إجتماع أمني يناقش عددًا من القضايا الأمنية والمستجدات الراهنة في العاصمة عدن.

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 36 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إجتماع أمني يناقش عددًا من القضايا الأمنية والمستجدات الراهنة في العاصمة عدن.

العاصفة نيوز ـ عدن خاص

عُقد في العاصمة عدن اليوم اجتماع أمني موسّع بمبنى إدارة الأمن بمديرية خور مكسر برئاسة العميد أبو بكر جبر، نائب مدير أمن العاصمة، وبحضور مدير إدارة البحث الجنائي العميد محمد أحمد سكرة، والعميد فيصل مثنى، مساعد مدير الأمن لشؤون الشرطة، ومدراء المناطق الأمنية، ومدراء مراكز الشرطة، وعدد من مدراء الإدارات.

وناقش الاجتماع عددًا من القضايا الأمنية المدرجة في جدول الاجتماع، من بينها النشاط الأمني، ومعالجة الممارسات والتجاوزات الفردية غير القانونية التي يقوم بها بعض مدراء مراكز الشرطة ضد شركات الصرافة التي اتُهمت بممارسة تضارب العملة المحلية بشكل مجحف ضد المواطن.

اقرأ المزيد...

مقتل شخص أقدم على قتل عمه وابنته وابنة عمه وإصابة زوجته

5 أغسطس، 2025 ( 6:09 مساءً )

الشعيب : منطقة قتد تشهد حفلاً ثقافياً وفنياً بمناسبة افتتاح النادي الثقافي والرياضي والاجتماعي

5 أغسطس، 2025 ( 6:04 مساءً )

وحثّ العميد جبر مدراء أقسام الشرطة ومدراء المناطق الأمنية على ضرورة الارتقاء بالعمل الأمني، والالتزام بالضوابط والقواعد الأمنية، وتعزيز العلاقة المتينة بين رجال الشرطة والمواطن لتسهيل سير العمل، وضرورة التصدي للخارجين عن النظام والقانون، ومكافحة الجرائم، والتصدي لظاهرة السوق السوداء والسماسرة الذين يعملون خارج النظام المصرفي والأنظمة الأخرى في الشوارع والأسواق بعدن.

محذرًا بعدم السماح بفرض إجراءات عشوائية ضد مالكي الصرافات من قِبَل مدراء الشرطة إلا بعد التنسيق المشترك وبطريقة قانونية مع مكتب الصناعة والتجارة والبنك المركزي بشكل مباشر أثناء النزول الميداني كحماية أمنية فقط بمعية مدراء المديريات وغيرهم من المكلفين بالنزولات الرقابية على الشركات.

مشددًا على ضرورة بذل مدراء مراكز الشرطة ومدراء المناطق الأمنية مزيدًا من الجهود الأمنية للارتقاء بالعمل وزيادة النشاط الأمني من خلال القيام بالمسؤوليات والواجبات المكلفة بتعزيز أواصر الأمن واستقرار العاصمة عدن.

كما استمع العميد جبر لعدد من المداخلات من قِبَل مدراء أقسام الشرطة ومدراء المناطق الأمنية، ومن ضمنها التنسيق المباشر خلال الأداء الأمني والإداري، والتحديات التي تواجههم في العمل الميداني، وكيفية الضوابط القانونية والإجراءات المتخذة لكل من يثبت تورطه في ظاهرة الأسواق السوداء التي ظهرت مؤخرًا في عدد من مديريات العاصمة عدن.

وخرج الاجتماع بعدد من المقترحات الهادفة التي تؤدي إلى تطوير وتحسين الأداء والتنسيق الأمني المباشر المتعلق بالنزولات الميدانية، وعدم التجاوزات الفردية خلال العمل الأمني، وما يتعلق بالعمل النيابي وقرارات البنك المركزي ومكتب التجارة والصناعة المُخوَّلين في عملية إصدار ضبط وإغلاق شركات الصرافة، والاستمرار بعملية تعزيز سير العمل الأمني في كافة الأقسام، والعمل على مواجهة أي أعمال إرهابية أو إجرامية تستهدف أمن العاصمة عدن، من أجل تثبيت دعائم الأمن والاستقرار في العاصمة عدن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اسعار الدولار والسعودي امام الريال اليمني لدى بنك الكريمي ظهر الأربعاء بعد تعديلات البنك المركزي

تعز اونلاين | 1098 قراءة 

شركة هائل سعيد تعلن عن تخفيضات جديدة في اسعار دقيق السنابل

كريتر سكاي | 907 قراءة 

الريال اليمني يثبت قوّته أمام العملات الأجنبية في عدن ويسجل سعر غير متوقع اليوم

مساحة نت | 881 قراءة 

اعتراف حوثي جديد بخسائر بشرية في صفوف القيادات الميدانية

حشد نت | 867 قراءة 

أحمد علي عبد الله صالح: ابن الأرض وابن المعركة

المنتصف نت | 662 قراءة 

تحول سياسي واقتصادي كبير مرتقب في اليمن ومركزي عدن على موعد مع مليارات الدولارات المجمدة

وطن نيوز | 556 قراءة 

إعلان جديد وهام من البنك المركزي اليمني في عدن " تفاصيل "

وطن نيوز | 548 قراءة 

تعديل أسعار الحوالات بين الشمال والجنوب الى هذا السعر

العاصفة نيوز | 471 قراءة 

أسعار العملات اليوم في اليمن: الدولار يتراجع في عدن ويستقر في صنعاء

المرصد برس | 464 قراءة 

عاجل:وصول المرتبات إلى البنك المركزي

كريتر سكاي | 437 قراءة