جهاز مكافحة الإرهاب يغلق 30 شركة صرافة بأوامر من النائب العام والبنك المركزي

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جهاز مكافحة الإرهاب  يغلق 30 شركة صرافة بأوامر من النائب العام والبنك المركزي

نفذ جهاز مكافحة الإرهاب، عصر الإثنين، حملة أمنية واسعة لإغلاق شركات الصرافة المخالفة للقانون بالعاصمة عدن، وذلك استنادًا إلى أوامر صادرة عن النائب العام وتوجيهات من البنك المركزي، وبإشراف مباشر من رئيس الجهاز، اللواء الركن شلال علي شائع.

واستهدفت الحملة أكثر من ثلاثين شركة صرافة تمارس أعمالها بشكل غير قانوني ومخالفة لإجراءات البنك المركزي ومتورطة في المضاربة بالعملة وغسيل الأموال، في مختلف مديريات العاصمة عدن ، وقد نُفذت الحملة بحضور ممثلين عن النيابة العامة والبنك المركزي، ما منحها طابعًا رسميًا وقانونيًا صارمًا.

وأكد جهاز مكافحة الإرهاب أنه لن يتهاون مع أي جهة أو شركة صرافة تتورط في التلاعب بأسعار صرف العملة أو في أنشطة غسيل الأموال، مشددًا على أن القانون سيُطبق على الجميع دون استثناء، وأن من يثبت تورطه ستتم إحالته إلى الجهات المختصة لينال جزاءه العادل.

وتأتي هذه الحملة في إطار جهود الدولة الرامية إلى تثبيت الاستقرار الاقتصادي، وذلك بعد الإجراءات التي اتخذتها الحكومة والبنك المركزي والتي أسهمت في تحسين سعر صرف العملة، ووضع حد لممارسات المضاربة بالعملة بعد تدهور الاقتصاد خلال الفترات الماضية، وما تبعها من تفاقم في الأزمة المعيشية للمواطنين.

وشددت قيادة الجهاز على أن حملات الضبط والملاحقة ستتواصل حتى يتم فرض النظام والقانون بشكل كامل على قطاع الصرافة، وإنهاء مظاهر الفوضى والتلاعب بالعملة، كما دعت جميع شركات الصرافة المرخصة إلى الالتزام الكامل بإجراءات البنك المركزي والأنظمة القانونية المنظمة للعمل المصرفي في البلاد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اسعار الدولار والسعودي امام الريال اليمني لدى بنك الكريمي ظهر الأربعاء بعد تعديلات البنك المركزي

تعز اونلاين | 891 قراءة 

الريال اليمني يثبت قوّته أمام العملات الأجنبية في عدن ويسجل سعر غير متوقع اليوم

مساحة نت | 774 قراءة 

شركة هائل سعيد تعلن عن تخفيضات جديدة في اسعار دقيق السنابل

كريتر سكاي | 763 قراءة 

كارثة كبرى.. محل صرافة ياخذ اموال المودعين المقدرة ب٧٠ مليون ريال سعودي ويفر لجهة غير معلومة

كريتر سكاي | 754 قراءة 

كم وصل سعر صرف الدولار والريال السعودي اليوم الاربعاء في اليمن ؟

يني يمن | 646 قراءة 

الكشف عن محل الصرافة الذي اخذ اموال المودعين ٧٠ مليون سعودي وفر

كريتر سكاي | 636 قراءة 

اعتراف حوثي جديد بخسائر بشرية في صفوف القيادات الميدانية

حشد نت | 587 قراءة 

عاجل:اسعار صرف العملات قبل قليل

كريتر سكاي | 522 قراءة 

أحمد علي عبد الله صالح: ابن الأرض وابن المعركة

المنتصف نت | 513 قراءة 

توقف عملية بيع العملات الأجنبية في العاصمة عدن

نافذة اليمن | 505 قراءة