استعدادات العام الدراسي الجديد محور لقاء نائب وزير التربية مع مدراء تربية مأرب

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
استعدادات العام الدراسي الجديد محور لقاء نائب وزير التربية مع مدراء تربية مأرب

العرش نيوز – مأرب 

عقد نائب وزير التربية والتعليم الدكتور علي العباب، اليوم، اجتماعاً موسعاً بمدينة مأرب ضم مدراء مكاتب التربية والتعليم بمديريات محافظة مأرب، لمناقشة مستوى الأداء التربوي خلال العام الدراسي المنصرم، واستعراض خطط الاستعداد والتحضير للعام الدراسي الجديد 2025 – 2026م.

وفي الاجتماع، الذي حضره نائب مدير مكتب التربية والتعليم عبدالعزيز الباكري، أكد نائب الوزير على أهمية العمل الميداني المباشر والتقييم المستمر لأداء الإدارات التربوية والمدارس ورفع التقارير الشهرية، بما يسهم في تحسين جودة التعليم وتجاوز التحديات الناجمة عن ظروف النزوح والكثافة الطلابية المتزايدة في المحافظة.

وشدد الدكتور العباب على ضرورة الالتزام بالخطط واللوائح المنظمة للعمل التربوي، والحرص على تنفيذ التوجيهات الصادرة من مكتب التربية بما يضمن انتظام العملية التعليمية في جميع مديريات المحافظة، مشيراً إلى أن محافظة مأرب تمثل نموذجاً للتحدي والصمود، وهو ما يحتم مضاعفة الجهود لتقديم خدمة تعليمية فاعلة ومتكاملة.

كما استعرض الاجتماع أبرز التحديات التي تواجه مكاتب التربية في المديريات، وفي مقدمتها النقص الحاد في الكادر التعليمي، وتعدد الفترات الدراسية بسبب ازدحام الفصول، وافتقار بعض المدارس إلى البنية التحتية المناسبة، بالإضافة إلى الحاجة لتأهيل المعلمين والإداريين ورفع قدراتهم المهنية.

ودعا نائب الوزير إلى توثيق البيانات والإحصائيات الميدانية بدقة، ورفع تقارير شاملة عن واقع المدارس واحتياجاتها، خلال فترة لا تتجاوز أسبوعين، تمهيداً لاتخاذ التدابير اللازمة، مؤكداً الحرص على تكثيف جهود مكتب التربية بالمحافظة لتنفيذ برامجه وخططه التطويرية.

وثمّن الدكتور العباب الدعم السخي من عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ محافظة مأرب اللواء سلطان العرادة، للقطاع التربوي والتعليمي، واهتمامه المتواصل بملف التعليم في المحافظة، سواء من خلال دعم بناء المدارس الجديدة، أو رعاية البرامج التأهيلية للكادر التربوي، فضلاً عن الحوافز التي يقدمها لضمان انتظام العملية التعليمية، رغم التحديات الاستثنائية التي تمر بها المحافظة.

من جانبهم، عبّر مديرو مكاتب التربية بالمديريات عن شكرهم وتقديرهم لجهود نائب الوزير وحرصه على التواصل المباشر مع الإدارات التربوية في المديريات، موضحين أن مكاتب المديريات تعمل على تنسيق الجهود مع السلطات المحلية والشركاء في القطاع التعليمي لتجاوز الإشكالات القائمة وتعزيز الأداء المؤسسي في الميدان التربوي.

وشهد الاجتماع نقاشاً موسعاً استعرض خلاله مدراء مكاتب التربية في المديريات أبرز الصعوبات والمعوقات، وطرحوا عدداً من المقترحات المتعلقة بتوسيع القدرة الاستيعابية للمدارس، وتوفير الكتاب المدرسي، وتحسين بيئة التعليم، مشيدين بمتابعة أوضاع التعليم في المحافظة وتقديم الممكن والمتاح لذلك.

غرِّد

شارك

انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)

فيس بوك

اضغط لتشارك على LinkedIn (فتح في نافذة جديدة)

LinkedIn

النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)

X

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

روسيا اليوم تنشر ابرز ماجاء في لقاء النائب الرئاسي اليمني عيدروس الزبيدي بوزير الخارجية الروسي بموسكو

مراقبون برس | 457 قراءة 

شاهد :انشقاق عسكري بارز يهز صفوف الحوثيين..قائد اللواء العاشر يصل مأرب ويعلن رسميا انضمامه للشرعية ( فيديو)

يني يمن | 419 قراءة 

رد فعل موظفة سعودية يضع سياسي يمني في موقف لا يُحسد عليه

نيوز لاين | 377 قراءة 

بشرى سارة.. دعم سعودي جديد وانتظام مرتبات وتحسن مرتقب في الكهرباء

نيوز لاين | 287 قراءة 

هاشتاق #كلنا_عادل_الحسني يتصدر الترند ردا على هجمات الانتقالي

موقع الجنوب اليمني | 269 قراءة 

عاجل:اخر مستجدات الكهرباء بعدن وساعات الانقطاع والتشغيل

كريتر سكاي | 225 قراءة 

اشتباكات عنيفة في عدن.. ومصادر تكشف تفاصيل ما حدث

المشهد اليمني | 223 قراءة 

العد التنازلي بدأ.. ناسا تحدد موعد نهاية الحياة على كوكب الأرض

نيوز لاين | 219 قراءة 

الداعري يحذر: ما يجري في عدن مؤشر على نهاية وشيكة للمجلس الرئاسي

نيوز لاين | 217 قراءة 

دعم سعودي جديد وانتظام مرتبات وتحسن مرتقب في الكهرباء

يمن فويس | 195 قراءة