بلاغ صحفي صادر عن الاتحاد العام لنقابات عمال الجنوب

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بلاغ صحفي صادر عن الاتحاد العام لنقابات عمال الجنوب

في ظل استمرار التدهور المعيشي والخدمي وتفاقم الأزمة الاقتصادية الخانقة وانعكاساتها الكارثية على حياة المواطنين عقد المكتب التنفيذي للإتحاد العام لنقابات عمال الجنوب اجتماعه الدوري برئاسة الأستاذ سامي خيران رئيس الاتحاد العام وناقش فيه جملة من القضايا المحورية وعلى رأسها إستمرار إضراب المعلمين والذي يعبر عن حالة السخط الشعبي العارم ويمثل انعكاساً مباشراً للإنهيار الحاد في مستوى الرواتب وغياب أي إجراءات جدية لمعالجة أوضاعهم المعيشية .

وقد أكد الإتحاد العام أن مطلب المعلمين الأساسي يتمثل في إعتماد هيكل أجور جديد يتناسب وحالة الغلاء الفاحش ويوفر حياة كريمة تليق بهم ويضمن إستقرار العملية التعليمية في كل المراحل بشكل سلس مشدداً على أن هذا الإضراب ليس سوى خطوة في طريق التصعيد النقابي المشروع تجاه تجاهل الجهات المسؤولة لمطالب الكادر التعليمي والعمالي في الجنوب .

ويحمّل الاتحاد العام مجلس القيادة الرئاسي مسؤولية الفشل في إدارة الأزمة ويعتبر إستمرار غياب الحلول دليلاً على تخبط السياسات الرسمية وغياب الإرادة الجدية لمعالجة الوضع وفي الوقت ذاته عبّر الاتحاد العام عن تأييده للإجراءات الحكومية الأخيرة التي ساهمت في انخفاض سعر العملات الأجنبية أمام الريال اليمني غير أنه يؤكد أن هذه الخطوات تبقى شكلية إن لم تنعكس مباشرة على مصلحة المواطنين من خلال تحسين الرواتب والخدمات .

وانطلاقاً من مسؤولية الإتحاد العام الوطنية والنقابية يُعلن الاتحاد العام عن استئناف التصعيد النقابي والعمالي والشعبي من يوم الأربعاء 6 أغسطس عبر عقد إجتماع موسع للقيادات النقابية والمجتمعية ومنظمات المجتمع المدني وذلك للإعداد للوقفة الإحتجاجية الكبرى أمام بوابة معاشق في الأسبوع المقبل في 13 أغسطس يوم الأربعاء والتي تهدف إلى إيصال صوت المعلمين والعمال والعاملات والشعب الجنوبي عامة ورفضنا التام لإستمرارية الفشل والتجاهل .

كما يجدد الاتحاد العام دعوته لتشكيل حكومة كفاءات جنوبية لإدارة المرحلة الحالية ويؤكد أن إستمرار التجاهل للمطالب العمالية والشعبية يهدد الأمن الاجتماعي ويُغذي الغضب الشعبي المتصاعد في كل محافظات الجنوب

ويدعو الاتحاد كافة النقابات والأكاديميين و منظمات المجتمع المدني و المعلمين وحرائر الجنوب وكل أحرار هذا الوطن إلى المشاركة الفاعلة في البرنامج التصعيدي القادم، مؤكداً دعمه الكامل للتحركات الشعبية في حضرموت ضد الفساد وتردي الخدمات ويؤكد وقوفه الكامل مع حضرموت الخير والثروة ومجدداً تمسك الإتحاد العام بكافة المطالب المعلنة في بياناته السابقة وعلى رأسها إعادة هيكلة الأجور، وتحسين الخدمات، ووقف تدهور العملة

إن الاتحاد العام لنقابات عمال الجنوب يعلنها بوضوح أن الحقوق لا تُمنح بل تُنتزع، وأن هذه الحركة النقابية لن تتوقف حتى يتم تحقيق العدالة الاجتماعية وتلبية مطالبنا المشروعة كاملة .

الاتحاد العام لنقابات عمال الجنوب

العاصمة عدن

الأحد الموافق ٣ أغسطس ٢٠٢٥م

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عيدروس الزبيدي يفجر مفاجأة مدوية بمقترح يلغي دولة الجنوب العربي

المرصد برس | 344 قراءة 

أول رد حوثي على تهديدات نتنياهو الأخيرة بالقضاء على الحوثيين

المشهد اليمني | 331 قراءة 

داعية يمني يكشف طريقة مذهلة لإستجابة الدعاء بشكل فوري

نيوز لاين | 326 قراءة 

صحفي يشبّه طارق صالح وهو يغادر المخا عبر الطائرة بعمه علي صالح

يمن فويس | 260 قراءة 

تفاصيل صادمة.. مهاجرون أفارقة يحتلون قرية يمنية ويهجّرون سكانها بالكامل

العاصفة نيوز | 252 قراءة 

الرئاسة تستعد لإصدار قرارات جديدة تمس مؤسسات الدولة

نيوز لاين | 239 قراءة 

السعودية.. الداعية عائض القرني يرد بعد ضجة أثارها بتصريحه عن الموت وما يحدث بالعزاء أحيانا

المشهد الدولي | 237 قراءة 

بعد تسريب فيديو لها.. فضيحة في إسرائيل بطلتها المدعية العسكرية العامة

موقع الأول | 202 قراءة 

وفاة وإصابة تسعة أشخاص في عدن بحادث مروع.. والخسائر بالملايين

المشهد اليمني | 190 قراءة 

عقب احتلال المهاجرين الافارقة قرية يمنية وتهجير المواطنين منها.. اول تحرك امني لترحيل الافارقة

كريتر سكاي | 178 قراءة