شداد يؤكد الجهوزية الأمنية لملاحقة المتلاعبين بسوق الصرافة ومجرمي غسيل الأموال

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شداد يؤكد الجهوزية الأمنية لملاحقة المتلاعبين بسوق الصرافة ومجرمي غسيل الأموال

أخبار المحافظات

في ظل الظروف الاقتصادية والأمنية المعقدة التي تمر بها البلاد، وضمن المساعي الوطنية الحثيثة لتعزيز الاستقرار المالي ومكافحة الجريمة المنظمة، شارك العقيد الدكتور موسى عبدالعزيز شداد - مدير إدارة مكافحة الإرهاب بتعز، في اجتماع برئاسة محافظ المحافظة الأستاذ نبيل شمسان، وبحضور مدير فرع البنك المركزي.

وتأتي مشاركة العقيد "شداد" في هذا الاجتماع تأكيدًا على الجاهزية الأمنية العالية واستعداد الأجهزة المختصة للتصدي لمحاولات العبث بسوق الصرافة المحلية، وملاحقة وضبط المتورطين في جرائم تجارة العملة وغسيل الأموال، التي تُعد من أخطر أشكال الجريمة المنظمة، لما تمثله من تهديد مباشر للاقتصاد الوطني واستقرار البلاد.

وقد ناقش الاجتماع سبل تعزيز التكامل بين المؤسستين الأمنية والمالية، وتكثيف الإجراءات الرقابية والتنفيذية للحد من هذه الممارسات، مع التركيز على تطوير آليات التعاون والتنسيق على كل المستويات، بما يسهم في محاصرة تلك الشبكات الإجرامية وتجفيف منابعها.

وأكد "شداد"، خلال الاجتماع، أن الأجهزة الأمنية بمحافظة تعز تقف على درجة عالية من اليقظة والاستعداد، ولن تتهاون مع أي جهة أو فرد يسعى للإضرار بالاقتصاد الوطني أو زعزعة الاستقرار المالي، مشيرًا إلى أن معركة مواجهة جرائم غسيل الأموال والعبث بالنظام المالي هي مسؤولية وطنية مشتركة.

داعيًا كافة المواطنين إلى أن يكونوا عيونًا يقظة إلى جانب رجال الأمن، من خلال الإبلاغ عن أية تحركات مشبوهة أو ممارسات تؤثر على السوق المالية أو تسهم في تقويض الثقة بالقطاع الاقتصادي، مشيراً إلى أن المرحلة الراهنة تتطلب تضافر كل الجهود، الرسمية والمجتمعية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 341 قراءة 

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 324 قراءة 

استنفار عسكري إلى الدرجة القصوى في حضرموت تزامناً مع مفاوضات نفطية برعاية سعودية أمريكية.. والحوثي خارج المعادلة

المشهد اليمني | 279 قراءة 

شيخ مشائخ يافع يشيد بهجمات إيران على السعودية ودول الخليج ويدعو الله بـ”زوال المملكة“ - [فيديو]

المشهد اليمني | 243 قراءة 

قيادي في المقاومة الوطنية يوجه تحذيراً لورثة الرئيس هادي… ورسالة تحمل دلالات لافتة

نيوز لاين | 201 قراءة 

مدير مكتب المحرّمي ينصف الرئيس هادي والعليمي ويوجه نصيحة لـ الجنوبيين

نيوز لاين | 189 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 187 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 176 قراءة 

محمد الغيثي من رفض الحوار تحت سقف الدولة الى الظهور رسمياً بجانب علم الجمهورية اليمنية

يمن فويس | 172 قراءة 

شاب يلغي مراسم زفافه لسبب مؤلم

كريتر سكاي | 159 قراءة