أصدر البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم الأحد، تعميمًا جديدًا يقضي بتحديد سقف الحوالات الشخصية وعمليات بيع العملة الأجنبية للأغراض الخاصة، كالعلاج والدراسة، بمبلغ لا يتجاوز 5 آلاف دولار أمريكي.
وشدد التعميم، الصادر عن وكيل المحافظ لقطاع الرقابة على البنوك" منصور عبدالكريم راجح"، على ضرورة التزام البنوك بمنع تجزئة الحوالات أو تكرار عمليات البيع، وتطبيق معايير العناية المهنية الواجبة.
كما ألزم التعميم البنوك بإرفاق الوثائق المؤيدة للغرض من العملية، كجواز السفر، والتأشيرة أو الموافقة الأمنية، وتذاكر السفر، والتقرير الطبي أو خطاب القبول الجامعي، بحسب نوع الاستخدام.
وأكد البنك على ضرورة رفع بيان يومي تفصيلي عن الحوالات وعمليات البيع، محذرًا من اتخاذ إجراءات قانونية صارمة بحق أي بنك يخالف التعليمات.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news