محافظ شبوة يزور قطاع العقلة النفطي ويطالب بإعادة تشغيله واستثمار موارده لدعم الاقتصاد الوطني

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 161 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ شبوة يزور قطاع العقلة النفطي ويطالب بإعادة تشغيله واستثمار موارده لدعم الاقتصاد الوطني

محافظ شبوة يزور قطاع العقلة النفطي ويطالب بإعادة تشغيله واستثمار موارده لدعم الاقتصاد الوطني

قام محافظ محافظة شبوة، الشيخ عوض ابن الوزير، اليوم الإثنين، بزيارة تفقدية إلى قطاع العقلة النفطي بمديرية عرماء.

واستمع المحافظ من المشرف الوزاري على إعادة ترتيب أوضاع القطاع، المهندس صالح باعوضة، إلى شرح متكامل عن الجهود المبذولة حاليًا لإعادة الجاهزية الفنية للقطاع، والحفاظ على كافة مكوناته الهندسية الحديثة، مؤكدًا النجاح في فتح سدادات البئر في إحدى المنشآت، منوهًا بخطورة توقف الآبار لفترة أطول من ذلك، ومؤكدًا مواصلة العمل لإعادة جاهزية منشآت القطاع الإنتاجية.

ودعا المحافظ المجلس الرئاسي والحكومة إلى الإسراع في إعادة تشغيل هذا الحقل النفطي العملاق واستئناف عمليات إنتاجه، مؤكدًا أهمية استثمار ثروات شبوة النفطية بشكل فعال لدعم خزينة الدولة بالعملة الصعبة، لمساعدتها في مواجهة التحديات الاقتصادية الراهنة، وبما يعزز من قدرات الحكومة على الوفاء بالتزاماتها تجاه المواطنين.

وأكد المحافظ العزم على بذل كل الجهود الممكنة لتوفير البيئة المناسبة لإعادة تشغيل القطاع النفطي وغيره من القطاعات النفطية الأخرى بالمحافظة، بالتعاون مع الجهات المختصة، في إطار الحرص على تنشيط الاقتصاد الوطني ومواصلة العمل لتحقيق منجزات جديدة على صعيد الجبهة الاقتصادية الآخذة في التحسن.

وفي السياق، عقد المحافظ اجتماعًا موسعًا مع الفريق الوزاري بالقطاع وكادره الهندسي والفني، معربًا عن سعادته بزيارة القطاع واللقاء بهم، مثنيًا على الكفاءة الشبوانية التي تدير القطاع، مشيدًا بجهودهم الكبيرة في الحفاظ على مكونات منشآته الهندسية والحقلية الحديثة رغم الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد، ومعبرًا عن تقديره العميق لحرصهم المهني والتقني، لافتًا إلى دورهم الهام في إبقاء الحقل بحالة جيدة تؤهله للعودة إلى العمل فور صدور التوجيهات الرسمية بإعادة استئناف تشغيله.

كما أثنى على الجهود التي يبذلونها لإعادة تشغيل الحقل على وحدة الطاقة المركزية التي تعمل بالغاز المستخرج من آباره، موجّهًا بضرورة العمل على استكمال ما تبقى من مكونات مشروع كهرباء المديريات الشرقية المزمع تغذيتها بالكهرباء من الحقل.

ونوّه المهندس صالح باعوضة بأهمية زيارة المحافظ للحقل، مؤكدًا أنها أعطتهم دفعة معنوية قوية للعمل على إنجاز مهمة إعادة تأهيل القطاع لاستئناف تشغيله في أقرب وقت ممكن، وإعادة إنتاجه النفطي ومختلف خدماته الأخرى، مثمنًا توجيهاته الكريمة بتذليل كافة الصعوبات التي تواجههم في العمل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شخصيات بارزة من “الحراك الجنوبي” و”الإصلاح” و”المؤتمر” تنضم إلى المقاومة الوطنية

موقع الجنوب اليمني | 588 قراءة 

تحذير للمواطنين من إستهداف قد يطال هذه الاماكن خلال الساعات القليلة القادمة ويدعوهم للابتعاد عنها

نيوز لاين | 518 قراءة 

تسمية "جامع" في مأرب يُثير الجدل.. بماذا علق اليمنيون؟

الموقع بوست | 442 قراءة 

الانشقاقات لا تعني الانهيار! خبير يمني يفجّر مفاجأة عن مستقبل الحوثيين

المشهد اليمني | 322 قراءة 

بينهم مقربون من زعيم الجماعة.. الحوثيون يشنون حملة اعتقالات ضد قيادات عسكرية وأمنية بصنعاء

يني يمن | 288 قراءة 

خبير عسكري يكشف كواليس التوتر في صنعاء عقب تعيين جديد

نيوز لاين | 281 قراءة 

اعلان تركي مفاجئ بشأن اليمن

نيوز لاين | 270 قراءة 

الكشف عن قيمة تذكرة أول رحلات طيران عدن

عدن تايم | 249 قراءة 

تصريحات مفاجئة.. ترامب يهدد نتنياهو بضربة قوية

الوطن العدنية | 220 قراءة 

عاجل.. ناطق ألوية العمالقة الجنوبية يكشف عن مرحلة تصدّع خطيرة!

موقع الأول | 216 قراءة