عدن.. دعوات لتخفيض رسوم المدارس الخاصة بعد تحسن سعر الصرف

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 175 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن.. دعوات لتخفيض رسوم المدارس الخاصة بعد تحسن سعر الصرف

انضم إلى قناتنا على واتساب

شمسان بوست / خاص:

تصاعدت مطالبات المواطنين في العاصمة المؤقتة عدن بضرورة خفض رسوم المدارس الخاصة، في ظل التحسن الملحوظ في سعر صرف الريال اليمني أمام العملات الأجنبية، مؤكدين أن استقرار العملة يجب أن ينعكس على تكلفة التعليم.

وأكد أولياء الأمور أن كثيرًا من المدارس الخاصة لا تزال تُبقي على رسوم مرتفعة، رغم انخفاض سعر الصرف، ما يشكّل عبئًا ثقيلًا على كاهل الأسر، خاصة في ظل الظروف المعيشية الصعبة التي تمر بها البلاد.

وأشار مواطنون إلى أن إدارات المدارس كانت تسعّر خدماتها وفقًا لسعر صرف مرتفع، إلا أنها لم تبادر إلى مراجعة تلك الرسوم بعد التحسن الأخير، مطالبين الجهات المختصة بالتدخل ووضع آليات رقابية لضبط الأسعار.

وشدد الأهالي على أهمية قيام وزارة التربية والتعليم بدورها في متابعة ومراجعة رسوم المدارس الخاصة، بما يضمن عدالة الأسعار ومراعاتها للواقع الاقتصادي الحالي، مؤكدين أن التعليم يجب أن يبقى في متناول الجميع دون أن يتحول إلى عبء مالي خانق.

وتشهد مدينة عدن في الآونة الأخيرة تحسنًا تدريجيًا في سعر صرف الريال اليمني مقابل العملات الأجنبية، نتيجة الإجراءات الأخيرة التي اتخذها البنك المركزي اليمني لضبط السوق المصرفي ومكافحة المضاربة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ميكرفون بران | معاناة جرحى الجيش اليمني وتجاهل الحكومة لمطالبهم.. رسائل لاذعة للحكومة ومجلس القيادة الرئاسي (فيديو)

بران برس | 1754 قراءة 

تصاعد التوتر في حضرموت بعد اشتباكات مسلحة بين “الدعم الأمني” والقبائل المحلية

موقع الجنوب اليمني | 1425 قراءة 

إحياء ذكرى رحيل خالد كلشات في المهرة بحضور قيادات الانتقالي

المشهد العربي | 687 قراءة 

مؤشرات على تجدد المعـ.ـارك .. مليشـ.ـيا الحـ.ـوثي تدفع بتعـ.ـزيزات كبيرة وغير مسبوقة باتجاه هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 471 قراءة 

إنجاز طبي غير مسبوق في المخا.. المستشفى السعودي ينجح في استئصال ورم نادر لطفل

حشد نت | 419 قراءة 

مقترح للاطاحة بمجلس القيادة الرئاسي واختيار رئيس واحد لليمن

المشهد اليمني | 345 قراءة 

إب تهتز على وقع جريمة مروعة.. عريس يُقتل أمام منزله بعد يوم من زفافه

حشد نت | 338 قراءة 

عاجل:احتراق باص نقل جماعي جديد

كريتر سكاي | 306 قراءة 

رسالة إلى روسيا والصين.. اليمن جمهورية عربية قومية وليست مجرد أرض للمقايضة

المنتصف نت | 305 قراءة 

مجلس القيادة يوافق على جميع قرارات الرئيس عيدروس الزبيدي

صوت العاصمة | 296 قراءة