مصادر أمنية بمأرب تتحدث عن ضبط كميات من الحشيش المخدر قادمة من مناطق الحوثيين

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 164 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصادر أمنية بمأرب تتحدث عن ضبط كميات من الحشيش المخدر قادمة من مناطق الحوثيين

يمن ديلي نيوز

: أفادت مصادر أمنية في محافظة مأرب (شمال شرق اليمن)، اليوم الأحد 3 أغسطس/آب، بضبط كميات كبيرة من الحشيش المخدر قادمة من مناطق سيطرة جماعة الحوثي المصنفة إرهابية.

ووفقًا للمركز الإعلامي لوزارة الداخلية، ذكرت المصادر أن نقطة أمنية تابعة لقوات الأمن الخاصة في مأرب تمكنت من ضبط سيارة “هايلوكس” قادمة من مناطق سيطرة الحوثيين، كانت تقل كمية من الحشيش المخدر تُقدّر بأكثر من 70 كجم.

وأوضحت المصادر أن قوات الأمن الخاصة سلّمت الكمية مع كافة المضبوطات إلى الجهات ذات الاختصاص.

وفي وقت سابق تحدث مدير إدارة مكافحة المخدرات في محافظة مأرب، العقيد عبدالرزاق الروافي، عن الحاجة الملحّة لإيقاف تهريب المخدرات عبر المحافظة، التي يتخذها المهرّبون منطقة عبور.

وقال في تصريح لـ”يمن ديلي نيوز” إن المساحة الشاسعة والخالية لمحافظة مأرب جعلتها منطقة عبور لتهريب المخدرات، التي تأتي معظمها من المناطق الساحلية، نظرًا لامتدادها نحو محافظتَي صعدة والجوف.

وشدد الروافي على الحاجة الملحّة لتعزيز قدرات إدارة مكافحة المخدرات، وبذل المزيد من الجهود للحد من تهريب المخدرات أو انتشارها، والتنسيق المشترك بين مختلف الجهات الأمنية والقضائية لمواجهة هذه الآفة.

وأضاف: “كميات المخدرات التي تمر عبر مأرب كبيرة، وتحديدًا الحشيش الذي يُعدّ الأكثر تهريبًا”، مؤكدًا أن الأجهزة الأمنية تبذل جهودًا متواصلة للتصدي لهذه الآفة والقضاء عليها.

وتحدث الروافي عن جهود، قال إن قوات مكافحة المخدرات تقوم بها لمواجهة انتشار وتهريب المخدرات، من ضمنها حملات الرصد والملاحقة لأصحاب السوابق والمطلوبين بأوامر ضبط قهرية، إلى جانب ملاحقة شبكات الترويج والتعاطي والتهريب داخل المحافظة وخارجها.

وقال: “هذه الجهود تتم بالتنسيق مع الجهات المعنية، وفي مقدمتها النيابة العامة والسلطة القضائية”، لافتًا إلى وجود تواصل دائم مع الجهات الأمنية في المحافظات الواقعة ضمن نطاق الحكومة اليمنية، بما يسهم في تعزيز التعاون الأمني وتضييق الخناق على شبكات المخدرات.

وخلال السنوات العشر الماضية، اتسعت عمليات تهريب وتجارة المخدرات في العديد من المحافظات اليمنية، خاصة في صعدة وصنعاء شمال ووسط اليمن.

وكان مدير شرطة عدن، مطهر الشعيبي، قد تحدث في تصريحات له مؤخرًا عن قيام جماعة الحوثي المصنفة إرهابية بإنشاء مصنع لإنتاج مخدر الكبتاجون في محافظة المحويت (غربي اليمن).

مرتبط

الوسوم

قوات الأمن الخاصة مأرب

ضبط شحنة مخدرات للحوثيين

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

منتخب اليمن يعبر إلى تصفيات كأس آسيا 2027 بعد فوز ثمين على نظيره اللبناني

بران برس | 419 قراءة 

تحركات عسكرية مكثفة في جبهة الضالع.. والسبب خلفه توجيهات الزُبيدي!

جنوب العرب | 341 قراءة 

روسيا توجه ضربة موجعة للحوثيين بقرار رسمي حاسم

المشهد اليمني | 339 قراءة 

عاجل:نتيجة غير متوقعة لمباراة اليمن ولبنان المؤهلة لنهائيات كاس اسيا

كريتر سكاي | 258 قراءة 

عاجل: تفاصيل جديدة عن محاولة اغتيال المحافظ الخنبشي واستهداف مقره في حضرموت بطائرات مسيرة

المشهد اليمني | 240 قراءة 

عاجل: استنفار أمني في حضرموت بعد إحباط هجوم بطائرات مسيّرة استهدفت مواقع حيوية واجتماع عسكري ومقر محافظ حضرموت

يني يمن | 219 قراءة 

تفاصيل الساعات الأخيرة.. قاتل زوجته وطفليه ورجل آخر في أمريكا يكشف سبب جريمته!

موقع الأول | 199 قراءة 

مفاجأة في صناعة الطيران اليمني.. رئيس الوزراء يُعيّن شخصية بارزة في الخطوط الجوية

المشهد اليمني | 199 قراءة 

محاولة اغتيال عضو الرئاسي الخنبشي!.. مراسل قناة (الجزيرة) يكشف تفاصيل صادمة (تتبع ورصد ومسيرات)!

موقع الأول | 195 قراءة 

ظهور إعلامي جديد لرئيس الانتقالي (الزُبيدي)

موقع الأول | 188 قراءة