مأرب.. اعتماد تسعيرة جديدة للخدمات الطبية والسلطات تلزم المنشآت الصحية بتطبيقها

     
بران برس             عدد المشاهدات : 137 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مأرب.. اعتماد تسعيرة جديدة للخدمات الطبية والسلطات تلزم المنشآت الصحية بتطبيقها

اجتماع قياداة مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة مأرب

بران برس:

أقرّ مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة مأرب،(شمال شرقي اليمن)، الاثنين 4 أغسطس/ آب 2025م، اعتماد تسعيرة جديدة للخدمات الطبية في المستشفيات والمراكز والمنشآت الصحية الخاصة، مع التأكيد على إلزام الجميع بتطبيقها بشكل عاجل، بما يتماشى مع التحسن الملحوظ في قيمة العملة الوطنية. 

جاء ذلك خلال اجتماع عقده المكتب، برئاسة مدير عام مكتب الصحة الدكتور أحمد العبادي، وبمشاركة ممثلين عن المنشآت الطبية الخاصة في المحافظة، حيث ناقش الاجتماع آليات موحدة لتخفيض أسعار الخدمات الصحية والأدوية، استناداً إلى المتغيرات الاقتصادية الأخيرة. 

كما أقر مكتب الصحة وضع آلية واضحة لتخفيض أسعار الأدوية بشكل تدريجي ومدروس، توازن بين حفظ حقوق شركات الأدوية والصيدليات، وضمان انعكاس هذا التحسن في أسعار صرف العملة على أسعار الأدوية في السوق المحلية، وفقاً للإعلام الصحي بالمحافظة. 

وأكد العبادي أن المكتب، وبالتنسيق مع الجهات المختصة، سيبدأ تنفيذ حملات تفتيش ميدانية على المستشفيات والصيدليات والمراكز الصحية الخاصة، لضمان الالتزام بالتسعيرة الجديدة، ومراعاة المعايير الطبية المعتمدة، محذراً من اتخاذ إجراءات قانونية بحق المخالفين. 

وأشار إلى أن هذه الخطوة تأتي تنفيذاً لتوجيهات نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، محافظ المحافظة اللواء سلطان العرادة، ومعالي وزير الصحة الدكتور قاسم بحيبح، الرامية إلى تحسين جودة الخدمات الصحية وتخفيف الأعباء عن المواطنين. 

من جانبه، شدد رئيس نقابة القطاع الصحي الخاص الدكتور علي عدلان، التزام المنشآت الخاصة بالتوجيهات الجديدة، ومساندتها للجهود الحكومية في التخفيف من معاناة المواطنين وتحسين مستوى الرعاية الصحية. 

وفي تطور اقتصادي مفاجئ، استعاد الريال اليمني نحو 50 في المائة من قيمته في مناطق سيطرة الحكومة اليمنية المعترف بها، خلال أيام، وسط جهود مركزية ومحلية مكثفة لضبط أسعار السلع، بما يتناسب مع هذا التحسن في سعر العملة المحلية أمام العملات الصعبة.

ووفق ما أكّدته مصادر مصرفية في مدينة مأرب، سجّل سعر صرف الدولار الواحد، السبت، نحو 1662 ريالاً، بعدما كان قد بلغ قرابة 3000 ريال، ما مثّل تحسناً ملحوظاً أثار آمالاً في أوساط المواطنين بشأن إمكانية تراجع أسعار السلع الأساسية التي شهدت ارتفاعات متتالية خلال الأشهر الماضية.

وجاء التحسن المتسارع لقيمة العملة اليمنية على وقع تدخلات مباشرة للبنك المركزي اليمني، تمثل أبرزها في سحب تراخيص 36 شركة صرافة بتهمة التلاعب بسعر الصرف، إلى جانب اتخاذ قرارات تنظيمية لتعزيز الرقابة على السوق المصرفية بالتنسيق مع البنوك التجارية ومؤسسات التحويلات المالية.

مأرب

مكتب الصحة العامة

تحسن اسعار الصرف

ضبط أسعار الخدمات الطبية

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مهم..إنشقاق قائد اللواء العاشر صماد عن الحوثيين

رأي اليمن | 605 قراءة 

عيدروس الزبيدي يوجه رسالة لأبناء المحافظات الشمالية ..ماذا جاء فيها ؟

المشهد اليمني | 501 قراءة 

عاجل.. انشقاق قائد اللواء العاشر (صماد) عن الحوثيين وإعلام ألوية العمالقة يكشف

موقع الأول | 501 قراءة 

في بيان صحفي هام.. أحمد الميسري يرسل رسالة للرئيس عبدربه منصور هادي

موقع الأول | 432 قراءة 

الكشف عن مصير والدة قاتل افتهان المشهري في تعز

نيوز لاين | 380 قراءة 

الشعراوي يبكي رئيسًا يمنيًا راحلًا ويصلي عليه من الأزهر

نيوز لاين | 318 قراءة 

هستيريا في صنعاء.. "صلصة ميمز" تربك الحوثي وتدفعه لمطاردة وإعتقال الشباب في الشوارع

نافذة اليمن | 313 قراءة 

أمر قهري من عدن

اليمن الاتحادي | 305 قراءة 

تسجيلات الفنانين تهزّ صنعاء وتفجّر غضباً شعبياً واسعاً.. ومليشيا الحوثي ترد بتهديدات هستيرية

حشد نت | 258 قراءة 

هجوم "اسرائيلي" يستهدف اليمن 

العربي نيوز | 239 قراءة