مصلحة الهجرة والجوازات في عدن تطلق التأشيرة الإلكترونية وتناقش تحسين سير عمل إداراتها

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 135 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصلحة الهجرة والجوازات في عدن تطلق التأشيرة الإلكترونية وتناقش تحسين سير عمل إداراتها

عقدت مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية، اجتماعًا موسّعًا في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة اللواء الركن محمد الرملي، رئيس المصلحة، لمناقشة سير العمل في الإدارات المختلفة، وتقييم مستوى الأداء والإنجازات، إلى جانب أبرز التحديات التي تواجه المصلحة وسبل تجاوزها.

 

 

 

شارك في الاجتماع وكيل المصلحة اللواء عبد الجبار سالم، وعدد من مديري العموم، الذين قدّموا تقارير مفصلة عن الأنشطة المنجزة، وأوجه القصور التي تعيق سير العمل، بالإضافة إلى مقترحات لتحسين الأداء وضمان استمرارية تقديم الخدمات وفق اللوائح والخطط المعتمدة.

 

وأشاد اللواء الرملي بجهود كوادر المصلحة في عموم المحافظات، رغم الظروف والتحديات، داعيًا إلى مضاعفة الجهود وتعزيز روح المسؤولية والالتزام، خاصة في ما يتعلق بتسهيل إجراءات استخراج وثائق السفر والهوية، بما يتوافق مع الأنظمة والقوانين النافذة.

 

كما شدد الرملي على ضرورة تعزيز الانضباط الإداري، وتحديث آليات وأساليب العمل، والاستفادة القصوى من التقنيات الحديثة في أرشفة البيانات وتحويل الخدمات إلى النمط الإلكتروني، بما يسهم في رفع كفاءة الأداء وتحقيق رضا المواطنين.

 

من جانبه، أكد اللواء عبد الجبار سالم أن المصلحة تسير بخطى ثابتة نحو تحديث بنيتها المؤسسية، من خلال اعتماد الأنظمة الإلكترونية وتطوير آليات العمل، لتسهيل المعاملات وتخفيف الأعباء على المواطنين، مشددًا على أهمية العمل بروح الفريق الواحد وتعزيز التنسيق بين الإدارات المختلفة.

 

وعقب الاجتماع، اطّلع رئيس المصلحة على مشروع التأشيرة الإلكترونية الذي جرى تنفيذه ضمن خطة التحول الرقمي للمصلحة، مثمّنًا الدعم التقني والفني الذي تقدمه المنظمة الدولية للهجرة (IOM)، خاصة في مجال تعزيز البنية التحتية وتحسين جودة الخدمات.

 

وأكد الرملي أهمية هذا المشروع في تسهيل دخول الزوار والمقيمين، وتطوير خدمات المصلحة بما يتماشى مع متطلبات العصر، مشيرًا إلى أن المرحلة القادمة ستشهد مزيدًا من التحديث والتوسع في الخدمات الإلكترونية لتعزيز الكفاءة والثقة بالمؤسسة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

منتخب اليمن يعبر إلى تصفيات كأس آسيا 2027 بعد فوز ثمين على نظيره اللبناني

بران برس | 419 قراءة 

تحركات عسكرية مكثفة في جبهة الضالع.. والسبب خلفه توجيهات الزُبيدي!

جنوب العرب | 347 قراءة 

روسيا توجه ضربة موجعة للحوثيين بقرار رسمي حاسم

المشهد اليمني | 342 قراءة 

عاجل:نتيجة غير متوقعة لمباراة اليمن ولبنان المؤهلة لنهائيات كاس اسيا

كريتر سكاي | 258 قراءة 

عاجل: تفاصيل جديدة عن محاولة اغتيال المحافظ الخنبشي واستهداف مقره في حضرموت بطائرات مسيرة

المشهد اليمني | 242 قراءة 

عاجل: استنفار أمني في حضرموت بعد إحباط هجوم بطائرات مسيّرة استهدفت مواقع حيوية واجتماع عسكري ومقر محافظ حضرموت

يني يمن | 220 قراءة 

تفاصيل الساعات الأخيرة.. قاتل زوجته وطفليه ورجل آخر في أمريكا يكشف سبب جريمته!

موقع الأول | 203 قراءة 

مفاجأة في صناعة الطيران اليمني.. رئيس الوزراء يُعيّن شخصية بارزة في الخطوط الجوية

المشهد اليمني | 199 قراءة 

محاولة اغتيال عضو الرئاسي الخنبشي!.. مراسل قناة (الجزيرة) يكشف تفاصيل صادمة (تتبع ورصد ومسيرات)!

موقع الأول | 197 قراءة 

ظهور إعلامي جديد لرئيس الانتقالي (الزُبيدي)

موقع الأول | 188 قراءة