الكشف عن تفاصيل غياب قيادات حوثية في صنعاء

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 274 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكشف عن تفاصيل غياب قيادات حوثية في صنعاء

منذ الغارة الإسرائيلية التي استهدفت رئيس أركان المليشيات الحوثية منتصف يونيو الماضي، غابت عدد من القيادات الحوثية من الصفين الأول والثاني، في وقت تشهد العاصمة المختطفة صنعاء وعدد من المناطق الخاضعة لسيطرة الجماعة تصاعدا ميدانيا أمني ملحوظ.

 

 

 

وبهذا الشأن قال الصحفي اليمني المتخصص في الشؤون العسكرية وجماعة الحوثيين، عدنان الجبرني، على حسابه في منصة إكس، إن قيادات الصفين الأول والثاني في الجماعة لم تظهر في أي مناسبة علنية منذ الغارة الجوية التي أعلنت إسرائيل تنفيذها في 15 يونيو الماضي، باستثناء ظهور محمد علي الحوثي في مقابلة إعلامية.

 

 

الجبرني أوضح بأن الجماعة تعيش حالة من "التأهب والقلق المستمرة"، وتتحسب لعمليات مباغتة، ما انعكس في اتخاذها إجراءات أمنية مشددة، وصفها بـ"الهوس الأمني المبالغ فيه"، مشيراً إلى أن ذلك ترافق مع حملات ترهيب واختطافات يومية تطال المواطنين في مختلف المحافظات، من ضمنها تحريض متواصل منذ أسبوع ضد ما تبقى من قيادات حزب المؤتمر الشعبي العام في صنعاء.

 

وكانت إسرائيل قد أعلنت، منتصف يونيو، تنفيذ غارة جوية استهدفت اجتماعاً لقيادات عسكرية حوثية بارزة، من بينها رئيس هيئة الأركان في الجماعة، محمد عبدالكريم الغماري، في منطقة حدة جنوبي العاصمة المختطَفة صنعاء. 

 

وذكرت مصادر متطابقة حينها أن الانفجار الذي دوّى في المكان، أعقبه طوق أمني فرضته الجماعة، وسط تكتم إعلامي شديد. 

 

وقد سارعت جماعة الحوثي إلى نفي مقتل الغماري أو تعرضه لأي إصابة.

 

وكانت مليشيا الحوثي، اقتحمت مساء السبت، اجتماع الأمانة العامة للمؤتمر الشعبي العام المنعقد في معهد الميثاق بصنعاء، والذي كان برئاسة الشيخ صادق أمين أبو رأس، حيث أجبر المسلحون المشاركين على مغادرة القاعة دون استكمال النقاشات، وفي وقت لاحق فرضت طوقا أمنيا على منازل العديد من قيادات المؤتمر بصنعاء، وفقا لمصادر متطابقة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هل رضخ المجلس الانتقالي للضغوط السعودية وقرر سحب قواته من المهرة ووادي حضرموت إلى أبين بذريعة عملية «الحسم» ضد الإرهاب؟

صحيفة ١٧ يوليو | 593 قراءة 

البيض يعلق على لحظة دخوله القصر الرئاسي في عدن

المشهد العربي | 522 قراءة 

الإعلان عن اطلاق عملية جديدة في هذه المحافظة اليمنية !

يمن فويس | 486 قراءة 

توافقات المرحلة القادمة: التحالف العربي يمنح المجلس الانتقالي الجنوبي دورا جديدا

عدن حرة | 472 قراءة 

تصريحات هامة من كتيبة حماية منفذ الوديعة بعد دخول القوات السعودية

نيوز لاين | 398 قراءة 

بالفيديو.. الإعلام السعودي عبر قناته يكشف أهداف زيارة الفريق العسكري المشترك (ااسعودي&الإماتي) إلى عدن

موقع الأول | 395 قراءة 

الكشف عن تفاصيل اللقاء الساخن في معاشق مع الوفد السعودي الإماراتي

يمن فويس | 368 قراءة 

رئاسة هيئة الأركان تكشف عدد ضحايا المنطقة العسكرية الأولى

الوطن العدنية | 322 قراءة 

اللواء الزُبيدي يستقبل قيادة القوات المشتركة لقوات تحالف دعم الشرعية ومصدر رئاسي يكشف عن سبب زيارة الفريق الى عدن

المشهد الدولي | 305 قراءة 

هبوط سري لطائرة شحن ضخمة على مطار صنعاء

نيوز لاين | 294 قراءة