رئيس جامعة العلوم المعيّن من الحوثيين يستبدل قيادات أكاديمية بثلاثة من أبنائه

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 144 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس جامعة العلوم المعيّن من الحوثيين يستبدل قيادات أكاديمية بثلاثة من أبنائه

رئيس جامعة العلوم المعيّن من الحوثيين يستبدل قيادات أكاديمية بثلاثة من أبنائه

حشد نت - صنعاء

أفادت مصادر أكاديمية، اليوم الاثنين، بأن القاسم محمد عباس شرف الدين، المعيّن من قِبل ميليشيا الحوثي الإرهابية رئيسًا لجامعة العلوم والتكنولوجيا في صنعاء، أقدم على تعيين عدد من أقاربه في مناصب إدارية عليا داخل الجامعة، وذلك عقب استقالة اثنين من أبرز مسؤوليها الأكاديميين.

ووفقاً للمصادر، قدّم كل من نائب رئيس الجامعة، الدكتور عبداللطيف مصلح، والأمين العام، الدكتور فيصل هزاع، استقالتيهما الأسبوع الماضي، بعد تعرضهما للسب والتهديد من قبل شرف الدين خلال اجتماعات مغلقة، في خطوة اعتُبرت تمهيداً لإقصاء آخر من تبقى من ممثلي الملاك الأصليين للجامعة، الذين تم تهميشهم منذ سيطرة الميليشيا عليها عام 2020.

وكشفت المصادر أن شرف الدين أصدر قرارات إدارية بتعيين نجله الأكبر علي القاسم مديرًا لديوان رئاسة الجامعة، ونجله الثاني أحمد القاسم نائبًا لمدير المكتب، في حين أسند لنجله الثالث محمد القاسم مهمة إدارة العلاقات العامة. كما عيّن عبدالله الكرش، أحد العاملين السابقين معه في جامعة صنعاء، أمينًا عامًا جديدًا بديلاً عن الدكتور هزاع، بالإضافة إلى تعيين عبدالله المختار مديرًا للموارد البشرية، ضمن سلسلة تغييرات شملت كوادر أكاديمية وإدارية، غالبيتهم من أسر هاشمية تابعة للميليشيا.

وتشهد جامعة العلوم والتكنولوجيا، وهي كبرى الجامعات الأهلية في اليمن، اضطرابات متواصلة منذ اقتحامها والسيطرة عليها بالقوة مطلع عام 2020، واختطاف رئيسها السابق الدكتور حميد عقلان، لتتحول لاحقًا إلى منصة دعائية تخدم أيديولوجية الميليشيا، وسط انهيار حاد في جودة التعليم وفرار العشرات من كوادرها المؤهلة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر: محافظ حضرموت الجديد يوجه بإخراج القوات القادمة من خارج المحافظة واستعادة المواقع النفطية من قوات حلف القبائل

بران برس | 1226 قراءة 

طارق صالح يحدد موقفه من قوات عمرو بن حبريش

المشهد الدولي | 825 قراءة 

تقرير | مخاوف من تكرار سيناريوهات صنعاء وعدن.. ما تداعيات صمت الرئاسة اليمنية تجاه ما يجري في حضرموت؟

بران برس | 796 قراءة 

“العسكرية الثانية” تعلن حشد عدد من الألوية لاستعادة المواقع النفطية من قوات حلف قبائل حضرموت

بران برس | 763 قراءة 

رئيس مجلس النواب وعدد من القيادات السياسية يصلون المخا لإحياء ذكرى ثورة 2 ديسمبر

حشد نت | 754 قراءة 

عاجل:اشتباكات عنيفة الآن وسماع دوي انفجارات

كريتر سكاي | 740 قراءة 

بن سلمان يعلق على أحداث حضرموت

كريتر سكاي | 532 قراءة 

كشف اخر تطورات الأوضاع والاشتباكات بحضرموت

كريتر سكاي | 464 قراءة 

الخنبشي يخاطب الزبيدي والعليمي:

موقع الجنوب اليمني | 429 قراءة 

محافظ حضرموت يوجه بالهجوم على مواقع حماية الشركات النفطية وطرد قوات بن حبريش

بوابتي | 381 قراءة