وفاة 54 مهاجرًا وفقدان آخرين في غرق قارب قبالة سواحل أبين

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وفاة 54 مهاجرًا وفقدان آخرين في غرق قارب قبالة سواحل أبين

أفاد مسؤول حكومي لوكالة رويترز، يوم الأحد، بأن أكثر من 50 مهاجراً لقوا حتفهم، ولا يزال آخرون في عداد المفقودين، إثر غرق قارب يقل مهاجرين أفارقة في بحر العرب قبالة سواحل اليمن.

وقال عبدالقادر باجميل، مدير مكتب الصحة في مديرية زنجبار بمحافظة أبين، إن فرق الإنقاذ انتشلت جثث 54 مهاجراً من الذكور والإناث، في حين تم إنقاذ 10 أشخاص، هم تسعة إثيوبيين ويمني واحد.

وأضاف باجميل أن عمليات البحث والإنقاذ لا تزال جارية لانتشال بقية الجثث، مشيراً إلى أن القارب كان يقل نحو 150 شخصاً.

وكانت الوكالة نقلت عن مصادر أمنية، في وقت سابق أن القارب انقلب فجر الأحد بسبب سوء الأحوال الجوية والرياح العاتية قبالة سواحل مديرية أحور بمحافظة أبين، جنوب اليمن.

وتشير بيانات المنظمة الدولية للهجرة إلى أن اليمن لا يزال يشهد زيادة كبيرة في أعداد المهاجرين غير النظاميين القادمين من إفريقيا، إذ سجلت المنظمة وصول أكثر من 37 ألف مهاجر خلال الربع الأول من العام الجاري، مقارنةً بأكثر من 60 ألفاً طوال عام 2024.

وتزايدت خلال السنوات الخمس الماضية حوادث غرق القوارب التي تُستخدم لتهريب المهاجرين، خصوصاً قبالة السواحل الشرقية والغربية لليمن، حيث يسعى هؤلاء إلى فرص عمل داخل البلاد أو للوصول منها إلى دول الخليج، وعلى رأسها السعودية.

ويُقدم كثير من هؤلاء المهاجرين، وغالبيتهم من إثيوبيا والصومال، على ركوب "الطريق الشرقي"، الذي تصفه المنظمة الدولية للهجرة بأنه من أكثر ممرات الهجرة ازدحاماً وخطورة في العالم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رد فعل موظفة سعودية يضع سياسي يمني في موقف لا يُحسد عليه

نيوز لاين | 507 قراءة 

اشتباكات عنيفة في عدن.. ومصادر تكشف تفاصيل ما حدث

المشهد اليمني | 402 قراءة 

الداعري يحذر: ما يجري في عدن مؤشر على نهاية وشيكة للمجلس الرئاسي

نيوز لاين | 341 قراءة 

صدمة تهزّ الحوثيين — قائد لواء يلوّح بالهزيمة وينشقّ إلى صفوف الحكومة

مأرب برس | 304 قراءة 

ما مصيره؟.. محاولة اغتيال العميد عدنان رزيق قائد اللواء الخامس حرس رئاسي في تعز

عدن نيوز | 274 قراءة 

دعم سعودي جديد وانتظام مرتبات وتحسن مرتقب في الكهرباء

يمن فويس | 258 قراءة 

هل وصلت يد إسرائيل إلى عتبة عبد الملك الحوثي؟

عدن تايم | 244 قراءة 

إسقاط المحافظات المحررة من الداخل.. خطة حوثية بدعم إخواني لخلط الأوراق

نيوز يمن | 225 قراءة 

تفكيك خليتين حوثيتين في أبين وضبط شحنة عسكرية في المهرة

يافع نيوز | 199 قراءة 

بشرى سارة بخصوص كهرباء عدن

موقع الأول | 192 قراءة