الشرطة الإسبانية تفكك شبكة تهريب مهاجرين يمنيين إلى بريطانيا وكندا

     
وكالة 2 ديسمبر             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الشرطة الإسبانية تفكك شبكة تهريب مهاجرين يمنيين إلى بريطانيا وكندا

قالت الشرطة الإسبانية، الإثنين، إنها فككت شبكة إجرامية متهمة بتهريب عشرات المهاجرين، معظمهم من اليمن، إلى كل من بريطانيا وكندا باستخدام جوازات سفر مزيفة.

وأوضحت الشرطة في بيان، أن المهاجرين كانوا يحصلون أولاً على صفة لاجئ في اليونان، ثم يسافرون إلى مطارات أوروبية، حيث يتم تزويدهم بوثائق سفر مزورة تمكّنهم من مواصلة رحلتهم نحو وجهاتهم النهائية.

وأضاف البيان أن الشبكة نفذت أكثر من 40 عملية تهريب، وفرضت على كل مهاجر رسوماً بلغت نحو 3 آلاف يورو، مشيراً إلى أن التحقيق بدأ في سبتمبر الماضي بعد بلاغ من السلطات الكندية حول محاولات متكررة لدخول مواطنين يمنيين إلى البلاد عبر مطارات إسبانية.

وخلال عمليات دهم في مدريد ومناطق شمال البلاد، ألقت قوات الأمن القبض على 11 شخصاً يُشتبه في انتمائهم إلى الشبكة، بينهم زعيمها المفترض.

وأشارت الشرطة إلى أن التحقيق اعتمد على تتبع حجوزات الطيران والتحويلات المالية، ومراجعة لقطات المراقبة في المطارات، إلى جانب استخدام تصاريح السفر الإلكترونية.

وشاركت في التحقيق أجهزة أمنية من بريطانيا وألمانيا وآيرلندا وسويسرا وفنلندا والنمسا، فيما تولت وكالة الشرطة الأوروبية "يوروبول" تحليل بيانات الهواتف المحمولة الخاصة بالمشتبه بهم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تعلن ترحيل معظم أبناء ثلاث جنسيات وطردهم من المملكة نهائياً

نيوز لاين | 558 قراءة 

فاكهة يمنية رخيصة الثمن تنقذ حياتك من مرض قاتل

نيوز لاين | 309 قراءة 

السعودية تُرحّل غالبية المقيمين من ثلاث جنسيات نهائيًا

صوت العاصمة | 301 قراءة 

اعلان جديد بشأن رواتب الموظفين

نيوز لاين | 297 قراءة 

الداعري: هل سيكون محافظ المهرة أول المقالين والمحالين للتحقيق؟!

مراقبون برس | 248 قراءة 

أردوغان يصدر قرارا جديدا بشأن أحمد الشرع

الوطن العدنية | 243 قراءة 

الغاء رحلة بإتجاه عدن بشكل مفاجىء من قبل شركة طيران

يمن فويس | 222 قراءة 

عاجل| قرار مرتقب بإقالة محافظ المهرة بعد تمرده على توجيهات مجلس القيادة الرئاسي

العاصفة نيوز | 219 قراءة 

بالفيديو إعدامات ميدانية وهجوم دموي على قاعدة عسكرية.. مالي تحت النار!

موقع الأول | 188 قراءة 

رئيس الحكومة يعلن موقفه من امتناع محافظ المهرة توريد الايرادات الى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 184 قراءة