

ونائب مدير الصناعة والتجارة بالمديرية سفير الحبه وبشير عبيد مسؤول الرقابة بمكتب الصناعة، والفندم محمد العبدلي مسؤول الدوريه في الحمله الامنية، وعدد من ضباط وأفراد الحمله الأمنية والحزام الأمني والأمن العام بالمديرية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحليل | انفجار الشرق.. هل نفّذت الإمارات تحرّكاً استباقياً لضمان إدراج نفوذها في ترتيبات الحل اليمني؟

بران برس | 954 قراءة 

حضرموت على وقع انشقاق عسكري قائد المنطقة الثانية يبدل ولاءه

موقع الجنوب اليمني | 806 قراءة 

سقوط ضحايا نتيجة قصف الطيران

كريتر سكاي | 715 قراءة 

أول وزارة بالحكومة الشرعية تزيل صورة العليمي وتستبدلها بصورة الرئيس عيدروس الزُبيدي

العاصفة نيوز | 514 قراءة 

قوات عسكرية تتسلم المهرة

الخليج اليوم | 510 قراءة 

لقاء الزبيدي والبركاني يثير الجدل .. وبن سلمان يعلق بهذه الكلمات

كريتر سكاي | 485 قراءة 

خلافات تعصف بين البركاني وباصرة بعد لقاء رئيس البرلمان بالرئيس الزُبيدي

الأمناء نت | 422 قراءة 

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

الوطن العدنية | 414 قراءة 

اليمن تعيش الصدمة بعد انتشار فيديو اعدام شاب في شبوة بطريقة بشعة وخارج القانون

يمن فويس | 394 قراءة 

السفير السعودي لدى اليمن يتحدث عن آخر تطورات عملية السلام في اليمن

كريتر سكاي | 361 قراءة