مصادر.. وزيرة العدل الأمريكية توجه بالتحقيق مع مسؤولين في إدارة أوباما بتهمة "تلفيق معلومات استخباراتية"

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصادر.. وزيرة العدل الأمريكية توجه بالتحقيق مع مسؤولين في إدارة أوباما بتهمة "تلفيق معلومات استخباراتية"

قال مصدر، لشبكة CNN، إن وزيرة العدل الأمريكية بام بوندي وجهت المدعين العامين الفيدراليين، الاثنين، بفتح تحقيق بشأن اتهامات بـ"تلفيق أعضاء في إدارة الرئيس الأسبق باراك أوباما معلومات استخباراتية" حول تدخل روسيا في الانتخابات الرئاسية 2016 لصالح الرئيس دونالد ترامب.

ويمكن لهيئة المحلفين إصدار أوامر استدعاء كجزء من التحقيق بشأن مزاعم عن محاولة مسؤولين ديمقراطيين تشويه سمعة ترامب خلال حملته الانتخابية 2016 من خلال الادعاء الكاذب بتواطؤ حملته مع الحكومة الروسية، كما يمكنها النظر في توجيه اتهامات إذا قررت وزارة العدل فتح قضية جنائية.

وتأتي هذه الخطوة في أعقاب إحالة من مديرة الاستخبارات الوطنية تولسي غابارد، التي رفعت السرية عن وثائق في يوليو/تموز تزعم أنها تُقوّض استنتاج إدارة أوباما بأن روسيا حاولت مساعدة ترامب على هزيمة منافسته السابقة هيلاري كلينتون.

وطلبت غابارد من وزارة العدل التحقيق مع أوباما وكبار المسؤولين في إدارته بتهمة "التآمر" المزعومة.

وأعلنت بوندي أن وزارة العدل تعمل تقييم الأدلة التي نشرتها غابارد و"التحقيق في الخطوات القانونية المحتملة بشأنها".

ورفضت وزارة العدل التعليق.

وكانت مصادر ذكرت لـ CNN أن مزاعم غابارد تُشوّه ما خلصت إليه أجهزة الاستخبارات بشأن محاولات روسيا التأثير على انتخابات 2016.

وفي حين أصرت غابارد على أن الهدف الروسي في 2016 كان زرع عدم الثقة في الديمقراطية الأمريكية وليس مساعدة ترامب، فإن الوثائق لا تُقوّض أو تُغيّر النتائج الأساسية التي توصلت إليها الحكومة الأمريكية في 2017، والتي تُفيد بأن روسيا شنّت حملة نفوذ واختراق وسعت إلى مساعدة كلينتون على الخسارة.

يذكر أن شبكة فوكس نيوز كانت أول من أورد عن قرار بوندي بشأن التحقيق مع المسؤولين في إدارة أوباما.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول ظهور لقاتلة الأطفال الستة وزوجها (صورة)

العاصفة نيوز | 781 قراءة 

مليشيا الحوثي تخفي رمزًا تاريخيًا لثورة 26 سبتمبر في العاصمة صنعاء

حشد نت | 745 قراءة 

وزير الدفاع: المقاومة الوطنية صمام أمان للوطن.. وقادرة على تحرير كل الأراضي

حشد نت | 673 قراءة 

هجوم صنعاء يثير الغضب الدولي: دولة بارزة تكشف موقفها بوضوح

نيوز لاين | 577 قراءة 

اغتيـ.ـال قيادي عسـ.ـكري كبير على أيدي مسلحيـ.ـن في هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 575 قراءة 

عاجل: انقلاب اماراتي جديد على الرئاسي وتنصيب طارق رئيسا

الحدث اليوم | 566 قراءة 

مصيبة الفياغرا !

عدن تايم | 529 قراءة 

إعلان عاجل للمتحدث العسكري لقوات صنعاء

الحدث اليوم | 492 قراءة 

ميناء الحديدة يحترق بغارات لطائرات الكيان الاسرائيلي

الميثاق نيوز | 488 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الثلاثاء 16 سبتمبر 2025م

بران برس | 484 قراءة