في الذكرى الثانية للتأسيس.. ندوة موسعة للمجلس الأعلى للمقاومة الشعبية تبحث خياراته ورؤيته لاستعادة الدولة

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 38 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في الذكرى الثانية للتأسيس.. ندوة موسعة للمجلس الأعلى للمقاومة الشعبية تبحث خياراته ورؤيته لاستعادة الدولة

أخبار المحافظات

الأول /خاص

نظّمت الهيئة السياسية للمجلس الأعلى للمقاومة الشعبية ندوة خاصة حول واقع المقاومة الشعبية وخياراتها ورؤيتها لمواجهة تحديات المرحلة، وذلك بمناسبة الذكرى الثانية لتأسيس المجلس، وبحضور نخبوي واسع من داخل اليمن وخارجه.

وفي الندوة، ألقى رئيس المجلس الأعلى للمقاومة الشعبية الشيخ حمود سعيد المخلافي كلمة عبّر فيها عن سعادته الغامرة بالحضور عالي المستوى، الذي عكسته مشاركة قادة سياسيين وعسكريين وباحثين وأكاديميين وإعلاميين، مؤكدًا أن المقاومة الشعبية تمثّل إرادة الشعب اليمني، وهي في أمسّ الحاجة إلى تفاعل الجميع وانخراطهم الكامل في معركة استعادة الدولة وإعادة الاستقرار.

وتضمنت إجاباته على أطروحات المشاركين في الندوة توضيحات هامة بشأن ما حققه المجلس الأعلى للمقاومة الشعبية من تقدم على مختلف مستويات العمل الميداني، في إطار رؤيته الاستراتيجية.

وشهدت الندوة خمس مداخلات رئيسية قدّمها كل من ياسين التميمي، والدكتور علي الذهب، والدكتور محمد قيزان، واللواء محسن خصروف، وأمين دبوان، استعرض خلالها المتحدثون السياقات التي أعيد خلالها إنشاء المجلس الأعلى للمقاومة الشعبية، على المستويات السياسية والعسكرية والاجتماعية وتأثيراتها الداخلية والخارجية.

كما تناولت الندوة تشخيصًا لواقعه المحلي وإمكانياته وطموحاته بعد عامين من التأسيس، مع استعراض المبادئ والأهداف والرؤية التي يعمل بها المجلس ضمن الأطر الوطنية والإقليمية والدولية.

وسلّطت الندوة الضوء على النجاحات الملموسة للمجلس، المستند إلى رصيد ميداني يعزز من مكانته ودوره، إلى جانب إنجازات مهمة في الجوانب الإنسانية والإغاثية، إلى جانب الخطط والبرامج التي عززت من حضوره ومشروعه المقاوم، على مستوى المديريات، خصوصًا في محافظة تعز.

وشارك الحاضرون بمداخلات قيّمة أثرت محاور الندوة، وأسدت للمجلس الأعلى للمقاومة الشعبية نصائح ومقترحات ثمينة تتعلق بأولويات التحرك الميداني والتحرير، والوسائل النوعية للعمل المقاوم، والخطط والرؤى الاستراتيجية اللازمة لضمان انتظام العمل الميداني المقاوم وفعالياته الشاملة، وصولًا إلى تحقيق الهدف الوطني المتمثل في استعادة الدولة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اقالة عدد من المستشارين بسبب بيان هائل سعيد الاخير

كريتر سكاي | 715 قراءة 

تعرف على سعر الصرف وبيع العملات مساء الاثنين بالعاصمة عدن

الأمناء نت | 657 قراءة 

هجوم غير متوقع في عدن.. شاهد ما فعله جهاز مكافحة الإرهاب بـ30 شركة صرافة (صور)

جنوب العرب | 516 قراءة 

في استجابة لتعافي الريال اليمني.. مجموعة هائل سعيد  تطلق حملة تخفيضات غير مسبوقة على السلع الأساسية تصل إلى 40%

اليمن الاتحادي | 461 قراءة 

شركة وطنية تفاجئ الأسواق بأسعار دقيق مذهلة وتربك كبار التجار.. 50 كيلو بسعر زهيد

نافذة اليمن | 442 قراءة 

عمار يكشف اللعبة الكبرى: واشنطن ولندن تخنقان الحوثي عبر بوابة البنك المركزي ومرحلة قادمة أشد

نافذة اليمن | 424 قراءة 

ضربة قاصمة.. البنك المركزي يستعد لحرمان صنعاء من العملة الصعبة ويغلق آخر منافذ التحويلات الأجنبية

نيوز لاين | 375 قراءة 

تطور جديد في سعر الصرف مساء الاثنين في عدن والمحافظات المحررة

صوت العاصمة | 335 قراءة 

فتحي بن لزرق يتحدث عن قرار منع المصارفة على المواطنين

كريتر سكاي | 289 قراءة 

من يحمي (الريال اليمني) من أهله!؟.. البنك المركزي يحذّر من نتائج كارثية

موقع الأول | 276 قراءة