استعدادات العام الدراسي الجديد محور لقاء نائب وزير التربية مع مدراء تربية مأرب

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
استعدادات العام الدراسي الجديد محور لقاء نائب وزير التربية مع مدراء تربية مأرب

العرش نيوز – مأرب 

عقد نائب وزير التربية والتعليم الدكتور علي العباب، اليوم، اجتماعاً موسعاً بمدينة مأرب ضم مدراء مكاتب التربية والتعليم بمديريات محافظة مأرب، لمناقشة مستوى الأداء التربوي خلال العام الدراسي المنصرم، واستعراض خطط الاستعداد والتحضير للعام الدراسي الجديد 2025 – 2026م.

وفي الاجتماع، الذي حضره نائب مدير مكتب التربية والتعليم عبدالعزيز الباكري، أكد نائب الوزير على أهمية العمل الميداني المباشر والتقييم المستمر لأداء الإدارات التربوية والمدارس ورفع التقارير الشهرية، بما يسهم في تحسين جودة التعليم وتجاوز التحديات الناجمة عن ظروف النزوح والكثافة الطلابية المتزايدة في المحافظة.

وشدد الدكتور العباب على ضرورة الالتزام بالخطط واللوائح المنظمة للعمل التربوي، والحرص على تنفيذ التوجيهات الصادرة من مكتب التربية بما يضمن انتظام العملية التعليمية في جميع مديريات المحافظة، مشيراً إلى أن محافظة مأرب تمثل نموذجاً للتحدي والصمود، وهو ما يحتم مضاعفة الجهود لتقديم خدمة تعليمية فاعلة ومتكاملة.

كما استعرض الاجتماع أبرز التحديات التي تواجه مكاتب التربية في المديريات، وفي مقدمتها النقص الحاد في الكادر التعليمي، وتعدد الفترات الدراسية بسبب ازدحام الفصول، وافتقار بعض المدارس إلى البنية التحتية المناسبة، بالإضافة إلى الحاجة لتأهيل المعلمين والإداريين ورفع قدراتهم المهنية.

ودعا نائب الوزير إلى توثيق البيانات والإحصائيات الميدانية بدقة، ورفع تقارير شاملة عن واقع المدارس واحتياجاتها، خلال فترة لا تتجاوز أسبوعين، تمهيداً لاتخاذ التدابير اللازمة، مؤكداً الحرص على تكثيف جهود مكتب التربية بالمحافظة لتنفيذ برامجه وخططه التطويرية.

وثمّن الدكتور العباب الدعم السخي من عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ محافظة مأرب اللواء سلطان العرادة، للقطاع التربوي والتعليمي، واهتمامه المتواصل بملف التعليم في المحافظة، سواء من خلال دعم بناء المدارس الجديدة، أو رعاية البرامج التأهيلية للكادر التربوي، فضلاً عن الحوافز التي يقدمها لضمان انتظام العملية التعليمية، رغم التحديات الاستثنائية التي تمر بها المحافظة.

من جانبهم، عبّر مديرو مكاتب التربية بالمديريات عن شكرهم وتقديرهم لجهود نائب الوزير وحرصه على التواصل المباشر مع الإدارات التربوية في المديريات، موضحين أن مكاتب المديريات تعمل على تنسيق الجهود مع السلطات المحلية والشركاء في القطاع التعليمي لتجاوز الإشكالات القائمة وتعزيز الأداء المؤسسي في الميدان التربوي.

وشهد الاجتماع نقاشاً موسعاً استعرض خلاله مدراء مكاتب التربية في المديريات أبرز الصعوبات والمعوقات، وطرحوا عدداً من المقترحات المتعلقة بتوسيع القدرة الاستيعابية للمدارس، وتوفير الكتاب المدرسي، وتحسين بيئة التعليم، مشيدين بمتابعة أوضاع التعليم في المحافظة وتقديم الممكن والمتاح لذلك.

غرِّد

شارك

انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)

فيس بوك

اضغط لتشارك على LinkedIn (فتح في نافذة جديدة)

LinkedIn

النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)

X

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اجتماع عاصف في الرياض... الزبيدي يفجر مفاجأة أمام 3 سفراء ويكشف ما يحدث سراً داخل المجلس الرئاسي

جنوب العرب | 1091 قراءة 

وثيقة رسمية تكشف هوية قاتل إفتهان المشهري في تعز

تهامة 24 | 857 قراءة 

افتتاح مكتب الزواج المختلط بعدن

الأمناء نت | 836 قراءة 

ثلاث دول غربية تحاصر الزبيدي برسائل صارمة: لا مكان للقرار الفردي داخل المجلس الرئاسي وعيدروس يتلقى تحذيرات من واشنطن ولندن وباريس .. عاجل

مأرب برس | 792 قراءة 

الكشف عن سبب اغتيال افتهان المشهري بتعز(صدمة)

كريتر سكاي | 754 قراءة 

البنك المركزي بعدن يكشف موعد صرف رواتب شهري يوليو واغسطس 2025

نافذة اليمن | 695 قراءة 

رسالة دولية حاسمة للرئيس العليمي بشأن قرارات ”عيدروس الزبيدي”

المشهد اليمني | 675 قراءة 

أول صورة واضحة للمتهم بقتل مديرة النظافة في تعز… حملة أمنية تلاحقه

نيوز لاين | 533 قراءة 

تسجيل صوتي لمديرة نظافة تعز قبل اغتيالها يكشف اسم المجرم والجهة التي تقف خلفه

الأمناء نت | 505 قراءة 

مقتل مديرة نظافة تعز.. رشاد العليمي يوجه بضبط القتلة وعمال النظافة يقطعون شوارع المدينة والإصلاح يندد (فيديو)

بران برس | 444 قراءة