نتنياهو يتجه لاحتلال كامل لغزة وسط خلافات داخل المؤسسة الأمنية

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 150 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نتنياهو يتجه لاحتلال كامل لغزة وسط خلافات داخل المؤسسة الأمنية

"الجيش الإسرائيلي مستعد لتنفيذ أي قرار يتخذه الكابينيت"، في إشارة إلى المجلس الوزاري المصغر للشؤون السياسية والأمنية، والذي من المرتقب أن يعرض عليه خيار احتلال غزة بشكل كامل..

حشد نت- وكالات:

أفادت وسائل إعلام إسرائيلية، مساء الثلاثاء، بانتهاء جولة مشاورات أمنية رفيعة في مكتب رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، تناولت مستقبل العمليات العسكرية في قطاع غزة، في ظل توجه متزايد داخل الحكومة نحو تنفيذ احتلال كامل للقطاع.

ونقلت صحيفة جيروزاليم بوست عن مسؤول إسرائيلي قوله إن "التوجه في هذه المرحلة يميل نحو السيطرة الكاملة على قطاع غزة"، في حين أكدت هيئة البث الإسرائيلية أن نتنياهو أعرب خلال المشاورات عن دعمه لهذا الخيار، مشيراً إلى ضرورة تطويق غزة واحتلال مخيمات وسط القطاع، بالإضافة إلى مدينة غزة نفسها.

وفي ختام الاجتماع، صرّح نتنياهو بأن "الجيش الإسرائيلي مستعد لتنفيذ أي قرار يتخذه الكابينيت"، في إشارة إلى المجلس الوزاري المصغر للشؤون السياسية والأمنية، والذي من المرتقب أن يعرض عليه خيار احتلال غزة بشكل كامل يوم الخميس المقبل، وفق ما كشفته القناة 12 الإسرائيلية.

غير أن هذا التوجه قوبل برفض من قبل قيادة الجيش الإسرائيلي، حيث نقلت صحيفة هآرتس عن مصادر عسكرية رفيعة، أن رئيس الأركان أعرب عن معارضته للعمليات البرية الواسعة في المناطق المأهولة داخل القطاع، خاصة تلك التي يتواجد فيها الرهائن الإسرائيليون.

وحذر رئيس الأركان، بحسب المصادر، من أن توسيع العمليات البرية سيعقّد الجهود الاستخباراتية لتحديد مواقع الرهائن، وقد يؤدي إلى مقتلهم خلال المواجهات. كما لفت إلى أن أي خطوة من هذا النوع ستستنزف قدرات الجيش، وتتطلب إعادة انتشار واسعة وسحب قوات من جبهات أخرى، إضافة إلى استدعاء عشرات الآلاف من جنود الاحتياط.

وفي السياق ذاته، أشارت إذاعة الجيش الإسرائيلي إلى أن مقربين من نتنياهو صرّحوا: "إذا كان رئيس الأركان يعارض احتلال غزة، فعليه أن يقدم استقالته"، في ما يُعد تصعيدًا للانقسام بين القيادة السياسية والعسكرية بشأن سبل إدارة الحرب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 314 قراءة 

رجل أعمال يعلن تبرعًا بهذا المبلغ المالي للاعبي المنتخب اليمني

كريتر سكاي | 301 قراءة 

استنفار عسكري إلى الدرجة القصوى في حضرموت تزامناً مع مفاوضات نفطية برعاية سعودية أمريكية.. والحوثي خارج المعادلة

المشهد اليمني | 259 قراءة 

شيخ مشائخ يافع يشيد بهجمات إيران على السعودية ودول الخليج ويدعو الله بـ”زوال المملكة“ - [فيديو]

المشهد اليمني | 225 قراءة 

قيادي في المقاومة الوطنية يوجه تحذيراً لورثة الرئيس هادي… ورسالة تحمل دلالات لافتة

نيوز لاين | 196 قراءة 

مدير مكتب المحرّمي ينصف الرئيس هادي والعليمي ويوجه نصيحة لـ الجنوبيين

نيوز لاين | 182 قراءة 

الشيخ عبدالرب النقيب يطلب من السعودية ١٠ مليار دولار وبالاسلحة الثقيلة مقابل تحرير البيضاء

كريتر سكاي | 175 قراءة 

محمد الغيثي من رفض الحوار تحت سقف الدولة الى الظهور رسمياً بجانب علم الجمهورية اليمنية

يمن فويس | 164 قراءة 

نبيل فاضل: "الولاية الحوثية" شكل من أشكال العبودية المعاصرة وتندرج ضمن الاتجار بالبشر

حشد نت | 148 قراءة 

شاب يلغي مراسم زفافه لسبب مؤلم

كريتر سكاي | 148 قراءة