برعاية المحافظ "شمسان".. مديرية القاهرة تحتفي بأربعة من أوائل الثانوية العامة وتكرم روّاد التميز التربوي

     
الميناء نيوز             عدد المشاهدات : 33 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
برعاية المحافظ "شمسان".. مديرية القاهرة تحتفي بأربعة من أوائل الثانوية العامة وتكرم روّاد التميز التربوي

وسط أجواء مفعمة بالفخر والاعتزاز، أقامت السلطة المحلية بمديرية القاهرة بمحافظة تعز، صباح اليوم، حفلاً تكريمياً لأربعة من أوائل الثانوية العامة من أبناء المديرية للعام الدراسي 2024–2025، تقديراً لتفوقهم وتميزهم، ووفاءً للجهود التربوية والتعليمية التي صنعت هذا النجاح الاستثنائي في ظل ظروف بالغة التعقيد.

وفي مستهل الحفل، ألقى مدير عام المديرية رئيس المجلس المحلي الأستاذ أحمد مرشد المشمر، كلمة نقل فيها تحيات وتهاني معالي محافظ المحافظة الأستاذ نبيل شمسان، للمتفوقين من أبناء المديرية وأسرهم وكوادرهم التربوية، مؤكداً حرصه على دعم المسيرة التعليمية وتحفيز روح التميز لدى الطلاب.

وقال: "يسرني أن أرحب بكم في هذا اللقاء البهيج الذي نحتفي فيه بكوكبة من فلذات أكبادنا، نجوم أضاءوا سماء التفوق، وسطروا أسماءهم في قائمة الشرف على مستوى المحافظة"، مضيفاً: "إنه لمن دواعي الفخر والاعتزاز أن نكرم أربعة من أوائل الثانوية العامة من أبناء المديرية، وهم: (سوسن إبراهيم حميد، وشذى زيد سلطان، ورغد عمار علي، وأيهم أمين عبدالغني).

وأشار" المشمر" إلى أن هذا الإنجاز ليس مجرد أرقام في قائمة، بل هو ثمرة جهد دؤوب، وسهر ليالٍ طويلة، وتفانٍ منقطع النظير من أبنائنا وبناتنا، ومن خلفهم أسر كريمة ومدارس بذلت وقدّمت، فكان الحصاد مشرفاً.. مؤكداً أن هذا التكريم يأتي تنفيذاً لتوجيهات محافظ المحافظة، وإيماناً من السلطة المحلية بأن التفوق ينبغي أن يُحتفى به، والتميز يجب أن يُشجّع.

من جهته أكد مدير فرع مكتب التربية والتعليم بالمديرية الأستاذ محمود عبدالقادر نعمان، أن هذا التفوق يعكس ما تختزنه المديرية من طاقات شبابية واعدة، ورغبة جادة في التعلم رغم الظروف الصعبة، مشيداً بالدور العظيم الذي قامت به إدارات المدارس والمعلمون وأولياء الأمور في رعاية هذه الثمار الناضجة من الإبداع والتميز.

من جانبهم، أكد مديرو المدارس أن هذا التفوق المشرف لم يأتِ من فراغ، بل كان نتيجة تخطيط مستمر، ورعاية مباشرة للطلاب، ومتابعة حثيثة من الإدارات التعليمية، وتوفير بيئة تعليمية آمنة ومحفزة رغم محدودية الإمكانات، مضيفين: "نحن نؤمن أن الاستثمار الحقيقي يبدأ من الفصل الدراسي، وأن العلم هو السلاح الأقوى لمواجهة المستقبل".

وعبّر الطلاب المكرمون عن فرحتهم الكبيرة بهذا التكريم الذي يمثل تتويجاً لسنوات من الجهد والمثابرة، وقالوا: "نشكر آباءنا ومعلمينا ومدارسنا والسلطة المحلية على ما قدموه لنا من دعم وإيمان بقدراتنا، ونعدكم بأن نكون عند حسن ظنكم، وسفراء لهذا الوطن في ميادين العلم والمعرفة".

واختُتم الحفل (الذي حضره أمين عام المجلس المحلي الأستاذ عبدالملك أمين، ومدير شرطة المديرية المقدم إبراهيم القيسي، ومستشار المدير العام المهندس عبداللطيف البشاوري) بتوزيع شهادات التقدير ومبالغ مالية للطلاب الأربعة الأوائل ومديري مدارسهم، وسط تصفيق حار من الحاضرين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غزة مقابل أحمد علي؟: صنعاء ترفض العرض الأمريكي – السعودي وتُصعّد الموقف

مساحة نت | 1384 قراءة 

أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الإثنين 4 أغسطس 2025م

بران برس | 1067 قراءة 

تعرف على سعر صرف الريال اليمني الذي حدده البنك المركزي بعدن

العاصفة نيوز | 962 قراءة 

لن تصدق ما طلبه الزُبيدي من مجموعة هائل سعيد أنعم خلال لقائه بقياداتها في عدن

جنوب العرب | 933 قراءة 

توحيد العملة والمرتبات على الطاولة.. مسقط تشهد أخطر جولة اقتصادية منذ الحرب

مساحة نت | 905 قراءة 

تعرف على أسعار صرف الريال اليمني مساء الاثنين 4 أغسطس 2025

عدن تايم | 627 قراءة 

استقرار أسعار صرف الريال اليمني أمام الدولار والريال السعودي في عدن وصنعاء اليوم الإثنين 4 أغسطس 2025

عدن نيوز | 623 قراءة 

أمن مأرب: الرزاحي مرتبط بشبكات بشبكات كبيرة ومعقدة وأماكن الاحتجاز خاضعة للتفتيش الرقابي

بران برس | 620 قراءة 

مصادر: اتجاه لإغلاق شامل لمحلات الصرافة في اليمن

الأمناء نت | 583 قراءة 

عملة عدن تنتعش.. الدولار يتراجع والمضاربون في الزاوية (السعر الآن)

مساحة نت | 432 قراءة