المحرّمي يناقش مع نائب رئيس الأركان تطورات الأوضاع العسكرية وتعزيز التنسيق العملياتي

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المحرّمي يناقش مع نائب رئيس الأركان تطورات الأوضاع العسكرية وتعزيز التنسيق العملياتي

أخبار وتقارير

(الأول)سبا:

التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبد الرحمن المحرّمي، اليوم الإثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، نائب رئيس هيئة الأركان العامة، اللواء الركن أحمد البصر، لمناقشة تطورات الأوضاع العسكرية على امتداد الجبهات، وسبل تعزيز التنسيق العملياتي بين الوحدات القتالية في كافة المحاور.

واستمع المحرّمي، إلى إحاطة شاملة وتقارير موجزة عن الوضع العملياتي في عدد من الجبهات القتالية، والتطورات الميدانية الجارية، وكذا معنويات المرابطين ومستوى جاهزيتهم القتالية.

وتناول اللقاء، أهمية تعزيز السيطرة على كافة المنافذ الحدودية، مع التشديد على إغلاق مسارات التهريب في محور صحراء الجوف – رماة – خشم الجبل، نظراً لما تشكله من تهديد مباشر للأمن والاستقرار في المحافظات المحررة.

كما ناقش اللقاء، تعزيز الجاهزية القتالية ورفع كفاءة القوات المسلحة، والتنسيق العملياتي بين القوات المسلحة وتعزيز الانضباط العسكري، إلى جانب أهمية تكثيف برامج التدريب والتأهيل والتسليح بما يسهم في رفع كفاءة الوحدات القتالية، وتعزيز قدراتها على تنفيذ المهام الوطنية، في ظل التحديات الأمنية المتصاعدة في مختلف الجبهات.

واكد المحرمي، على اهمية تطوير القدرات العملياتية واللوجستية لضمان الجهوزية والاستعداد الدائم لتنفيذ المهام الوطنية، إضافة إلى تكثيف برامج التدريب والتأهيل والتسليح بما يسهم في رفع كفاءة الوحدات القتالية وتعزيز قدراتها على تنفيذ المهام الوطنية.

وأشاد المحرّمي، بالروح القتالية العالية، والانضباط الذي تتحلى به القوات المسلحة في مختلف جبهات القتال..مؤكداً دعم مجلس القيادة الرئاسي لجهود هيئة الأركان العامة في استكمال بناء وتفعيل المؤسسة العسكرية على أسس وطنية ومهنية راسخة.

وشدّد المحرّمي، على ضرورة تفعيل غرفة العمليات المشتركة، ورفع مستوى الجاهزية والاستعداد القتالي للوحدات المنتشرة في الميدان، بما يضمن سرعة الاستجابة، ودقة التنسيق، والقدرة على التعامل الفاعل مع مختلف السيناريوهات والتحديات الميدانية الطارئة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أربعة أقاليم وجيش واحد.. (خارطة طريق حوثية) جديدة لـ(إنهاء الحرب) 

موقع الأول | 441 قراءة 

قوبلت بإطلاق نار كثيف.. تفاصيل مداهمة قوة أمنية وكر (حمبص) مغتصب (١٣) طفلًا بعدن (صورة)

موقع الأول | 363 قراءة 

شهود عيان يروون تفاصيل محاولة الامن القبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن

كريتر سكاي | 235 قراءة 

شهادة صادمة من داخل الانتقالي: باراس يكشف تحذيرات مبكرة للزبيدي قبل القصف السعودي وسقوط حضرموت

الهدهد اليمني | 219 قراءة 

رسالة تحذير سعودية شديدة اللهجة لـ ”الانفصاليين“ في اليمن

المشهد اليمني | 215 قراءة 

​من الإمارات.. بعد غياب سنوات عن المشهد السياسي أول ظهور للجفري أبرز من نادت باستقلال الجنوب (صورة)

موقع الأول | 170 قراءة 

اخلاء منزل (الحنبشي) بعد تحليق طيران هجومي.. أمريكا ترفع مستوى الرقابة الجوية في سماء اليمن

موقع الأول | 150 قراءة 

تفاصيل ما حدث فجر اليوم في حضرموت.. هجوم بالمسيرات على مواقع عسكرية وحيوية والدفاعات الجوية تتدخل

المشهد اليمني | 148 قراءة 

ذكرهم بالاسم!!.. بيان حاسم من كهرباء عدن حول (الخطوط الساخنة) و حقيقة (الاستثناءات)

موقع الأول | 137 قراءة 

كيف بدت كريتر بعد إزالة صور عيدروس الزبيدي من الشوارع

نيوز لاين | 120 قراءة