اجتماع في مأرب يناقش دور العلماء والدعاة في توحيد الصف وتعزيز الهوية الوطنية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 68 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اجتماع في مأرب يناقش دور العلماء والدعاة في توحيد الصف وتعزيز الهوية الوطنية

[03/08/2025 03:44]

مأرب - سبأنت

ناقش وكيل محافظة مأرب لشؤون الدفاع والأمن اللواء ناصر رُقيب، اليوم، مع قيادات المكونات الدعوية في المحافظة، دور العلماء والخطباء والدعاة والمرشدين في توحيد الصف الوطني، وتعزيز النسيج الاجتماعي، وترسيخ قيم الولاء والانتماء والهوية الوطنية،

واستعرض الاجتماع، الذي حضره وكيل وزارة الأوقاف والإرشاد الدكتور حسن الشيخ، أبرز القضايا والمواضيع والمستجدات في محافظة مأرب، وعلى المستوى الوطني، وأهمية تفعيل الدور الإرشادي والدعوي في خدمة القضايا المجتمعية، ودعم ومساندة جهود الدولة في كافة الجوانب الأمنية والاقتصادية والخدمية.

وتناول الاجتماع، آليات تعزيز التنسيق بين السلطة المحلية والمكونات الإرشادية والدعوية بالمحافظة، بما يُسهم في توحيد الجهود وتطوير أدوات الخطاب التوعوي، لبناء نموذج مؤسسي فعّال يرسّخ الهوية الوطنية، ويُعزز الاستقرار المجتمعي، ويُحصّن المجتمع من الأفكار الدخيلة التي تروّج لها مليشيات الحوثي الإرهابية والجماعات المتطرفة المتخادمة.

وخلال الاجتماع، أكّد اللواء رُقيب، على أهمية الدور المحوري الذي يضطلع به العلماء والخطباء والدعاة والمرشدون في مساندة جهود السلطة المحلية في كافة الجوانب الأمنية والخدمية والمعيشية، إلى جانب دورهم في توعية المجتمع وتحصينه من الأفكار الهدامة، وحماية الشباب من الانحرافات الفكرية، وترسيخ مبادئ العقيدة الصحيحة المبنية على منهج الوسطية والاعتدال.

وأشار إلى أهمية تسخير الوسائل الدعوية الحديثة لإيصال الرسائل التوعوية الصحيحة، ونشر قيم الإخاء والتكافل والتراحم بين أبناء المجتمع، والتأكيد على الثوابت الدينية والوطنية وترسيخها لدى الشباب، وتعزيز انتمائهم الوطني، وتحصينهم من مساعي مليشيات الحوثي الإرهابية الرامية إلى إيقاعهم في وحل المخدرات لتدميرهم وتقويض أواصر المجتمع.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية تستهدف قيادات حوثية كانت تختبئ في منازل بصنعاء

حشد نت | 4349 قراءة 

غارات جوية عنيفة تهز صنعاء وإسرائيل تتحدث عن اغتيال قادة بارزين

تهامة 24 | 2604 قراءة 

ساعات على قرار فصل السفير احمد علي عبدالله صالح

جهينة يمن | 670 قراءة 

عاجل.. المواقع المستهدفة في غارات عنيفة هزت العاصمة صنعاء

مأرب برس | 612 قراءة 

طارق صالح: الإرهاب الحوثي لن ينتهي إلا بتحرير العاصمة صنعاء

حشد نت | 589 قراءة 

توجيهات صارمة: لا تعامل مع وافدين يمنيين بعد قرار الإيقاف

المرصد برس | 508 قراءة 

فتحي بن لزرق يكتب شهادة للتاريخ قبل دخوله غرفة العمليات

جهينة يمن | 455 قراءة 

عاجل:السيول تجرف المذيع عبداللطيف الزيلعي(صورة)

جهينة يمن | 406 قراءة 

مواجهات بقنابل عنقودية.. حرب استنزاف بقواعد اشتباك جديدة بين إسرائيل والحوثيين

عدن تايم | 387 قراءة 

إقالة قائدي الحزام الامني وإحالتهما للتحقيق

كريتر سكاي | 373 قراءة